Невеста для миллионера

Книга: Невеста для миллионера
На главную: Предисловие
Дальше: Глава 3

Глава 2

*Эвелина*



Ксюша позвонила в одиннадцать утра. Я едва успела обернуться в полотенце, выползая из ванной и зевая, как стадо бегемотов.

Мы полночи разбирали мой гардероб, и почти все Оксана Владимировна забраковала. Когда она наконец-то отбыла на такси, я тайком сунула в чемодан пару лишних вещей. Больше всего места занимали штатив для фотоаппарата и ноутбук, но чемодан все равно оказался полупустым. Представляю количество барахла, которое другие участницы отбора приволокут. Не знаю, сколько этажей на вилле, но надеюсь, она не рухнет под тяжестью вечерних нарядов.

– Я проспала! Мы с тобой категорически не успеваем заехать к косметологу, – простонала Антонова в трубку и продолжила убиваться. – У тебя брови невыщипанные! Я прыщик на твоем лице видела! И вообще, накраситься ты не пробовала?! А линзы вместо очков использовать?! Я уже молчу про бардак на голове! Художественный беспорядок давно не в моде!

Узнаю свою невыспавшуюся подругу.

Так, Лазарева, спокойно. Вдох, выдох, улыбка, о-м-м-м!

– Я замуж за Алекса не собираюсь, – беспечно отмахнулась я, легко застегивая чемодан. Оглядела квартиру и мысленно прикинула – стояки перекрыты, электричество отключено, окна проверены. Ремонт бы еще сделать, но денег все равно нет…

– А быть красивой для самой себя ты не пробовала?

Снова мой вздох, на этот раз душераздирающий. Нет, не пробовала, и Ксения об этом прекрасно знает, хотя до сих пор пытается всучить мне деньги. Сначала хотела подарить, но быстро сообразила, что я никогда не возьму. Теперь предлагает взаймы, впрочем, я все равно отказываюсь. Дружба и деньги – несовместимы.

Бабушка, за которой я ухаживала несколько лет, умерла в прошлом месяце. Даже не буду рассказывать, от какой истерики уберегла и из какой депрессии меня Ксюха вытащила… От бабули мне досталась убитая квартира и куча долгов. Плюс вторая жена моего отца плакалась, что ей нечем кормить сыновей-близнецов – папа погиб два года назад. Им я тоже отправляла деньги, полученные от подработок. Татьяну было не жалко, а вот братиков…

– Мы с тобой не знакомы, я правильно помню?

– Да! – выдохнула в трубку Ксюха. – Я тебя везде скрыла, вижу, что и ты меня. Отлично. Меньше знают – лучше спят! Если смогу – разузнаю что-то нужное и тебе расскажу. Связь держим по телефону. Уверена, что ты всех за пояс заткнешь, птичка колибри!

Вот тут я не смогла стерпеть!

– Сама ты… цапля! И перестань меня дразнить!

Ксения ни капли не смутилась, а только хихикнула:

– Перестану, когда на каблуки встанешь, о великая Дюймовочка. Твои сто пятьдесят восемь – это смех и грех! Все, держи хвост пистолетом. И убери из чемодана эти мешковатые джинсы, я уже вижу, что ты их туда положила.

Да она ведьма!!!

– Я – фея, Лазарева! Не забывай об этом!

Я это вслух сказала?!

– Могу фейнуть, а могу и нафеячить! Тебе партийное задание, Золушка моя недоделанная – смотри на мир не только сквозь объектив фотоаппарата. Встретимся на вилле. Повелеваю – сорок розовых кустов вырастут сами собой. – И Ксюха бросила трубку.

Вот ведь… зараза!

На что боролась, на то и напоролась. Врожденная вредность заставила меня скинуть единственное платье, вытащить из чемодана те самые мешковатые джинсы и надеть свободную тунику. Косметику я принципиально оставила дома – все равно она просроченная, а на новую денег не хватало. Стянула волосы в привычный хвост, поправила очки и тяжело вздохнула. И во что я ввязалась?

Таксист помог закинуть мой чемодан в багажник, и я устроилась на заднем сиденье скромной иномарки. Открыв окно, я вооружилась фотоаппаратом и беспрестанно щелкала, стараясь запечатлеть редкие кадры. Мне повезло – я владела профессиональной техникой, одним из самых лучших ее экземпляров. Несколько месяцев назад я выиграла конкурс на известном интернет-ресурсе для фотографов – сама не ожидала, что получу в единоличное владение такую драгоценность. Даже когда отдавала долги, а есть было почти нечего – не продала "мою прелесть", понимая, что подобное чудо мне больше не достанется. Ксюха тогда здорово выручала – приезжала ко мне с ночевкой пару раз в неделю, волоча за собой огромную сумку с провизией – и часто уезжала, не оставаясь на ночь. Феечка моя ненаглядная… Страшно представить, что она мне устроит на вилле. Сердце само собой сжималось в предвкушении чего-то невероятного.

Впрочем, Алекс Гром, как мужчина, меня не интересовал. К тому же я понятия не имела, как он выглядит и чем дышит. Вот разве что на его личные работы я смотрела с упоением. Подобную игру света и композицию на ранних фотографиях, которые в свое время нашла в сети, я не видела ни у кого.

Как профессионал, безусловно, Алекс меня интриговал, не зря я мечтала устроиться в "Ясный взгляд". К тому же, Громова я вряд ли впечатлю – ни моя внешность, ни тем более характер не подходили спутнице миллионера. Зато как работодатель – он очень даже неплох! Правда, до сих пор не уверена, что это была хорошая идея – подобраться к будущему начальнику таким экзотическим способом. Но другим у меня не получалось.

Телефон в руке завибрировал, и я услышала взволнованный голос Ксюши:

– Ты едешь?! Мы уже на месте, у меня есть ровно две секунды, пока выгружают наш багаж.

– Конечно, еду. Подожди, всего две? У тебя так мало чемоданов?

Оксана Владимировна фыркнула и отключилась. Довольная ухмылка долго не сходила с моего лица.

Я попыталась поймать бесплатный вайфай и взглянуть на того, чьего сердца я вроде как добиваюсь. Интернет на мобильнике я позволить себе не могла, а из дома посмотреть не успела. Ксюха полночи критиковала мой образ, и главный ее наказ – узнать всю подноготную Алекса Грома – я благополучно прошляпила.

К сожалению, установить сигнал у меня не получилось. А потом я и вовсе задремала, откинувшись на спинку сиденья. Но не видела смысла волноваться – вряд ли я не узнаю хозяина этого дурацкого отбора.

Воображение живо нарисовало подходящую картину – Громов стоит на пороге в черном смокинге, встречая слетевшихся на зловещий огонек мотыльков. Ой, то есть, невест. Я предвкушала несколько мраморных ступенек с каменными монстрами на столбиках, поддерживающих перила. Предания о монументальности пресловутой виллы я обязательно сохраню для потомков. Черные очки и сжатые в линию губы тоже не останутся без соответствующих эпитетов. Именно таким я увидела главу холдинга "Ясный взгляд" на фотографии в социальной сети.

Через два часа замученный жизнью и отсутствием кондиционера таксист, чью футболку уже можно было выжимать, остановился у огромного глухого забора из красного кирпича. Крепостная стена возвышалась на три метра над землей, напрочь скрывая саму виллу. Сверху надежную защиту украшали острые железные пики, между которыми едва ли двадцать сантиметров неба проглядывалось. Частокол, однако. Я так и представила нанизанные на них отрезанные головы для устрашения врагов. Не хватало только машущей крыльями рептилии, охраняющей неприступные владения.

Однако почему бы и нет? Замок есть, дракон должен быть, осталось увидеть черного-пречерного властелина, того самого, который над златом чахнет. А меня можно считать отчаянной попаданкой, прибывшей в логово в обнимку со своими пожитками. Да мне еще несказанно повезло!

Бррр… Надо меньше фэнтези читать.

Я вылезла из машины, расплатилась с несчастным таксистом, отдав ему едва ли не половину оставшихся сбережений, получила свой чемодан и решительно направилась к кованой калитке.

Надеюсь, ты меня ждешь, Алекс Гром? Нет? А я пришла!



*Алекс*



– Первый пошел! – отодвинув в сторону белоснежные жалюзи, хмыкнул Мишка. То есть, Майкл. Даже мысленно смешно к нему так обращаться, но раз хочет, почему бы и нет. Спасибо, что меня Шуриком не называет. – Вернее, первая приехала. А чемоданов-то, чемоданов… Тебя ждет тяжелая артиллерия, Алекс.

– Вита? – лениво спросил я, вертя в пальцах стакан с апельсиновым соком.

Мишка удивленно обернулся.

– Как ты узнал?

– Интуиция, – отмахнулся я. – Настойчивость этой… хм… барышни не знает границ.

Майкл опустился в кресло напротив и плеснул сока и себе. А затем, поджав губы, подошел к бару, выудил оттуда бутылку мартини и добавил сладкую жидкость в высокий бокал. Я удивленно поднял бровь – напиваться с утра было не в духе Хранителева.

– А она ничего, ноги длинные, мордашка смазливая… Да и ты ей определенно нравишься, видел бы, как она оглядывалась в поисках гвоздя программы. Не жалеешь, что расстался? Она переживает.

Я едва успел подхватить падающую на пол челюсть.

Чем дальше – тем удивительнее. Жалость от Хранителева – это что-то новенькое.

– Ты всерьез спрашиваешь?

– Нет, – вздохнул он. – Идея твоя, а нервничаю почему-то я. Ты уверен, что приедет та самая?

– На девяносто девять процентов – да, – усмехнулся я.

– И не жалко остальных?

Да что с ним такое?! Ах, да… Я не смог сдержать ядовитой улыбки, взглянув на друга сквозь стекло бокала.

– Давно ли ты стал таким правильным? Попробую угадать – Ксюша согласилась пожить вместе с тобой? Долго уговаривал? Когда свадьба?

Майкл внезапно прищурился, сжал кулаки и вскочил.

– Знаешь, что, Громов… держи свои мысли при себе!

Ого! Ничего себе, вот это реакция! Похоже, как в том анекдоте – мы его теряем. Окончательно и бесповоротно.

– А я разве что-то сказал? – спокойно произнес я, хотя внутри поселилось какое-то странное тоскливое чувство.

Хранитель влюбился – невероятно! Мы же с ним прошли огонь, воду и всех девочек в шаговой доступности. Я даже позавидовал слегка. Женится скоро, как пить дать женится. Слишком хорошо я изучил этот блеск в глазах некоторых уже окольцованных друзей.

– Вот и не говори!

– Нет проблем, – примирительно отозвался я, подняв ладони вверх. Влюбленных злить – только карму портить. – Ты бы лучше поведал, кто там еще приехал. Я нескольких даже не знаю. Честно говоря, не думал, что у меня столько поклонниц.

Майкл судорожно вздохнул, но быстро взял себя в руки. Ничего себе, как его накрыло… Погрязнув в своих проблемах, я упустил слишком многое.

Неожиданно внимание друга привлекло что-то в соседнем окне, которое выходило во внутренний двор. Мне нравилась моя гостиная – эркер позволял следить почти за всем, что происходит на территории, прилегающей к вилле, а боковые окна показывали даже перемещения слуг.

И в ту же секунду Мишкины губы расплылись в ехидной ухмылке.

– Ты должен это видеть, Алекс. Твоя судьба ждет тебя!

Что-то мне не понравилось, как он это произнес. Я поднялся, но Майкл неожиданно раскинул руки и перегородил мне доступ к окну.

– Впрочем, не стоит, Гром, иди и лично познакомься. Помоги девушке, так сказать, освоиться в твоих владениях. – И неприлично громко заржал.

Это уже никуда не годится. Нашел время юморить, у меня, можно сказать, судьба решается. Я с громким стуком поставил на столик бокал и шагнул к окну, решительно отодвинув Хранителя в сторону. Выглянул во двор и обомлел. Черт! Кто это?!



*Эвелина*



Я прокляла Алекса Грома, его виллу и особенно гравиевые дорожки сразу, как на них ступили мои видавшие виды кроссовки. Хилые колесики многострадального чемодана, купленного по максимальной скидке в супермаркете, приказали долго жить через пару метров. Да что за черт, последнее, чего я ожидала на вилле известного миллионера – это урона своей скромной собственности. "Жених", возможно, чемоданы каждый день меняет, а я себе еще не скоро позволю новый.

Вокруг ни души – два охранника на входе проверили код, который я обнаружила утром в личных сообщениях, вбили его куда-то, а затем пропустили. Правда, смотрели как-то странно, но я не особо удивилась их реакции. Ну да, не принцесса… И даже не ее дальняя родственница. Но глазом-то дергать зачем?

А дальше – мертвые с косами, и тишина… Вернее, даже мертвых нет, иду одна по чертовой дорожке, посыпанной гравием, волоком тащу за собой покалеченный чемодан и проклинаю все на свете, особенно миллионера – моего личного разорителя. Это же практически рейдерский захват несчастного чемодана с нанесением травм, несовместимых с жизнью. Неужели надеялись, что я его в начале полосы препятствий брошу? Не дождетесь!

Или это первое испытание? "Милая, ты обязана доволочь свои пожитки до моего шалаша! Крепись, дальше тебя ждет "все включено"!

Вот попадись мне кто-нибудь…

Смертник нарисовался через несколько метров, а я еще не достигла вожделенной виллы. Очень высокий мужчина, на голову, если не полторы, выше меня. Обнаженный торс с рельефными мышцами, в который я едва не ткнулась носом, свободные джинсы, низко сидящие на талии. Темные волосы на голове и… хм… не только. Это все, что я смогла разглядеть, потому что пот заливал глаза. Вернее, очки.

– Вы дверью не ошиблись? – В голосе незнакомца звучала неприкрытая насмешка.

Отличный вопрос! Он считает, что мне тут не место?! Вот этот полуголый тип?!

– Нет, я предъявила охранникам код, и, представляете, они меня пропустили! – прошипела я, начиная закипать. Знаю, что не эталон красоты и шарма, но бесцеремонность служащих, мягко говоря, поражала. Чего же ждать от их хозяина?

Брови полуголого поползли вверх, но он ничего не ответил на мое возмущение. Хмыкнув, мужчина окинул меня задумчивым взглядом.

– Ну, раз так… Вам помочь? – ехидно спросил он.

– Сделайте одолжение! – раздраженно ответила я. Выпустив из рук чемодан, я стянула очки и протерла стекла подолом туники. Ну, извините, не до салфеток.

Взглянула на неожиданного помощника внимательней. Симпатичный… вроде. Губы пухлые, нос прямой, подбородок раздвоенный. Глаза, кажется, зеленые… Да какая разница, как он выглядит! Я и сама могу дотащить чемодан куда угодно, но не по гравию же!

– Вам не хватает чалмы и широкого пояса, из вас бы получился сказочный Аладдин, – неожиданно вырвалось у меня.

Мой визави замер. Ох, воображение у меня богатое, да и язык несдержанный, но ведь я права.

Кажется, даже пробормотала это вслух. Однако я увлеклась разглядыванием, очень увлеклась. И это снова вызвало у меня глухое раздражение.

– Ээээ… То есть… Прошу прощения. Передайте своему боссу, что прежде, чем принимать гостей, нужно хотя бы обеспечить нормальный подход к дому. Подсказываю – дорожки заасфальтировать!

Мне послышалось, или незнакомец поперхнулся?

– Обязательно передам, – выдавил он. – Только это вход для прислуги, почему вы не воспользовались главным? Там, кроме носильщиков, и асфальт имеется, все, как вам нравится, – насмешливо заявил он, скрестив руки на груди.

Я опустила взгляд ниже и пересчитала все кубики на его животе. Надо же, какая интересная у Громова прислуга. Сам-то, свет очей наших, небось, мелкий, плюгавенький мужичонка с бо-о-ольшим самомнением. Впрочем, мне с ним не детей качать, а всего лишь на работу устраиваться.

– На этой вилле черт ногу сломит. Охранники не сказали, что это не гостевой вход. Мой чемодан испорчен, пожалуйста, если вас не затруднит, донесите его до моей комнаты. Кстати, не понимаю, почему Александр Великий не позаботился о комфорте людей, которые его обслуживают.

"Земли – рабочим, фабрики – крестьянам, а вся власть – невестам!".

Мне показалось, или этот странный полуголый товарищ попытался засмеяться? Может, нервное? Потому что я не сказала ничего смешного!

– Сотню стрел в пятую точку вашему боссу! – пробормотала я, споткнувшись о камень, отделяющий гравий от газона. И большинство из них готова выпустить я! Это не дорожка, а полоса препятствий.

– Что вы сказали?! – обалдел "кубиковый", подхватывая мой чемодан, а заодно и меня, чтобы не пропахала носом пресловутый гравий.

– Ничего, вам послышалось, – буркнула я, освобождаясь и шагая следом за помощником. – Крепкого здоровья и личного счастья господину Громову!

Мужчина ничего не ответил, только заломил бровь и, пряча улыбку, двинулся вперед. А я, наконец, смогла оглядеться. Парк перед виллой был ухожен, садовник явно знал свое дело. Деревья, в основном клены и каштаны, росли на каждом шагу и радовали глаз, аккуратно постриженные кусты шиповника обрамляли дорожки, клумбы пестрели разноцветьем.

Через несколько минут мы достигли громовского "домика". Даааа, неплохо живет мой возможный работодатель. Трехэтажный особняк с колоннами, мраморная лестница (я угадала!) с фонтаном на площадке перед массивной дверью. Однако я видела все это издалека – незнакомец повел меня к неприметной двери в торце здания.

– Вы на должность горничной или посудомойки? – скучающим тоном осведомился полуголый.

Вот, значит, как?! Встречаем по одежке?

– Я на должность невесты! – отрезала я. – Кажется, у вас плохо с памятью, или господин Громов и прислугу ищет по социальным сетям и высылает код в личные сообщения?

Мужчина ни капли не смутился, а только смерил меня пристальным взглядом и расплылся в улыбке.

– Совсем забыл… госпожа. Ваше имя и фамилия. – И достал из кармана джинсов смартфон. Краем глаза я заметила логотип – погрызенное яблочко. Надо же, на одежду, хотя бы банальную футболку, слугам Громова не хватает, а вот на айфон – пожалуйста. Может, это подарок босса?

– А вам зачем? – подозрительно спросила я.

– Жениться на вас хочу! – раздраженно произнес полуголый, и я опешила. Но повелитель и владетель мышц и бицепсов невозмутимо продолжил: – Мне нужен номер вашей комнаты, дорогая очередная невеста, чтобы доставить туда ваш чемодан!

Ох, и правда, чего это я. Не слишком удачно начинается мой заезд на Громовскую виллу.

– Лазарева Эвелина, – вздохнув, отрапортовала я.

Незнакомец потыкал пальцем в экран и выдал:

– Второй этаж, левое крыло, розовая гостиная. Идите за мной.

Розовая?! Фу, гадость какая.

Широкая стеклянная дверь перед ним автоматически отъехала в сторону, и мы быстро вошли внутрь. Шаги моего сопровождающего были поистине метровыми. Я семенила следом, пытаясь не отставать, хотя бежала почти бегом. Когда мужчина резко остановился у серебристых створок лифта, я буквально врезалась в обнаженную спину, едва не поцеловав "Аладдина" между лопаток. Он обернулся, и на его губах заиграла ироничная улыбка.

Я сглотнула, но совсем не от смущения. Нет, только не паника, только не сейчас!

– Зачем нам лифт? Всего лишь второй этаж, – робко заметила я.

Однако мужчину такой расклад совсем не устроил.

– Вот еще, тащить ваш чемодан по ступенькам я не нанимался, госпожа невеста!

Надо же, а для чего ты нанимался? Но мысль быстро ускользнула, и меня прошиб холодный пот. Ненавижу лифты, даже съемные квартиры всегда искала только на первом этаже. Повезло, что обычно они дешевле…

Впрочем, нужно подняться всего на один этаж… Я потерплю…

– Прошу вас, – язвительно предложил полуголый, и я, скрепя сердце, приблизилась к разинувшему пасть лифту. Пять секунд, не больше. Не больше ведь?

Мужчина вошел, пристроив многострадальный чемодан в углу, и выжидающе уставился на меня. Сделав глубокий вздох, я шагнула. При этом наверняка выглядела так, будто отправляюсь на эшафот.

Серебряные створки закрылись, и лифт пополз вверх. Одна секунда, две, три… Три невероятно длинные секунды!

Неожиданно дернувшись, кабина остановилась.

Полуголый нахмурился и нажал какую-то кнопку. А я поняла, что это конец....

Пока мой визави общался с кем-то по переговорному устройству, я медленно сползала по стене. Только не паниковать, только не нервничать, только не показывать свою слабость!

– Эвелина? – донесся до меня встревоженный голос, а я из последних сил удерживала сознание, и в то же время смотрела, как его остатки машут мне ручкой.

– Я в порядке, – пролепетала я и все-таки отключилась. Последнее, что услышала, было: "Женю сюда, быстро!". И, кажется, меня подхватили на руки.

Дальше: Глава 3
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий