Невеста для миллионера

Глава 14

*Эвелина*



На виллу мы вернулись вдвоем с Ксю. Алекс остался на картодроме вызывать по телефону автомехаников, которые наверняка дрыхли без задних ног. На меня он больше не смотрел, даже не попрощался, занятый разговором. Хранителев остался с другом, то ли для поддержки, то ли преследуя те же цели, что и его суженая. А Оксана Владимировна выедала мне мозг чайной ложечкой, требуя подробностей этой веселенькой ночи.

Подробностей рассказывать не хотелось. Не только потому, что на меня навалилась жуткая усталость, и единственным моим желанием было уткнуться в подушку. Я сама с трудом понимала, что сегодня произошло. Но Ксюшенька не успокаивалась. А отбиваться от любопытной феи – себе дороже.

– Алекс правда учил тебя водить машину? Вот это да! Громов точно хочет, чтобы ты выиграла! А что вы делали в кустах? Как ничего?! Да я сроду Алекса таким раздраженным не видела! Только не говори, что целоваться собирались! Постой, или уже?!

– Не скажу, – вздохнула я.

– Эви!

– Не скажу, потому что сама не знаю. Вы очень не вовремя появились…

Антонова прижала руку к губам, и ее возмущение как ветром сдуло.

– Простиии…

Я отмахнулась и продолжила свой путь. Дальше мы шли молча, фея явно не рассчитывала на такой профессиональный провал. Я прямо-таки слышала, как рыдала ее волшебная палочка.

На пороге своей комнаты, прощаясь с Ксюшей, чьи апартаменты располагались немного дальше, я вспомнила:

– Знаешь, он назвал меня недогадливой и спросил, зачем я села за руль автомобиля. Как ты думаешь, что он имел в виду?

Подруга задумалась.

– Поиздеваться захотел?

– Ну, это само собой, – усмехнулась я. – Но ожидал явно чего-то другого. Вот интересно, чего именно?

Оксана Владимировна решительно толкнула дверь в мою комнату.

– Алекс ничего не делает просто так. Пойдем-ка, перечитаем задание…

– Зачем? – отмахнулась я. – Отлично помню, что там написано. И вождение не сдам. Вернее, конечно, сдам, но явно хуже других. Мне еще долго учиться управлять четырьмя колесами, чтобы победить остальных претенденток…

Мы с Ксю переглянулись и одновременно присвистнули.

– Да уж, недогадливые! – расхохоталась она. – Алекс знал, что вождение ты не сдашь, поэтому и составил задание подобным образом. Какой простор для фантазии, а мы с тобой вцепились в предложенную машину!

Я прямо засветилась от счастья.

– Мог бы и прозрачнее намекнуть, – буркнула я и натолкнулась на скептический взгляд Антоновой. – Ладно-ладно, не мог. Интересно, на что он намекал? На детский электромобиль?

– На скейт, – фыркнула Оксана. – Или четырехколесный велосипед. Ирония – страшная сила! Но ведь ты и другими талантами не обделена, опыт имеется. Ого-го какой!

Я кивнула, но радужное настроение тут же сменилось паникой.

– Знаешь, я понимаю, что вилла Громова – это почти как Греция, где все есть, но что-то сомневаюсь, что мы их здесь найдем.

Фея самодовольно помахала айфоном перед моим носом.

– И не надо! Мои-то никуда не делись. А Майкл мне машину обещал, если помнишь, для любых нужд. Сколько там на часах? Уже четыре? – Ксю потыкала в кнопки телефона. – Подъем!

Вот что бы я без своей феи делала?! В этот момент я даже обижаться перестала на ее внезапное появление на картодроме. И правда к лучшему, нет смысла переводить отношения с Алексом в другую плоскость. Для него это ничего не значащий эпизод, а для меня… Я не вписываюсь.

Ксю, раздав ценные указания зевающему водителю, нажала на отбой, чмокнула меня в щеку и, довольно потирая ручки, сбежала к Хранителеву. А я, не мешкая, завалилась спать. До второго этапа отбора всего несколько часов…

Мысли о прошлой ночи не отпускали даже во сне, поэтому поцелуй все-таки случился. Нежный, чувственный и страстный одновременно. От него сносило крышу, в животе скручивался клубок желаний, и немели пальцы на руках. Правда, открыв глаза, я поняла, что моя крыша давно в пути, а я всего лишь умудрилась заснуть, скрестив руки под собой. Кое-как перевернулась на спину, и некоторое время сжимала-разжимала кулаки, чтоб восстановить кровообращение. Ну и сны тебе снятся, Эвелина Алексеевна. Сатурну больше не наливать, ой, то есть, с Алексом в машине больше не ездить!

Через пять минут я окончательно убедила себя, что вчерашнее, вернее, сегодняшнее валяние в кустах – следствие усталости и синдрома учитель-ученица. Причем у обоих. Может, Громов это как награду рассматривал за свои «услуги»? А я о чем думала? Только интрижки с будущим начальником мне и не хватало! Надеюсь, это не является условием принятия на работу в «Ясный взгляд»? На Алекса не похоже, но кто знает этих миллионеров.

Я потянулась за телефоном, и через мгновение подскочила, когда увидела страшные цифры на телефоне. Мать моя женщина, начало первого! Отбор уже в самом разгаре! Катастрофа! Почему никто меня не разбудил?!

Золушка даже карету не видела, только тыкву. Это не по канону!

А теперь насущный вопрос. Куда смотрела моя фея?!

В дверь негромко постучали. Я сорвалась с постели, путаясь в простыне и едва не пропахав носом пол. Кое-как выползла из хлопкового плена и рванула вперед. На пороге обнаружила удивленную горничную, и тут до меня дошло, что можно было просто сказать «Войдите». Н-да, Лазарева, ночные бдения определенно не пошли тебе на пользу. Зато синяк на коленке надолго обеспечен.

– Доброе утро, Эвелина Алексеевна. Будете завтракать?

А я, не обращая внимания на саднящую боль, носилась по комнате в поисках чистых джинсов.

– Какой завтрак, я на отбор опоздала! – простонала я, роясь в шкафу.

– Вы не переживайте, пожалуйста, Александр Сергеевич передвинул время следующего этапа на два часа. Кажется, он вчера поздно вернулся и из комнаты еще не выходил.

Фууух! Какое облегчение! Это был бы самый настоящий провал века, если я банально проспала.

– Буду завтракать, – разулыбалась я и потянулась к телефону. Фею тоже пора будить, заодно уточню насчет «туфелек».

На картодроме я оказалась ровно в два. В удобных укороченных джинсах и спортивной футболке, облегающей грудь, но не стесняющей движений. С огромной спортивной сумкой, в которой спрятала Ксюшин презент.

Остальные четырнадцать претенденток уже мерили шагами площадку. Многие заявились в коротких платьях и туфлях на шпильках. Как они в них на педали нажимать будут?! Впрочем, в автошколе я видела такую ученицу – у нее был настолько маленький размер ноги, что каблук удачно нырял под педали. Я смотрела на нее с плохо скрываемой завистью – девушке на шпильках вождение давалось намного легче, нежели мне в кроссовках.

Вита, похоже, была одной из таких. Бывшая Алекса, судя по всему, сдачу импровизированного экзамена по вождению с элитной вечеринкой перепутала. Короткое обтягивающее платье цвета фуксии, туфли на шпильке не меньше двенадцати сантиметров, рассыпанные по плечам белокурые локоны, обрамляющие кукольное личико. Если она сдаст, то я, пожалуй, напьюсь. И буду внимательнее прислушиваться к феечкиным словам, потому что в жизни я, похоже, ни черта не понимаю.

Остальные участницы смотрели на меня с настороженным любопытством. Их взгляд волей-неволей возвращался к моей ноге, которая, к слову, беспокоила, но не сильно.

Оксана весело махнула рукой с противоположной стороны картодрома. Они обнимались с Майклом и на пару распивали какой-то коктейль, один бокал – две трубочки. Мне определенно пора задуматься о платье на свадьбу.

Анна Виреева едва ли не в слезах застыла у края площадки, вдали ото всех. Она терзала в руках белый бумажный платочек, и он осыпался на землю клочками. Мне ее даже жалко стало, и я рискнула подойти.

– Привет! Боишься?

Она подняла на меня заплаканные глаза.

– Я не сдам, я не сдам… – шептала она. – Отец не любит, когда я сижу за рулем, и предпочитает, чтобы меня возил его шофер. Водить умею, но давно не практиковалась. Я все забыла!

Я дружески похлопала ее по плечу.

– Не волнуйся, ты обязательно вспомнишь. Главное, не забыть, что сцепление слева, а газ-тормоз справа.

Анна нервно хихикнула, а затем искренне улыбнулась.

– Ну, это я еще помню.

– Везет тебе, – улыбнулась в ответ, – а я через раз.

Анна расслабилась, не иначе в уме прикидывала, что я первая кандидатка на вылет. Но я не могла ее в этом винить, в отборе каждый сам за себя. Вон и Лера теперь держится подальше от Виты. Ксю рассказала, что ее коллега уж точно сдаст, машину она водила виртуозно и с большим удовольствием. Иногда перемещаться между кастингами и показами приходилось очень быстро, поэтому Лера за рулем чувствовала себя, как рыба в воде. Вот кому по-настоящему везет…

Алекс заявился с опозданием минут на десять. При этом выглядел отдохнувшим и свежим, как майская роза. Будто не он обучал меня добрую половину ночи. Какая несправедливость! А мне Ксю полчаса синяки под глазами замазывала, утверждая, что так представать пред светлые очи Громова нельзя. Еще несколько дней назад я бы отмахнулась от нее, но сегодня почему-то не стала. Вместо этого со всей тщательностью расчесала непослушные волосы и стянула их в высокий хвост.

Может, не надо было от Ксюшиной помады отказываться? А то я как бледная поганка по сравнению с этими красотками.

– Хорошего дня! – начал Громов. – Приветствую моих дорогих конкурсанток на втором этапе отбора. Очень рад видеть вас…

– …в добром здравии, – буркнула я себе под нос, но Алекс неожиданно услышал. И усмехнулся.

– Вот именно, госпожа Лазарева, спасибо за подсказку. В добром здравии и готовыми продемонстрировать свое мастерство в управлении четырьмя колесами. Итак, можно начинать?

Участницы закивали, кто-то уверенно, а кто-то не очень. Громов удостоверился, что отреагировали все, и снова зачитал пресловутое задание.

– А вот и обещанный автомобиль. Если он вам нужен, – хмыкнул Алекс, скользнув по мне насмешливым взглядом. Да поняла я, поняла, с первого раза! Ну ладно, со второго. Видишь, и сумочку прихватила.

Я с трудом удержалась, чтобы не помахать перед собой огромным баулом. Вместо этого ногой осторожно запихнула его в кусты.

Претендентки, удивленно переглянувшись, зашушукались, но вопросов задавать никто не стал.

Машина, кстати, оказалась той же самой, я признала ее по знакомой царапине на бампере. Видимо, Громов решил добить бедный Солярис. И за что невзлюбил только… Кажется, механика для многих станет сюрпризом.

Так и вышло.

Первой вызвали Леру, и манекенщица изящно направилась к автомобилю, умудряясь покачивать бедрами даже в модных кроссовках. Скользнув за руль, она на пару мгновений опешила, но затем решительно захлопнула дверцу и двинулась с места. И если поначалу ехала медленно и неуверенно, но потом освоилась и сдала все на отлично! Думаю, Алекс прекрасно знал о способностях Леры и поставил ее в списке первой для деморализации остальных. И это ему отлично удалось! В глазах большинства участниц отразилась самая настоящая паника.

Коварный тип.

Следующие две девушки, имен которых я до сих пор не знала, действовали неуверенно, совершили несколько ошибок, но все равно у них получилось лучше, чем у меня ночью. Они с первого раза справились даже с эстакадой. Не зря, ох, не зря я отказалась от идеи с машиной.

Анна Виреева была пятой. Она шла, как на эшафот, бормоча «Руль слева, руль слева». В глазах ужас, руки дрожат, платочек пришел в полную негодность, осыпавшись на асфальт бумажной пылью. Переживала не зря, этап она прошла из рук вон плохо. Формально ее можно было исключить, но то ли еще будет…

– Эвелина Лазарева!

Я вздрогнула, но даже не споткнулась. Опыт, как говорится, не пропьешь! Выехала из-за куста, за которым наблюдала за «представлением», и гордо расправила плечи.

В прошлом году в одной из Ксюшиных тусовок вошли в моду квады – ролики на четырех колесах. Стоили они значительно дороже обычных, и позволить я себе их не могла – все деньги уходили на бабушку. Как и время. Но Ксю все равно умудрялась меня вытаскивать на роллеродром в любую свободную минуту. Подарок я, само собой, принять не могла и сначала брала квады напрокат, а потом одна из подруг Оксаны, начинающая модель, напрочь отказалась от идеи научиться стоять даже на четырех колесах, и отдала мне их в обмен на фотосессию.

Правда, пару месяцев назад, после очередного визита моей мачехи, я не нашла их в шкафу. Хватилась не сразу, да и доказательств у меня не было. Тогда я крепко задумалась, стоит ли дальше помогать ли Татьяне. Но братьев было жалко…

Вспоминать о грустном не хотелось. Самое главное – за год я научилась кататься на квадах намного лучше, чем любой из Ксюшиной тусовки. Можно сказать, стала квадо-звездой. Ну хоть в чем-то звездой…

Даже удивительно, почему нам сразу этот вариант в голову не пришел? Может, потому, что после исчезновения моих любимых роликов мы с Оксаной старались лишний раз эту тему не поднимать.

Я с легкостью вырулила на площадку и встала напротив Алекса. У него с трудом получилось не рассмеяться, зато со всех сторон раздался недовольный шепоток. Виолетта даже ногой притопнула. Надеюсь, у нее каблук сломался. А лучше оба.

– Это против правил! – возмутилась она.

– Разве? – хмыкнула я. – Колеса четыре, какие проблемы?

– А всего их восемь!

Воинственная блондинка смотрела на меня с неприкрытой злобой, а цветом лица почти сливалась с платьем.

– Очень рада, что ты освоила программу первого класса, – фыркнула я. – Но на одной ноге – четыре. Условия соблюдены? – Я повернулась к Алексу, наблюдавшему за нами с интересом.

Он кивнул.

– Формально – да. Прошу, госпожа Лазарева.

Стоит ли говорить, что все задания я выполнила с легкостью? Правда, наверху эстакады вышла небольшая заминка, но и она не помешала закончить маневр. Краем глаза я заметила, что Громов не отрывал от меня пристального взгляда все время, пока я кружила по картодрому. Но едва я подъехала ближе, лишь коротко кивнул и что-то пометил в своем списке. Ну и ладно. Я все равно справилась!

Квады снимать не стала, лишь переместилась на удаленный участок картодрома. Как же приятно снова покататься на роликах! В детстве у меня не было даже коньков, и я от души отрывалась, будучи уже взрослой.

В результате пропустила выступление других претенденток, но по довольным возгласам Виолетты догадалась, что она «сдала». Причем явно «выше ожидаемого». Придется напиваться…

Услышав, что второй этап отбора закончен, я поспешила к месту проведения экзамена. Главный инспектор Громов с непроницаемым выражением на лице зачитал список выбывших. Их снова оказалось три – две девушки не сумели даже тронуться с места, а одна заглохла при подъеме на эстакаду.

– Хотелось бы отметить двух несомненных победительниц сегодняшнего этапа – Валерию Полонскую и Виолетту Дементьеву, – неожиданно добавил Алекс, когда расстроенные проигравшие понуро направились к вилле собирать вещи. – И отдельный приз за креативность присуждается госпоже Лазаревой, – со смехом добавил он. – Правда, ошибки у вас, Эвелина Алексеевна, все же были.

У меня?! Ошибки?!

Вот этого я точно не могла стерпеть!

Быстро выехала из толпы девушек, буквально растолкав их локтями. Простите, но меня тут сильно обидели!

– Какие еще ошибки, Александр Сергеевич?! – возмутилась я, становясь прямо напротив Громова. Уперла руки в боки и сердито сдунула с лица выбившуюся из хвоста прядь.

Алекс обвел взглядом обалдевших участниц.

– Все свободны, буду рад видеть вас на ужине. Третий этап состоится очень скоро. Если кто-то еще хочет разобрать ошибки в вождении, пожалуйста, в порядке очереди.

Желающих больше не нашлось. Довольные Вита и Лера, окинув меня презрительным взглядом, походкой от бедра зашагали в сторону виллы. Наверняка надеялись, что и меня исключат. За наглость.

Едва последняя участница покинула картодром, Алекс соизволил ответить:

– Ты наверху замешкалась. Можно было плавно скатиться, а у тебя не получилось.

– Что?! Да на квадах я – лучшая!

Он склонил голову набок:

– Доказать тебе обратное?

– Сделай одолжение!

Громов махнул рукой одному из слуг, и тот быстро потрусил в сторону виллы. У меня глаза на лоб полезли. Только не говорите мне…

Мне никто ничего и не сказал. Алекс без лишних слов уселся прямо на асфальт и начал расшнуровывать кроссовки.

– Этого не может быть, – ошеломленно выдохнула я, когда слуга вернулся и протянул Громову коробку с квадами.

Алекс подмигнул.

– А я еще и на швейной машинке умею, – рассмеялся он, поднимаясь.

Вот это да! Приплыли…

Назад: Глава 13
Дальше: Глава 15
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий