Темный ратник. Факультет. Том 1

Эпизод 17

 

 

Ещё несколько минут я лежал, скрючившись на боку, на ковре директорского кабинета.
Когда же наконец смог пошевелиться, перевернуться на спину и вытянуть ноги, то не увидел ни Люче, ни Кезария.
Около меня остался только сам Стронг.
Он наклонился и подал мне руку, чтобы помочь подняться, но я на неё даже не взглянул. Директор не удивился. Он убрал руку и выпрямился.
— Извини, Киро, но так надо было.
— Засуньте свои извинения себе в зад… и поглубже… — прохрипел я, еле побеждая боль в горле.
На мои слова Стронг отреагировал довольной усмешкой, будто ему понравилось быть посланным.
— А что бы ты сделал на моём месте? — спросил он. — Или ты считаешь, что надо было хлопнуть тебя по плечу и спросить: «А не расскажешь ли ты мне что-нибудь про полумагов, дружище?».
Я промолчал.
Не знаю, что бы я сделал на его месте. Возможно, среагировал бы ещё жестче, но это не отменяло того, что я только что чуть не сдох от пытки, да ещё и на колени поставленный.
Я медленно приподнялся и сел на полу. Голова кружилась, по телу катался мороз.
— Тебе бы амброзии глотнуть, у меня есть охлаждённая, — предложил Стронг. Не получив ответа, он опять усмехнулся и добавил: — Или её ты тоже предложишь засунуть мне в зад?
Я потёр вспотевший лоб.
— Не старайтесь быть любезным, у вас хреново получается. Просто оставьте меня в покое, и я пойду.
— И куда ты пойдёшь? Во-первых, пока я не разрешу, ты не сможешь покинуть школу. Ты же видел защиту вокруг Кварталов? А воспользоваться школьным порталом ты тем более не сможешь. Во-вторых, ты даже не знаешь, что творится за пределами этой школы. Не знаешь ничего. Даже если ты вернёшься в семью Нобу, она тебя уже не примет. После того, что ты сделал, Киро, тебя ждёт только тюрьма. Это в лучшем случае. Никто не поверит, что ты не Киро вовсе. Да и я поверил только из-за того, что Люче никогда не ошибается.
— И что теперь? Отправьте меня домой, и всё. У меня там брат остался… он болен… а там война.
Директор нахмурился.
— Домой, значит.
— У вас есть Кезарий, — продолжал напирать я. — Он ратник шестой высоты. Он умеет находить и открывать порталы в параллельные миры. Пусть он отправит меня домой.
— Надо же, для парня из другого мира ты очень осведомлён. Только есть проблема, Киро. Мы не открываем порталы просто так, как и не повышаем уровень ратников до самого высшего. Кезарий один такой и он подчиняется только мне. А я не приверженец хаоса. К тому же, ты мне нужен. Буду честен с тобой, потому что только так мы сможем сотрудничать.
Стронг задумался, будто мысленно репетировал речь, которую сейчас скажет. И вот сказал:
— Ты мне нужен, это правда. Помоги вычислить полумагов и отбить их атаку на школу. У тебя есть уникальная способность, которую мы можем развить. Я насчёт доспеха. Также тебе нужно будет быстрее поднять уровень, я скажу Буфу, он тебе поможет. А ещё Люче позанимается с тобой, чтобы ты смог вспомнить то, что видел сам Киро. Возможно, он знал, где логово полумагов, а возможно, ты даже увидишь, как он маскировался, и сможешь повторить. Только после выполнения всех этих условий, я прикажу Кезарию найти и открыть для тебя портал. Я дам клятву, чтобы ты не сомневался в моих словах, но и ты дашь клятву, чтобы у меня тоже были гарантии.
Я поморщился.
Да что ж такое. С самой первой секунды в этом сраном мире мне только и предлагают, что сделки. Ты нам вот это, а мы тебе вот это. Только на деле обстановка становилась всё хуже и хуже. С другой стороны, благодаря сделке со Сьюн я всё ещё живой, хотя мог бы сдохнуть ещё на арене. И что теперь мне остаётся?
— А если вы нарушите свою клятву? — спросил я у Стронга.
Тот серьёзно на меня посмотрел.
— Клятву, данную с помощью райфу, нарушить можно, но это слишком дорого обойдётся. Особенно мне. Это будет не просто позор для древнего рода Стронгов, это понижение уровня силы до нуля. Думаешь, я готов рискнуть тем, чего добился за всё это время?
Он поднял ладонь, демонстрируя мне все пять меток.
Я глянул на них, но ничего не сказал.
— А вот ты, как раз-таки, ничем не рискуешь, — добавил директор хмуро. — Ты и без того на нулевой высоте. Это первое. И второе. Ты уже принадлежишь к роду Нобу, который, как я уже говорил, и так не жалуют в обществе. Поверь, тебе ещё предстоит с этим столкнуться, особенно, среди аристократов.
Директор не стал давить больше и смолк, ожидая моего решения, хотя мы оба отлично понимали, что выбора у меня немного.
Я кое-как поднялся с пола, стёр пальцами кровь на шее, оставленную от пореза мечом, и сказал:
— Кроме клятвы я хочу, чтобы вы принесли мне извинения. Публично. Перед всем Кварталом Рубрум, через который вы провели меня как предателя. Вы лично наденете на меня перевязь, которую сдёрнули с моей головы. И лично вручите мне медальон. Можно даже с улыбкой и аплодисментами.
Директор замер, вскинув брови.
— Ах ты засранец, — процедил он.
— Вы тоже не добряк.
Мы с полминуты смотрели друг другу в глаза.
— Хорошо, — наконец сказал он. — Твоё желание восстановить репутацию вполне логично. Это даже сыграет нам на руку.
Обменявшись любезностями и приперев друг друга к стенке, мы приступили к клятве. Это была быстрая и понятная клятва. Директор и я подняли руки с метками, и каждый произнёс то, в чём клялся. При этом на время клятвы спирали райфу поменяли цвет с красного на белый.
Стронг слово в слово повторил то, что обещал при разговоре. Добавил ещё и моё личное требование в публичных извинениях. Упустил только улыбку и аплодисменты.
Я же поклялся, что приложу все усилия к поимке полумагов, а также помогу отбить их атаку, если она последует. При этом я повышу уровень минимум до третьего, улучшу навык владения доспехом ратника и позанимаюсь с Люче, чтобы вспомнить, что видел настоящий Киро Нобу.
Когда метки райфу снова стали красными, мы опустили руки.
Ну а потом я сразу приступил к полумагам.
— Есть некоторая информация насчёт арены и того, что там случилось.
Директор хмыкнул и внимательно уставился на меня.
Я рассказал ему всё, что узнал от Триш Лаван. И насчёт Буфа, и насчёт Кезария и убийства Юкко, и, конечно, про то, что на арене мелькнул человек из приёмной комиссии Факультета.
Сказал и о Марко, который очень не хотел, чтобы Триш признавалась в том, что видела на экзамене.
Стронг не перебивал, только всё больше мрачнел. Когда я закончил рассказ, он сложил руки на груди и ответил:
— Буфа я сам туда отправил, когда узнал о том, что на арену проник монстр среднего круга. Буф его и укротил, а потом использовал на уроке. По поводу Кезария могу сказать, что его на арене не было. Он был при мне в тот момент. Значит, Триш видела полумага. Только чтобы создать образ хотя бы отдалённо напоминающий Кезария, ему понадобилось много сил. Это был непростой полумаг. Это был Пилигрим. Только он смог бы это сделать. Скорее всего, на несчастном Юкко он попробовал умение убивать ратников. И у него получилось.
— А что насчёт того человека из комиссии?
Директор нахмурился.
— О нём я не знал. У всех пяти членов приёмной комиссии есть пропуски на арену. Но под ту внешность, которую описала Триш Лаван, подходит только один человек. Им я займусь сам, тут надо быть осторожнее. В приёмной комиссии сидят непростые люди. Зато теперь я понимаю, почему монстров на арене было так много…
— Послушайте, — перебил я его, — а может, привести сюда все шестнадцать студентов и допросить их с помощью Люче? Это будет проще.
Стронг покачал головой.
— Если я это сделаю, школу Трон-Стронг закроют в тот же день. Среди тех ребят есть дети высокопоставленных чинов империи. Это не просто клановые аристократы, это люди с самой верхушки. К тому же, метод глубинного просмотра, который применяет Люче, запрещён властями.
— То есть меня вашим методом можно было пытать, а аристократов нельзя?
— Да, — без промедления подтвердил Стронг.
Это был до тошноты правдивый и очевидный ответ, но очень неприятный.
— Может, допросить одного Марко?
— Нет. Сознание полумага даже Люче не увидит, а сам он ничего не расскажет.
Я вздохнул. Этих полумагов хрен вычислишь. Теперь понятно, почему директор так их опасается.
— Есть ещё один момент, — добавил он. — Я прошу тебя сблизиться с Триш Лаван. Во-первых, она в опасности. Если её брат Марко, как ты сказал, ей угрожал, значит, девочку действительно могут убрать. Открытая опека школы вызовет подозрения, но раз вы с ней уже и так общаетесь, будет более естественным, что ты находишься рядом с ней. Во-вторых, таким образом ты подберёшься ближе к самому Марко. Нужно понаблюдать за ним. Если он полумаг, то он будет связываться с остальными из своего отряда. Сьюн тебе поможет. Я расскажу Белой Сове всё, что нужно.
Директор больше не стал тратить время и поспешил к выходу.
Я поковылял за ним. Головокружение почти прошло, как и боль в суставах, только в горле продолжало першить.
Пока мы спускались вниз, у меня из головы никак не выходил один момент. Почему Киро Нобу стал двадцать первым студентом на арене, когда пропусков было двадцать?
Неужели ещё один полумаг уже ждал на арене, а потом принял облик студента? Никто из полумагов не ожидал, что Нобу выживет и неожиданно станет лишним. Возможно, его место должен был занять тот самый Пилигрим…
Тогда выходило, что по школе ходят не четыре, а пять полумагов.
Свои предположения я высказал директору. Тот кивнул, совсем не удивившись моему открытию. Он лишь напомнил мне о человеке из приёмной комиссии и о том, чтобы я туда не лез, а занимался Триш Лаван.
При одной мысли о ней у меня начинались новые приступы боли в горле.
Сблизиться с ней не составит труда, только чем это для меня обернётся?..
* * *
Уже через полчаса директор принёс мне публичные извинения.
Самые что ни на есть публичные.
Распорядитель школьных мероприятий Юнона Ройз собрала всех студентов Рубрума в том самом зале, где проходила церемония вступления. Пришли ученики всех курсов, от первого до третьего. Зал заполонили студенты в красных сутанах, в том числе, и сам координатор Квартала — Буф.
Директор произнёс короткую речь о том, что была допущена грубейшая ошибка в подсчётах пропусков, что причастные будут наказаны, а Киро Нобу был несправедливо обвинён.
Директор так и не пояснил, в чём меня обвиняли. Да его никто и не спрашивал, все были ошарашены публичным извинением директора — похоже, такого ещё не случалось.
Стронг лично повязал на мою голову красную ленту, после чего вернул медальон с уже целой цепочкой и поднял руку, приветствуя меня, как принято у магов.
— Твой ратник снова принадлежит тебе, Киро, — объявил он. — Пусть Белая Сова служит на благо и помогает тебе в твоей нелёгкой борьбе.
Директор сделал всё, как надо, даже не моргнув глазом. Он преследовал свои цели, а я — свои.
Когда все начали расходиться, у крыльца меня дождались Майло и Зак.
Мы вместе поднялись в Квартал, и всю дорогу парни заваливали меня вопросами: что случилось, почему случилось, и как я умудрился склонить довольно жёсткого директора Альмагора Стронга передо мной извиниться.
Я врал быстро и без запинки. Отвечал примерно то же, что говорил директор во время прилюдного извинения.
Уже в коридоре общежития я заметил среди толпы и Триш. Она улыбнулась и махнула мне рукой. Пришлось улыбнуться в ответ.
— Слушай, Киро… — Майло толкнул меня кулаком в плечо и покосился на девушку. — Она тебя хочет, я же вижу. Угости её сиропом. Так дело пойдёт быстрее. Ты же давно собираешься у меня сиропа купить. А тут самое время. Медлить нельзя.
Это было странно, но я вдруг заинтересовался.
— И что это за сироп? — спросил я уже в комнате.
Майло засиял, всикнув руки к небу.
— О, боги! Ну наконец-то! Нобу спросил у меня про сироп! Мой сироп — это что-то невероятное, сногсшибательное, крышесносное…
— Не советую эту забористую дрянь, — встрял Зак. — Ты потом пару дней будешь в себя приходить. Там такая концентрация…
— Нормальная там концентрация! — возразил Майло. — А Нобу после позорного изгнания и пафосного возвращения очень надо расслабиться.
— Тогда приготовь мне на завтрашний вечер, — попросил я Майло.
Тот широко улыбнулся.
— Сделаем, брат. Для тебя я такое забабахаю, вложу все свои силы. Тебя неделю от восторга трясти будет.
Это прозвучало угрожающе.
Но лично мне сироп был нужен не для восторга, а для завтрашнего торжественного приёма. И не для себя или Триш, а для её брата…
* * *
Уже перед самым отбоем к нам в комнату неожиданно явился Буф.
Опуская приветствия и другие лишние для него слова, он сказал:
— Вы трое, собирайтесь. Будет тренировка.
Майло слез с кровати и в недоумении уставился на Буфа.
— Мы из других Факультетов, вообще-то.
Поначалу он выглядел дерзким и очень уверенным, но чем дольше координатор Рубрума на него смотрел, тем больше Майло сникал и, в конце концов, ответил без претензий:
— О чём речь, Буф. Конечно.
Зак вообще собрался молча, без возражений.
— А что мы будем делать? — спросил я. — Зачем нужны парни из других Факультетов?
Буф смерил меня скептическим взглядом.
— За сегодняшнюю ночь я хочу поднять твой уровень до первой высоты.
— За одну ночь?.. — оторопел я.
— Думаешь, это слишком долго? — прищурился Буф. — Тогда за половину ночи. Даже поспать перед занятиями успеешь.
Больше я не проронил ни слова, чтобы не напроситься на ещё более жёсткую тренировку.
Вчетвером мы отправились на стадион.
Майло и Зак заметно нервничали, не зная даже, с какой целью Буф их позвал. Ничего не объясняя, он попросил Майло захватить с собой все яды, которые у него имелись, а Зака — мел мага-словесника.
Эмиль проводил нас странным взглядом.
Кажется, вахтёр уже не совсем понимал, как на всё это реагировать. Меня то выгоняют, то принимают обратно, то ненавидят, то восхищаются…
На стадионе нас ждало не просто поле, устланное жёлтым песком, но ещё и пять деревянных коробов. Пять. Мне на прошлой тренировке и одного хватило, чтобы прочувствовать всю жестокость Буфа как тренера.
А тут пять.
И что в них находилось, я даже боялся представить.
Короба стояли кругом, образуя посередине площадку, на неё мы и прошли.
— Ты. — Буф указал на Майло. — Будешь пытаться убить Нобу ядами. Но только когда я дам сигнал. — Потом он перевёл взгляд на Зака и на его руку с мелом. — Твоя задача убить Нобу с помощью заклинаний. Применяй всё, что знаешь.
Зак оглядел стадион.
— Но где тут рисовать? Здесь везде песок.
Буф кивнул на один из коробов.
— Тот пустой. На нём и рисуй всё, что надо. — Он ещё раз оглядел бледные лица парней. — Если я увижу, что вы жалеете Нобу или пытаетесь ему помочь, если я увижу, что вы смягчаете удары или стараетесь промазать… если я всё это увижу, то обещаю вам такую жизнь, что вы будете умолять директора отправить вас к мамочке.
Парни побледнели ещё сильнее и закивали.
Майло покосился на меня.
— Извини, Киро. Мы не специально.
Зак нервно сглотнул, стиснув мел в руке. Я заметил, что его пальцы подрагивают всё сильнее, а лоб покрывается испариной.
Поговорив с парнями, Буф переключил всё внимание на меня. От его взгляда у меня пересохло в глотке, а она и без того болела.
— Теперь ты, Нобу, — сказал Буф. — Сегодня мы поднимем уровень всех базовых навыков твоего ратника, а значит, и твоих. Будете выживать вместе. Повысим вам обоим силу урона, крепость брони и уровень ловкости. У меня есть для тебя сюрприз. Хочешь узнать какой?
Именно от Буфа мне не хотелось никакого сюрприза.
Обычно его сюрпризы не несли в мир ничего радостного и светлого.
Координатор Рубрума неожиданно улыбнулся. Кажется, он был весьма доволен тем, какое «счастье» мне приготовил.
— И что за сюрприз? — с опаской спросил я.
— Хэх… тебе понравится… — Буф улыбнулся ещё шире.
И полез в карман сутаны.
Я ожидал, чего угодно. Только самое неприятное. Например, что он вытащит из кармана змею, которая превратится в дракона и сожрёт меня к чёртовой матери. Или нож, который моментально полетит мне в череп. Или ещё что-то подобное.
Но Буф вынул перстень.
Массивную серебристую печать с символикой школы Трон-Стронг — буквой «Т» напоминающей крест.
— Это подарок, — сказал он. — Не только от меня, но и от сварщика Фонтея. Это одна из его лучших работ. Чертежи были мои. На прошлой тренировке я понял, что тебе кое-чего не хватает.
Я не мог поверить.
Подарок от Буфа?.. От этого жестокого говнюка, при взгляде на которого хочется стать невидимым?
Буф бросил перстень мне. Я поймал его на лету и сжал в кулаке. Холодный и тяжёлый.
Это был маг-металл.
— Приложи райфу к символу, Нобу, — сказал Буф. — И увидишь, чего тебе так не хватало…

 

Назад: Эпизод 16
Дальше: Эпизод 18
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий