Темный ратник. Факультет. Том 1

Эпизод 20

 

 

Тёмный отброс упомянул Пилигрима.
Это значило, что его атака на школу была не просто нападением горстки полумагов. К этому готовились все тёмные отбросы, всё Гнездовье. Полумаги должны были что-то совершить здесь, в школе. Подорвать её защиту, лишить детище Альмагора Стронга какого-то преимущества…
И тут меня осенило.
У школы Трон-Стронг был долгосрочный контракт с Каскадами о поставке ратников — так говорила Триш. Вероятно, полумаги вознамерились подорвать доверие к школе, чтобы контракт разорвали. Не будет новых ратников — не будет преимущества.
Паршивый расклад.
От мысли о масштабе этого дерьма меня бросило в дрожь. Угораздило же именно сейчас попасть в школу Трон-Стронг — накануне не просто битвы, а войны магов и тёмных отбросов. Я был уверен, что нападению подвергнется не только школа, но и другие земли, принадлежащие магам. Сколько их было, этих земель, что это за земли, и как ими управляли — всё это предстояло ещё узнать.
Сейчас меня больше занимал один-единственный тёмный отброс — летающий горгун, или как там его назвала Сьюн.
Я покосился на своего ратника.
Её лицо было бледным и решительным. Она готовилась вдарить по горгуну основательно. От нашей победы зависело поднятие уровня, а этого Белая Сова хотела больше всего.
Горгун покосился на Буфа.
Тот зорко наблюдал за происходящим у края стадиона. Судя по взгляду, горгун боялся и люто ненавидел тренера Рубрума — он понимал, что Буф выпустил его только ради одного: чтобы принять смерть в битве. Да и выбора у него не имелось. Только драться.
Тёмный отброс был воином и верным солдатом своей армии, он не боялся смерти, это читалось в его глазах.
Горгун не стал больше медлить. Он атаковал стремительно и мощно. Сложил крылья и спикировал под углом, будто заходил на посадку.
Я же в это время задействовал второй перстень со щитом. Металл тут же нагрелся, готовый к работе.
Потом я оттеснил Сьюн, прикрывая её собой, но моя опека ей сильно не понравилась.
— Кто из нас ратник, Киро? Ты или я?! — рявкнула она и толкнула меня в сторону. — Ещё раз так встанешь, и я…
Что она со мной сделает, Сьюн не договорила.
Кнут горгуна сверкнул в воздухе и полоснул прямо по её броне, как раз в тот момент, когда Сьюн меня толкнула. Если бы я стоял на месте, удара бы она не получила — я бы отбил его щитом…
Чёртова воительница.
Сьюн отшатнулась, её латы загудели от встречи с энергетическим кнутом, но из-за того, что броня стала крепче, она выдержала первый натиск горгуна. Следующий удар он нанёс уже по мне. Правда, сразу напоролся на мой щит — тот раскрылся и закрылся в одно мгновение.
Надо было видеть ошарашенную рожу тёмного солдата. Его зелёные глаза распахнулись от удивления, сморщенный рот приоткрылся.
— А маг-то непросто-о-о-ой… — прохрипел он, снова поднимаясь вверх. — Совсем непросто-о-о-ой…
— Для горгуна ты слишком много болтаешь! — выкрикнула Сьюн.
Он посмотрел на неё и поморщился, потом распахнул крылья, поднялся ещё выше и уже оттуда предпринял новую атаку.
Летел он теперь не так стремительно и не по прямой. Его крылья то складывались, то раскрывались, то давали крен, то делали рывок. Горгун постоянно менял направление.
Полёт длился дольше, но теперь это была очень непредсказуемая атака.
Горгун рвался то влево, то вправо, то приостанавливался, то наращивал скорость. Он летал над стадионом, как взбесившийся коршун.
Синий кнут обвился вокруг запястья хозяина и ждал, когда тот запустит его в дело.
Я и Сьюн встали спина к спине. Неясно было, куда горгун ударит снова. Зря Сьюн назвала его почти разумным. Он был очень даже разумным, но вот с яростью у него правда имелись проблемы.
Горгун плохо её контролировал.
На этом я и решил сыграть. Нужно было заставить его разъяриться до потери контроля. Пусть он спустится ниже, а желательно приземлится и атакует в лоб. Пусть он захочет размазать меня по стене.
— Твой Пилигрим — жалкий тупой отброс! Такой же жалкий и тупой, как ты! — выкрикнул я (ничего умнее на тот момент в голову не пришло).
Ответ последовал мгновенно. Только не такой, как я ожидал.
Горгун растянул сморщенный рот в улыбке.
— Пилигрим поглотит тебя лично, дерзкий маленький ма-а-а-г…
Больше он ничего не сказал. Его кнут соскользнул с запястья и завертелся спиралью, превращаясь в смерч, в жуткую синюю воронку.
Раскрутив кнут, горгун опять ринулся в атаку.
Мощный поток энергии отшвырнул меня и Сьюн друг от друга. Нас отбросило в разные стороны, но мы тут же вскочили и одновременно рванули на горгуна. Потратив силы на удар, он опустился ниже и почти встал на ноги. Его кнут продолжал вертеться, заново наращивая скорость вихря.
Неожиданно Сьюн вскинула меч над головой.
Поймала она его уже за клинок у самой гарды, а потом немедля метнула оружие как копьё. Раньше я не видел, чтобы она так делала. Возможно, с укреплением брони у неё появился новый навык владения оружием.
Меч рассёк воздух и устремился в сторону горгуна, замершего у земли. Остриё прошибло кожу на его левом крыле, клинок на четверть вошёл в плечо…
…и ничего.
Горгун лишь поморщился.
Зато Сьюн сделала то, чего не смог сделать я — она разозлила тёмного отброса. Его глаза из зелёных стали красновато-жёлтыми, рот сморщился ещё больше.
Отброс дёрнул плечом, его крыло сделало рывок вверх, вытаскивая меч из тела и отшвыривая его в сторону.
Сьюн бросилась за оружием, а разъярённый горгун снова задействовал кнут, но отправил его в меня, а не в моего ратника.
Синяя лента стрелой устремилась мне в ноги.
На бегу я пригнулся и подставил правую руку. Щит развернулся мгновенно, но на этот раз горгун поступил хитрее: он ударил не в меня, а в песок, а потом сразу же раскрутил вихрь.
Песок смерчем взлетел вверх, всё вокруг заполонила жёлтая пелена пыли. Это была настоящая буря. Мой щит реагировал на движение песка и постоянно держался в раскрытом состоянии. Правда, это меня не защитило, потому что я не видел самого главного — я не видел врага.
Его скрыла буря.
Она скрыла всё: и Сьюн, и короба, и Буфа, и амфитеатр. Остался только я и стена песка вокруг. И где сейчас находился горгун, с какой стороны — этого я не знал. Ходил по кругу, как слепой, подставляя щит под потенциальный удар, только всё равно не угадал.
Кнут обрушился на меня сверху.
Гибкая молния мелькнула перед глазами и в один миг оплела шею, ну а зацепившись, горгун сразу рванул кнут вверх. Меня подняло в воздух, выдернув из песчаной бури. Тёмный отброс тут же устремился к потолку, его лента сильнее сжала мне шею, и броня затрещала, упираясь в глотку.
На помощь пришла Сьюн.
Она атаковала снизу и опять пустила меч как копьё, но на этот раз горгун ждал удара и увернулся, резко накренившись в сторону.
Мы остались в воздухе один на один: я и крылатая тварь. Только крыльев у меня не было. Я болтался, подвешенный на его кнуте, как на виселице. Если б не защита шеи, я б давно сдох.
Надежда выжить таяла с каждой секундой.
Кнут прожигал мой доспех, броня хрустела под натиском силы. Можно было бы воспользоваться мечом и перерубить кнут, чтобы спастись, но я сразу отказался от этой идеи. Сейчас именно кнут связывал нас и давал возможность добить летающего говнюка.
Я вытянул вверх левую руку и сомкнул большой палец с мизинцем.
Кошку выбросило из кулака, она зацепилась за грудь противника, и я сразу подтянул трос. Причём с такой скоростью, что меня и моего противника сшибло в воздухе. Кнут на моей шее ослаб, но тут же натянулся снова, с ещё большей силой.
Защита не выдержала — треснула и переломилась. Осколки брони вонзились в кожу шеи.
Господи милостивый…
Как в тот момент я не перепутал движение пальцев…
Средний и большой.
В ход пошёл кастет. Правой рукой я вцепился в плечо горгуна, а левой хлестанул ему под подбородок. Апперкот вышел такой силы, что горгун сделал сальто. Вместе со мной, конечно.
Второй удар пришёлся горгуну уже в висок.
Штыри с хрустом вошли в череп, металл залило кровью. При этом я продолжал цепляться за плечо врага, чтобы не рухнуть вниз — он поднялся под самый потолок, и не хотелось бы, чтобы меня потом отскребали от пола.
После второго удара глаза тёмного отброса помутнели, из красно-жёлтых стали белёсыми. Он посмотрел на меня с удивлением и даже некоторым уважением, а затем его могучие крылья обмякли.
Он камнем полетел вниз. Ну и я — тоже.
Соображать времени не осталось. Пара секунд — и меня расплющит от удара о землю, вряд ли песок хоть как-то смягчит моё падение.
И тут я снова ощутил головокружение. Аура убитого тёмного отброса влилась в меня огромным потоком. Думал, от переизбытка силы блевану прямо в воздухе…
Эпичная была бы смерть.
Только смерти не последовало. Перед самым столкновением с землёй что-то ухватило меня и сдёрнуло в сторону.
Горгун рухнул на стадион один, подняв столб пыли, а вот я продолжил полёт, после чего тоже рухнул, но не так жёстко, как мог бы. Моё тело сделало с десяток болезненных переворотов по песку, а потом уткнулось во что-то… или в кого-то.
— Поймала… я тебя поймала… — выдохнула Сьюн совсем рядом.
Приоткрыв глаза, я увидел, что валяюсь у края площадки, а рядом лежит Сьюн, измазанная ядами, кровью и пылью. Она вскочила в одно движение, перевернула меня на спину и нависла надо мной.
— Я поймала тебя сетью… слышишь, Киро? Ты повысил мне уровень. У меня не было сети, а тут появилась.
Ответить я не смог — рот заполонила кровь, с уголков губ потекли капли.
Сьюн нахмурилась, посмотрела на мою шею и завопила:
— Снимай доспех! Срочно снимай доспех!
Она выпрямилась и быстро убрала свою броню. Мой доспех исчез вместе с её.
Я сомкнул слабеющие пальцы, убирая кулак в перстень. Теперь на песке лежал обычный пацан, без брони и кулака. Еле живой. Кровь из порезов на шее всё обильнее заливала мою форму.
Через несколько секунд я увидел над собой довольную рожу Буфа.
— Неплохо, Нобу. Ты видел броню Белой Совы?
— Он ничего не видел, кровожадный ты тиран, — зло процедила Сьюн. — Он умирает.
— Не умрёт. Я подготовился. Зато Нобу повысил силовое мастерство и духовный опыт сразу на один ранг. Завтра он ощутит, как изменился. Да разве я тиран?
— Ты больной придурок, Буф!..
Голоса утонули в шуме.
Я терял сознание, но прежде чем это случилось, надо мной склонился Фонтей. Он улыбнулся и показал мне одну из своих заклинательных свечей.
— К утру будете как новый, адами Нобу. Я обещаю. Вам ещё второй уровень повышать… а потом третий. Вы даже не представляете, что с вами будет, когда за вас возьмётся сам Кезарий…
* * *
Утро было тяжёлым, но не настолько, как могло бы.
Я открыл глаза, поморгал и уставился в потолок. Проснулся я на своей кровати, в комнате общежития и, как ни странно, даже мог шевелиться, хотя после сегодняшней ночи не был уверен, что очнусь полноценным. И физически, и психически.
Первым делом я прощупал шею и пальцами ощутил многочисленные рубцы от затянувшихся порезов. Фонтей справился с моими ранами, как и в прошлый раз, после экзамена.
— Да живой, живой, — послышался бодрый голос Майло.
Я повернул голову на подушке.
Майло сидел прямо на столе и с усмешкой смотрел на меня.
— Твоя Сова меня чуть не пришибла. Сказала, что если я ещё раз испорчу воздух, то она перестанет себя контролировать. И знаешь… я почему-то склонен ей верить. Она же бешеная. Два часа никого к тебе не подпускала, даже Фонтея, чтобы он проверил, как заживают раны.
Я сел на кровати, медленно спустил ноги на пол и потёр лоб.
Проснулся я прямо в школьной форме, совершенно чистый, будто вчера не было никакой тренировки. О ней напоминали лишь мышцы, болели, все до единой.
— Ты же грязный был, как со свалки, — продолжил Майло. — А Сова носилась с тобой как с драгоценным. Мыла, переодевала, заперлась с тобой в ванной часа на полтора.
Я скривился, уставившись на Майло: от таких новостей мне стало не по себе.
Он засмеялся.
— Как тебе мои яды?
— Вонючие… — Я скривился ещё больше.
— А ты ощущаешь что-нибудь? Ты же уровень повысил. Какие ощущения, а?
Он с завистью и интересом уставился на меня, ожидая ответа.
Я пожал плечом. Никаких ощущений, никаких изменений.
— Почитай «Теорию уровней», — посоветовал Майло. — Даже если не ощущаешь изменений, они есть. Готовься, все на твоём Факультете сегодня сдохнут от зависти. Ты только пришёл, а уже повысил уровень. Правда, не все бы захотели ради такого сражаться с горгуном, но это… э-э… вопрос второстепенный.
После упоминания о горгуне у меня сильнее заболели мышцы, и даже песок на зубах захрустел.
Майло спрыгнул со стола.
— У меня первая лекция через полчаса. У тебя, кстати, тоже. Никто ведь скучные лекции не отменял. Даже для крутых парней.
Точно. Лекции.
Я вспомнил, что на сегодняшнее утро перенесли лекцию по тёмным отбросам. Очень вовремя. Хотелось бы узнать о них побольше.
Встреча с горгуном показала, что это не просто тёмные твари. Это вполне разумные и опасные существа, а если вспомнить про полумагов — ещё и очень хитрые.
Прихватив одну из книг, которые мне дала Триш (та самая «Теория уровней»), я отправился в учебный чертог. По пути заглянул на доску объявлений. Там висело расписание на сегодняшнее утро.
У первого курса Факультета Ратников значилось:
«Тёмные отбросы и противоборство. Лекция из общего курса „Элементарный уровень выживания“. Читает: учёный высшего ранга Атлас, профессор Соломон Спиро. Зал № 3, этаж второй».
Сколько регалий.
Учёный высшего ранга, профессор, ещё и имя многообещающее.
Я поспешил вниз по ветряной лестнице. Теперь, когда я по ней спускался или поднимался, то даже не замечал, что иду по половине ступеней. Только на этот раз ступени развернулись под ногами в полном размере.
Вот и первое изменение.
С повышением уровня моё райфу стало сильнее, а значит, и маг-металл на него реагировал лучше. По крайней мере, общественный маг-металл.
Уже неплохо.
Добравшись до учебного чертога, я вошёл в здание и опять ощутил, как там суетливо и многолюдно. Все спешили с серьёзными лицами, что-то обсуждали, толкались. Открывались и закрывались двери.
На втором этаже я отыскал дверь с табличкой «Зал № 3» и вошёл.
Внутри находился весь первый курс Факультета, ну а сам зал представлял собой такой же амфитеатр, как на стадионе, только в разы меньше размером. Сиденья располагались друг над другом.
Я быстро прошёл к ближайшему ряду и уселся, положив книгу на соседнее кресло. Появилась надежда, что меня никто не заметит, но не тут-то было. Сначала в мою сторону повернулись студенты с ближайших рядов, потом — и с дальних.
Кажется, все уже знали о моей ночной тренировке.
— Значит, ты повысил уровень? — в лоб спросил меня один из студентов.
Он сидел внизу, у самой площадки, где стоял стол преподавателя, и висели учебные плакаты. По голосу я сразу понял, кто не постеснялся обратиться ко мне через весь зал.
Марко Лаван.
На этот раз он сидел не рядом с Триш, а в окружении трёх парней в синей форме Квартала Кэрулим. Рядом была ещё и девушка из Флаво. Их взгляды были далеки от добродушных. Значит, Марко успел обзавестись друзьями.
— Ты дал взятку Буфу? — задал он второй вопрос.
— Он убил горгуна, и ты это знаешь! Все это знают! — Неожиданно прокричали из другого угла зала.
Там вскочил Мямля Обри и сейчас он никак не походил на мямлю. Ответил без запинки и громко — так, будто оскорбили его, а не меня. Хотя лично мне оскорбление Марко и его провокации были до одного места. Уже сегодня я намеревался узнать о Марко побольше. В этом мне должен был помочь сироп от Зельевара.
Ну и Триш, конечно.
Я пробежался взглядом по рядам сидений и отыскал её глазами. Она, как и все, смотрела на меня. Улыбнуться при брате девушка не решилась, но по её глазам я понял, что она с нетерпением ждёт сегодняшнего торжественного ужина вне стен школы.
Пока я и Триш переглядывались, ко мне успел пересесть Обри, а потом и Балб подобрался. В итоге весь ряд, на котором я сидел, и который до этого стоял пустым, полностью заняли студенты. В основном из Рубрума и Флаво, но были ученики и в формах Кэрулима.
Увидев это, Марко покачал головой и что-то буркнул своим друзьям.
В этот момент в лекционный зал вошёл профессор Спиро, только вряд ли от этого профессора можно было ожидать хоть что-то хорошее…

 

Назад: Эпизод 19
Дальше: Эпизод 21
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий