Кардио или силовая? Какие нагрузки подходят именно вам

Благодарности

В феврале 2008 года мы с Кевином Сью, заместителем редактора раздела Life в канадской газете Globe and Mail, обсуждали возможность регулярной публикации моих научно-популярных статей о спорте. «Думаешь, ты сможешь найти достаточно материала, чтобы регулярно вести рубрику в течение года или даже двух?» — спросил он. Я ответил, что это не проб­лема. За время, прошедшее с тех пор, Кевин и его коллега, исполнительный редактор Клифф Ли, очень помогли мне в исследованиях, генерируя новые идеи и предлагая темы для статей. Без Кевина, Клиффа и их коллег из Globe and Mail, особенно без неутомимых выпускающих редакторов, от которых не укроется ни одна неточность, эта книга никогда бы не увидела свет.

В числе самых интересных людей, с кем мне довелось познакомиться в процессе сотрудничества с Globe and Mail, художница Триш Мак-Аластер, которой поручили иллюстрировать мою колонку. Поскольку эта замечательная женщина получила образование в области физической культуры и в прошлом успела поработать как персо­нальным тренером, так и иллюстратором медицинских статей, она стала для меня просто идеальным партнером: как никто другой, Триш умеет в максимально доступной форме наглядно изображать сложные спортивные упражнения и основные положения различных научных концепций. Я страшно обрадовался, когда она согласилась создать рисунки для моей книги, а увидев, что получилось в результате, и вовсе пришел в полный восторг.

Сама книга начала зарождаться под профессио­нальным руководством моего агента Рика Бродхеда, определившего ее содержание и формат в окончательном варианте. Я благодарю Рика за плодотворные идеи и очень ценю то, как терпеливо и ответственно он подошел к процессу. Огромное спасибо канадскому издательству McClelland & Stewart (для меня большая честь сотрудничать с этой почтенной фирмой) и моему редактору Дженни Брэдшоу, которая с самого начала верила в меня, а также ее коллеге Стефани Мейерс из американского издательства HarperCollins. Они вместе составили динамичный редакторский дуэт, который однозначно сделал эту книгу лучше. Я благодарен им абсолютно за все предложения, от переноса запятой и до добавления новой главы.

Хочу выразить величайшую признательность сотням ученых, на чьи работы я ссылался в своем сочинении, и поблагодарить их не только за научные исследования, но также и за то, что они уделяли мне время, а иногда даже приглашали в свои лаборатории. Наиболее существенную помощь мне оказали Брэдли Янг, Стюарт Филлипс, Мартин Джибара, Карл Фостер и особенно Трент Штеллингверфф, непревзойденный консультант по вопросам спортивного питания, который к тому же любезно согласился прочитать самый первый черновик моей рукописи.

Кроме того, я хотел бы поблагодарить Майкла Капрала и его коллег из Canadian Running, а также редакторов из The Walrus and Runner's World, где я впервые опубликовал научно-популярную статью на тему, которой посвящена моя книга.

И, наконец, отдельное спасибо моей семье. Невозможно выразить, как бесконечно благодарен я своим родителям Мойре и Роджеру, в каком неоплатном долгу я перед матерью и отцом за их поддержку; достаточно будет сказать, что уютный дом и вкусная еда (то, что родители неизменно предоставляли мне в течение того долгого срока, что я писал эту книгу) — это самое меньшее из всего, что они сделали. Мой брат Тим, успешно восстановивший былую физическую форму после серьезной травмы, которую он получил в результате падения с велосипеда, был главным бета-испытателем, проверявшим теоретические положения этой книги на практике. А моя жена Лорен, исходя из собственного богатого спортивного и медицинского опыта, также постоянно участвовала в процессе творчества, задавая одни вопросы и находя ответы на другие. Мне очень повезло, что рядом есть женщина, которая не только полностью разделяет мои увлечения, но и также всегда следит за тем, чтобы я ел побольше овощей и не забывал отжиматься.

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий