Темный ратник. Факультет. Том 1

Эпизод 7. Тайна Сьюн

 

 

Хороших новостей я уже не ждал.
«Сьюн» и «хорошие новости» были слишком далеки друг от друга.
— И что она натворила?
Директор Стронг стал совсем хмурым.
— В прошлом году Белая Сова привела в школу врага и сделала его своим доминатом. Он поднял ей уровень до третьей высоты всего за полгода. И свой уровень, конечно, тоже. За её предательство я низверг Сьюн с достигнутой высоты до нулевой. Ни один ратник ещё не подвергался такому унижению. Она потеряла не только часть набранной силы, но и репутацию.
Теперь и я нахмурился.
Мне сразу вспомнились слова Марко Лавана, который говорил, что Сьюн скинули с третьей высоты за оскорбление преподавателя. Оказывается, дело было совсем в другом.
— Неужели Белая Сова специально привела врага в школу? — удивился я.
С виду Сьюн не была похожа на того, кто способен на предательство. На взбалмошные поступки — да. Но не на предательство.
— Поначалу она не знала, кто он, — ответил директор. — Но потом, когда начала догадываться, то промолчала. Вместо того, чтобы сказать мне, кого мы приютили, Белая Сова использовала своего домината, чтобы поднять уровень. Она настолько хотела добиться успеха, как её легендарные предки, что забыла, с кем имеет дело. Сьюн планировала получить от него всё, что нужно, а уж потом уничтожить. Но он оказался очень непрост. Получив знания о защите школы, этот подонок обманул её и сбежал, а теперь готовит атаку, собирая армию. Мы считаем, что именно он пытался сорвать наш последний экзамен. Он пробует силы и уже сумел убить одного ратника.
— Но как Сьюн его привела? Без экзамена сюда не попасть.
Директор внимательно на меня посмотрел.
— Он пришёл на экзамен из фрактата Армдор, как и ты. Сьюн взяла его под опеку уже на арене. Примерно так же, как тебя. Она помогла ему пройти экзамен. Тот парень восхитил Белую Сову, а это почти невозможно. Она очень разборчива и привередлива. Слабаки не для неё. Ты можешь гордиться собой. Она тоже посчитала тебя достойным.
Особой радости от его слов я не испытал.
Сьюн я нужен был только с одной целью — повысить уровень до третьей высоты. На этом всё.
— А что это за враг? — спросил я. — Как его хотя бы зовут?
— Его зовут Пилигрим Керк. Родом он из Гнездовья Зовущих. Это город на Востоке. Там живут полумаги, дриады, сильфы, мертвоеды и много кто ещё. Тёмные отбросы. Так вот он оказался полумагом. Они умеют маскироваться под магов. Полумаги считаются лучшими мастерами маскировки. А этот парень имел наивысший уровень, данный ему родом. Он проучился у нас полгода, но никто из преподавателей даже не заметил, что он не маг, и что метка у него не красная, а чёрная.
Я глянул на свою правую ладонь.
— Но моя метка…
Директор неожиданно меня перебил.
— Твоя метка теперь уникальная. Такого райфу ни у кого нет. Белая Сова охотно отдала тебе часть своей силы.
— Охотно? Да вы её заставили!
— Ты плохо знаешь Сьюн, — усмехнулся Стронг. — Если бы она не хотела, то ни за что бы не согласилась. Она бы выбрала изгнание.
Я задумался.
Похоже, Сьюн вознамерилась повысить уровень, чтобы добраться до своего бывшего домината. Что она там говорила? Что, поднявшись до третьей высоты, она сможет войти в Гнездовье Зовущих, преодолев их защитные цепи.
Вот, значит, куда она собралась.
К Пилигриму Керку.
Только директор Стронг об этом не догадывался, а я не собирался ему говорить. Тайна принадлежала не мне, а Сьюн. Захочет — сама расскажет.
— Итак, я хочу, чтобы ты на отлично освоил навык активации доспеха, изучил рукопашный бой, фехтование и… — начал перечислять Стронг.
И тут я его перебил. Не смог удержаться.
— А маг-металл?
Директор уставился на меня.
— Маг-металл?
— Я бы хотел изучить свойства маг-металла.
— Хм. — Стронг сначала нахмурился, но потом до него дошло, куда я клоню. Он вдруг улыбнулся. — Кажется, с тобой я не ошибся, парень. О свойствах маг-металла никто не расскажет тебе лучше нашего Фонтея. Я попрошу его, чтобы он зашёл к тебе в ближайшее время. Филат Фонтей, великан, который лечил тебя противоядием. Помнишь его?
Я кивнул.
Такого не забудешь. Тот врач в шапке-шлеме говорил, что владеет магической сваркой. Тогда я не придал этому значения и даже мысленно посмеялся над великаном, но сейчас всё для меня изменилось. А там, где сварка — там и металл. Для доспеха нет ничего лучше.
Директор одобрительно хмыкнул.
Он понял ход моих мыслей.
— Сделай из себя мага-ратника, Киро. Таких солдат у меня ещё не было. Возможно, наступит тот день, когда нам придётся плечом к плечу встать на защиту школы и дать отпор Пилигриму.
— Но зачем этому Пилигриму вообще нападать на Трон-Стронг? Чем вы ему помешали?
Директор удивился моему вопросу.
— Чем помешали?.. Понятно чем. В Трон-Стронге учат магов убивать тёмные отбросы и монстров всех кругов, от малого до великого. Здесь есть не только Факультет Ратников. Есть ещё Факультет Ядов и Смол, Факультет Доноров Силы, Факультет Магов-Словесников и несколько других. И вся учёба нацелена на то, чтобы убивать тёмные отбросы. Трон-Стронг — единственная уцелевшая школа подобного рода. И уцелела она только благодаря нашей защите и тайне местонахождения.
Я посмотрел на хмурое лицо молодого директора и только сейчас заметил седину в его красных волосах.
Ну да. Поседеешь тут, когда кругом враги.
— Что ж, — сказал Стронг и быстрым шагом направился к выходу, — а теперь нужно идти на церемонию. Хоть Сьюн тебя и выбрала, но она ещё не определила тебя в один из Кварталов. От этого будет зависеть твоя дальнейшая учёба и уровень её сложности. И что-то подсказывает мне, что тебе, Киро Нобу, будет очень несладко…
* * *
На церемонию я пришёл вместе с директором.
Это произвело неизгладимое впечатление.
Причем не только на студентов, но и на ратников. Даже Триш, увидев меня входящим в зал, посмотрела совсем иначе. Сначала удивилась, а потом улыбнулась… очень многообещающе улыбнулась.
Ну надо же.
Как порой смена статуса меняет благосклонность девушки.
А уж для Триш Лаван — особенно.
Её брат Марко стоял рядом, с приклеенной к губе примочкой и почему-то с перебинтованной шеей (похоже, у Сьюн был отличный удар даже на нулевой высоте).
Директор прошёл по красной разделительной полосе и остановился посередине зала. Затем махнул рукой, и под его ногами образовался круг — очерченная сиреневая площадка.
Она медленно приподняла Стронга над всеми, как лифт, и остановилась.
— Добро пожаловать в школу Трон-Стронг! — громко сказал он. — Вы прошли жёсткий отбор, и каждый из вас знает, почему он таков. Вы пришли на арену, понимая, что рискуете жизнью. Так мы отсеиваем малодушных. На экзамен они бы даже не явились. Но вы здесь, на Факультете Ратников. И сегодня вы, маги, объединитесь с великими воинами-ратниками в единой борьбе! За наши светлые города и деревни! За наши семьи! Я приветствую вас, солдаты!
Зал оглушили аплодисменты.
Я тоже похлопал. Теперь хоть немного, но я понимал, что тут творится. И главное — зачем.
Директор Стронг медленно и торжественно поднял руку в приветственном жесте, показывая своё райфу. Точнее, все пять меток райфу, что у него имелись.
В ответ остальные тоже подняли руки.
И студенты, и ратники.
В зале повисла благоговейная тишина, больше похожая на минуту молчания. В это время сиреневый круг, на котором стоял Стронг, опустился на пол.
— Да свершится выбор! — объявил директор.
Студенты встали ровным рядом около красной полосы. С другой стороны в шеренгу выстроились ратники. И, похоже, они уже сделали свой предварительный выбор, потому что с интересом разглядывали своих будущих доминатов.
Я отыскал глазами того здоровенного викинга с бараньими рогами. Мне было интересно, кого же он выбрал. И тут меня ждал сюрприз.
Викинг выбрал… Триш Лаван.
— Эй, ты хоть слюни-то утри, — требовательный шёпот заставил меня отвлечься от разглядывания Триш.
Напротив встала Сьюн.
Она наступила ботинком прямо на разделительную полосу и ткнула меня в грудь пилочкой для ногтей. Даже на церемонии Белая Сова умудрялась нарушать правила.
— Уйди за полосу, ещё рано, — прошипел я.
— Ага, уже бегу. — Сьюн ногу с полосы даже не сдвинула.
В зале опять воцарилась тишина.
Директор кивком разрешил ратникам начинать.
В ту же секунду каждый из них активировал свой боевой вид.
По их телам пронеслись молнии, и ратники предстали во всей своей красе. Кто-то облачился в костяные доспехи, кто-то оброс мерцающей шкурой, кто-то превратился в могучих волков-оборотней, кто-то — в полупрозрачных привидений.
На одной из девушек я заметил даже что-то вроде латексного чёрного костюма, обтягивающего всё, что только можно. А один из зелёных гоблинов с мерзкой рожей вдруг обернулся смазливым эльфом-лучником.
Ратники были разными.
Ну а на Сьюн я снова увидел тот самый доспех, до безумия соблазнительный.
— Я ж тебе говорю, слюни-то утри, — процедила девушка, заметив мой взгляд на своих прелестях. — Это не для тебя, — веско добавила она. — Это для Кезария.
Сьюн покосилась в сторону директора.
Я посмотрел туда же.
Около Стронга стоял его ратник. Высокий, с могучими плечами и шрамом во всю левую щеку, в плаще из грубой потёртой кожи. Его короткие волосы были белыми, совершенно белыми, как снег. Но самое жуткое, что его глаза тоже оказались белыми.
Ни зрачков, ни радужной оболочки. Просто белки.
При этом он не создавал впечатление слепого. Его взгляд блуждал по лицам студентов и ратников внимательно и очень цепко.
Ну что тут сказать.
Ратник директора имел вид крутой и строгий, так что подобраться к этому парню будет совсем непросто.
Пока я разглядывал Кезария, Альмагор Стронг опять кивнул ратникам, разрешая перейти к следующему этапу церемонии. А следующим этапом были перевязи.
Каждый из воинов раскрыл ладонь, на которой лежала перевязь определённого цвета. В руках Сьюн появилась красная лента.
— Квартал Рубрум, — прошептала она, глядя мне в глаза. — Извини. Это один из Кварталов наивысшей сложности. Больше часов на тренировки, жёстче условия, чаще проводятся турниры, меньше отдыха. Но мы ведь с тобой не из слабаков, правда?
От её опасного взгляда во мне всё напряглось.
Ну а чего я ожидал?
Сьюн торопилась повысить уровень, поэтому ждать от неё поблажек не приходилось. Какие уж тут поблажки. Главное, чтобы она меня от усердия на тренировке не пришибла.
Ратники шагнули через разделительную полосу и повязали ленты на головы своим доминатам. Впервые Сьюн подошла ко мне так близко. Настолько близко, что коснулась меня грудью, облачённой в доспех. Как будто даже специально — дразня и издеваясь. Ну и как мне с такой девушкой тренироваться?
Она хитро улыбнулась, повязав мне на голову ленту, и шагнула назад, за черту.
Следующим этапом стали медальоны.
Кулоны на цепочках, похожие на золотые карманные часы с отщёлкиваемой крышкой. Каждый ратник снял его со своей шеи и надел на шею домината. После этого директор попросил поклониться друг другу в знак дружбы и уважения.
Я и Сьюн переглянулись и медленно поклонились, хотя каждый из нас отлично понимал, что ни дружбы, ни уважения между нами не будет. Только сделка.
Церемония наконец завершилась.
Красная разделительная полоса исчезла, и ратники сменили свой боевой вид на обычный. Потом все снова зааплодировали, более радостно и облегчённо. Хотя, судя по недовольных рожам некоторых студентов, не всем понравились их ратники. Ну кто будет в восторге от вонючего зелёного гоблина рядом с собой?
В этом плане мне даже повезло.
На Сьюн хотя бы приятно было смотреть.
Директор покинул зал так же стремительно, как и появился. За ним вышел и Кезарий. Студенты остались на попечение распорядителя школьных мероприятий Юноны Ройз. Женщина попросила учеников собраться уже по цветам перевязи.
Оказалось, что в Квартал Рубрум вместе со мной отправятся десять человек.
Вот теперь я посмотрел на них уже внимательнее.
Семеро парней и три девушки, среди которых две были из фракатата Сольвейг: Триш Лаван и её подружка, худенькая миловидная блондинка, которую на арене Триш называла Пэт.
Третью девушку я не знал. Она пришла из другого фрактата и, видимо, проходила экзамен раньше.
Парни тоже были мне не знакомы.
Все, кого я знал, попали в другие кампусы.
Брат Триш, Марко Лаван, стоял с синей перевязью Квартала Кэрулим. Его ратником стала рыжая девушка, которая облачалась в чёрный латексный костюм, но сейчас имела вид очень даже скромный: цветастый шёлковый халат вроде кимоно и две деревянные пики в строгой причёске.
Мямля Обри попал в жёлтый Квартал Флаво.
Вот ему-то как раз и не повезло. Его ратником стал зелёный гоблин, тот самый, который ржал надо мной вместе с викингом.
Распределив студентов на четыре группы, Ройз попросила всех замолчать и, наконец добившись тишины, объявила:
— Итак, ученики! У меня важная новость, о которой я узнала только что! Для Факультета Ратников впервые открыт спецкурс продвинутой подготовки. Его будет проводить сам Кезарий. Места на курсе ограничены, набор будет открыт через полгода. Чтобы попасть на занятия к Кезарию, необходимо набрать не менее пяти высших отметок от пяти преподавателей Факультета.
Среди студентов начался галдёж. Все захотели попасть к Кезарию на учёбу.
Сьюн вдруг двинула меня локтем.
— Мы тоже пойдём к Кезарию.
Я вскинул брови.
— Вообще-то, решения принимаю я, а не ты.
Девушка скривилась.
— Ой, давай без мужского доминирования. Вот этого я не люблю.
На самом деле я и сам загорелся идеей пойти к Кезарию, но сделал равнодушный вид и держался до того момента, пока Сьюн умоляюще на меня не посмотрела.
— Ну пожалуйста, Киро.
Она впервые назвала меня по имени.
Я промолчал, закрепляя эффект «доминирования», хотя бы для начала.
Сьюн захлопала огромными серо-сиреневыми глазами, применяя всё своё женское обаяние.
— Ну пожалуйста-пожалуйста. Я всё для тебя сделаю, во всём тебе помогу. Только пойдём к Кезарию. Пожалуйста. С ним можно поднять уровень намного быстрее.
Я прищурился и помедлил.
— Ну пожалуйста, Киро.
Потом ещё чуть-чуть помедлил.
— Пожалуйста. Я буду хорошей девочкой.
Ещё помедлил.
— Киро-о-о. Я буду делать всё, что ты скажешь. Всё-всё. Начиная с этой минуты. Клятва ратника нерушима.
Я медленно и благосклонно кивнул в знак согласия.
— Ох, Киро! Ты самый лучший! — Сьюн поёжилась от радости, кинулась мне на шею и чмокнула в щёку, причем на виду у всех.
На нас начали коситься студенты, и даже Юнона Ройз нахмурилась. Фривольное поведение Белой Совы ей совсем не понравилось.
Ройз поспешила закончить собрание, объявив о том, что ратники могут покинуть своих доминатов до следующего призыва. Услышав это, Сьюн ткнула пальцем в мой медальон.
— Пользоваться-то умеешь?
— Думал, ты научишь.
— Ну за что мне такой тупица, а?
— А как же «Ты самый лучший»?
— Это не отменяет того, что в твой череп…
— Медальоном как пользоваться? — с напором перебил я её.
— Разберёшься, — бросила мне Сьюн и исчезла.
Просто исчезла, так и не объяснив, что делать с медальоном и как призвать ратника в следующий раз.
Эту стерву невозможно было победить.
Я посмотрел на свою метку и помрачнел. Она опять стала повреждённой: синяя половина спирали исчезла вместе со Сьюн…
* * *
В Кварталы нас повела уже не Ройз, а студенты старшего — третьего — курса.
Как только ратники исчезли, в зал вошли четверо. Два парня и две девушки лет двадцати, облачённые в такие же плащи-сутаны, какие я видел на арене. Они различались только цветами: синий, красный, желтый и зелёный.
На голове каждого старшекурсника были перевязи в тон форме.
С красной перевязью пришёл неказистый темноволосый парень, низкорослый и с виду неуклюжий. Именно он и повёл нас в Квартал Рубрум.
Парень назвался Буфом и обозначил свой статус — координатор Рубрума.
Он был суров и не слишком приветлив.
— Внимательно. Повторяться не буду, — сказал Буф по пути к выходу из замка. — Первое. Никто возиться с вами не будет. С вопросами меня не доставать. Всё делать самостоятельно. В Квартале на стенде объявлений есть карта, чтобы вы, идиоты, не заблудились.
Выйдя из замка, он остановился на крыльце и обернулся.
— Второе. Не думайте, что вы единственные и неповторимые. В Рубруме живут ученики из других Факультетов. Для первокурсников есть специальное общежитие. Называется «Первый дом». Всё строго. Отбой в одиннадцать, подъём в шесть. Расписание узнаете на стенде. Ночью по Кварталу не бродить. Увижу — не поздоровится.
Он скептически оглядел каждого из нас и добавил:
— И третье. Сегодня единственный вечер, когда я разрешаю вам вечеринку. Веселитесь пока, мелкота. Потом будете пахать, как проклятые. А теперь все на лестницу и вперёд!
Он указал в сторону ещё одной ветряной лестницы, которая спускалась к подножию учебного чертога.
Её перила (без ступеней, конечно же) тянулись вверх чуть ли не под вертикальным уклоном. Ученики, один за другим, начали подниматься, применяя райфу. Сам Буф ждал внизу и внимательно за всеми наблюдал.
Когда дело дошло до меня, я положил палец на перила из маг-металла и тоже начал восхождение. Передо мной возникли половины ступеней, но я сделал вид, будто так и надо, будто я всегда по таким хожу и мне плевать. Хотя на самом деле внутри всё вибрировало от напряжения.
Краем глаза я заметил, как у Буфа отвисла челюсть…

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий