Невеста для миллионера

Глава 3

*Эвелина*



Очнулась я оттого, что мне совали под нос ватку с какой-то вонючей гадостью. Вернее, знаю, какой, – нашатырный спирт сложно с чем-то перепутать. Недовольно сморщилась и чихнула.

Над ухом раздался приятный баритон:

– Как вы себя чувствуете, госпожа Лазарева?

Сказала бы, что отлично, так врать не хочется. Голова гудела, а тело было ватным.

– Жить буду, плохо, но недолго, – выдохнула я и открыла глаза. Надо мной склонился мужчина лет сорока, в бледно-серой рубашке, застегнутой на все пуговицы. Между его бровей пролегла глубокая складка, а голубые глаза смотрели с сочувствием.

– Шутите – уже хорошо, – резюмировал он. – Нет-нет, не вставайте, я измерю ваше давление.

Мою руку обернули мягкой манжетой, и аппарат тихо запищал. Я послушно замерла, разглядывая помещение, в котором очутилась. Пресловутая комната и вправду оказалась розовой. Черт бы ее побрал! Розовые шторы, обрамляющие огромное окно до самого пола, такого же цвета покрывало на широкой кровати, на которой я лежала, кремовые стены и белая с позолотой мебель. Резиденция чокнутой принцессы, не иначе. В таком интерьере мои джинсы и кроссовки выглядели, как… как… даже слова приличного подобрать не удалось. Обстановка так и кричала – мы вас не ждали, а вы приперлись!

– Слегка пониженное, но в пределах нормы, – отвлек меня от созерцания моего временного пристанища тот же приятный голос. – Меня зовут Евгений Павлович, я врач. Давно ли у вас клаустрофобия?

Я мгновенно нахмурилась и встала в стойку. Вернее, легла. Ненавижу такие вопросы!

– А на какой предмет вы интересуетесь? – холодно спросила я. – Хотите провести сеанс психотерапии?

Евгений Павлович примирительно поднял ладони вверх:

– Боже упаси, это не моя специализация.

– Тогда и не спрашивайте, – невежливо буркнула я. – Эта фобия мне уже как родная, почти не мешает, лифтами я стараюсь не пользоваться. Спасибо, что помогли.

Мужчина вздохнул.

– Не обижайтесь, психология и фобии – мое увлечение, хотя и не по профилю. Приношу свои извинения, если обидел.

Какой Версаль! Но он прав, зря я на него сорвалась.

– Это вы меня извините, не люблю разговоры на эту тему. Не очень приятно жить без лифтов, тем более в наше время. Надеюсь, я не слишком отвлекла вас от практики, и поездка за город не вызвала особых трудностей.

Да, я тоже умею вежливо изъясняться.

Врач отмахнулся:

– Александр Сергеевич предложил провести здесь часть моего отпуска, поэтому никаких проблем, Эвелина. Отдыхайте. Сейчас придет горничная, принесет вам чай с медом и травами. И шоколад. Очень советую его съесть. Обед будет чуть позже.

Едва за ним закрылась дверь, я села на постели. Ну, ничего себе… У Громова и личный врач имеется? Не удивлюсь, если и отдельная пожарная команда, собственное подразделение ОМОН и персональный вертолет вдобавок. И этот человек устроил конкурс невест, записавшихся под обычным постом в Интернете? Да он оригинал!

Надо бы все-таки посмотреть, как он выглядит. Я потянулась к сумке, обнаружившейся на тумбочке у кровати. Надеюсь, хотя бы здесь вайфай бесплатный?

Но добраться до телефона я не успела – меня отвлек стук в дверь.

– Войдите, – отозвалась я, хотя чувствовала себя весьма странно. Непривычно как-то общаться с прислугой, а я почему-то была уверена, что это именно она.

В комнате появилась невысокая темноволосая девушка в сером платье до колен и белом переднике. Она лучезарно улыбнулась и поставила поднос на освобожденную тумбочку.

– Ваш чай, Эвелина Алексеевна. Вам нужно что-нибудь еще?

– Нет-нет, ничего, – пробормотала я. Откуда она знает мое отчество? Ах, да, я же ночью анкету заполняла. Там еще просили указать дату рождения и образование. Я просто написала – высшее, не уточняя, какое именно. Сюрприз будет. Или господин Громов уже на каждого досье собрал?

Буквально на днях я получила диплом, закончив факультет с направлением "Фотография". Почти весь период обучения я ухаживала за бабушкой, поэтому свой шанс зарекомендовать себя в профессии, к сожалению, давно упустила. Теперь вот наверстываю… таким странным способом.

– Обед принесут в вашу комнату через час. Евгений Павлович не рекомендовал вам спускаться вниз, но обед в столовой в любом случае не состоится. Ужин подадут в семь вечера.

Она слегка поклонилась и вышла. А у меня глаза на лоб полезли. Господин Громов, узнав об инциденте со мной, отменил общий сбор?! Да никогда не поверю!

Я снова потянулась к мобильному, и он неожиданно зазвонил у меня в руках. Увидев на экране фотографию дражайшей подруги, я вцепилась в кусок пластика и нажала кнопку.

– Лазарева! – зашипел микрофон голосом любимой феи. – Ты что там учудила?!

Ну все, началось. Интересно, как долго придется это выслушивать? Подушка манила, как родная, и мне совершенно не хотелось сопротивляться.

– Алекс заявил, что одной из претенденток стало плохо, и обедать мы будем в своих комнатах. Я выяснила, из-за кого именно. Что случилось?!

Пришлось вкратце описать, как я попала на виллу Громова. Ксюша захрюкала от смеха.

– Эви, ты как всегда, без приключений не можешь. Проберусь к тебе через пару часиков – будем приводить Золушку в надлежащий вид.

– Не стоит, – снова зевнула я, понимая, что вырублюсь вот прямо сейчас. Наверняка Евгений Павлович приказал что-то добавить в чай. Гад. И ведь даже не спросил! – Доктор Айболит настаивал на глубоком сне. Увидимся вечером.

– Эви!

Но я уже повесила трубку. Глаза предательски слипались.



*Алекс*



Мы с Мишкой обустроились в моей гостиной. Положение дел мне определенно не нравилось. Впрочем, что греха таить – я немного испугался. Никогда не видел, чтобы от клаустрофобии в обморок падали. Женя сказал, что такое бывает, хотя и нечасто, сыпал какими-то медицинскими терминами, но я в его монолог почти не вслушивался. Мне-то зачем эти знания?

Дотащил обморочную пигалицу до ее комнаты и сдал с рук на руки Жене. Наш семейный врач куда лучше меня позаботится о девушке. Она оказалась легкой, как пушинка, и выглядела такой трогательной и беззащитной, когда я положил ее на кровать. Наверное, потому, что молчала.

Но я запретил себе думать об этом, у меня есть проблемы посерьезнее.

Нахмурившись, я ждал, когда Майкл отсмеется, и с ним можно будет поговорить по существу. Эйфория, связанная с приездом его будущей невесты, явно затянулась. Веселье так и переполняло моего лучшего друга. Может, двинуть ему пару раз, чтобы в чувство пришел?

Беда в том, что, вернувшись после того, как донес до комнаты эту малахольную, я в раздражении рассказал Хранителеву все. В следующий раз надо за языком следить.

Черт, какой еще следующий раз?!

– Ты зачем футболку снял, Аладди-и-и-ин? – пародируя известный фильм, заржал Майкл.

– Хранитель, заткнись, – искренне посоветовал я, начиная закипать. – Или тебе в морду дать, чтобы очухался?

– Нет, благодарю покорно, – хмыкнул Михаил, откинувшись на спинку кресла. – Шрамы украшают мужчину, но я за красотой не гонюсь. Так зачем?

Я вздохнул.

– Марк нанял в штат новых горничных, и пока я спускался вниз, самая безрукая на меня сок опрокинула. Хорошо еще, что на джинсы не попало. Стянул футболку и…

Мишка резко перестал улыбаться и подался вперед.

– Знаешь, весьма удивительно, что одна из твоих предполагаемых невест даже не знает, как ты выглядишь, Александр Великий. Тебе не кажется это подозрительным? А вдруг она та самая?

Я пожал плечами.

– Маловероятно. Та самая уж точно должна знать всю мою подноготную.

– А если играла?

Я задумался, вспоминая наш разговор с необычной девочкой, выглядевшей несуразно в своих пыльных кроссовках, мешковатых джинсах и уродливых очках. С растрепанными волосами цвета молочного шоколада и гладкой кожей без грамма косметики. Претендентка на роль невесты, мать ее…

Давно я не встречал таких странных и дерзких девушек. Зачем она записалась в мои возможные невесты? Я же прекрасно слышал, что она бормотала себе под нос о хозяине дома, то есть, обо мне. У меня разрыв шаблона случился.

Но играла ли она?

– Не думаю, но утверждать не берусь. Придется наблюдать, тем более приветственный ужин скоро. – Я поморщился.

К Мишке снова вернулось замечательное расположение духа.

– Чует мое сердце…

Но я резко перебил его:

– Мое тоже чует. Приглядись ко всем, ты же отлично это умеешь.

И Майкл согласно кивнул.



*Эвелина*



Обед я все-таки пропустила. Обморок вкупе с бессонной ночью дал о себе знать, и я вырубилась на несколько часов. И не проснулась бы, если не звонок Ксюхи.

– Надеюсь, ты уже готова, невестушка? – прошипела трубка голосом рассерженной гарпии. Где-то на заднем плане я услышала звук льющейся воды, наверняка подруга засела с телефоном в ванной. – Ужин на носу.

Я бросила взгляд на окно – солнце по-прежнему заливало ярким светом мою комнату, а теплый ветерок шевелил легкие занавески. Зато милые часики на стене говорили о том, что я проспала! Белые ночи коварны.

– Угу… о-го-го! – Я подскочила, заметавшись по комнате. – Сколько у меня есть времени?

Подруга тихо выругалась и громко застонала.

– Пятнадцать минут.

– Я успею!

– Японский бог! Помоги Лазаревой-сан…

Ага, он уже бежит и падает! Сама себе не поможешь – никто и не почешется!

Я швырнула телефон на кровать и поспешила в ванную. Из утопленного в пол мраморного мини-бассейна и душевой кабины выбрала последнюю. Кажется, я никогда так быстро не мылась! Через пять минут я уже вылетала оттуда, а спустя секунду вцепилась в фен, обнаружившийся на изящном трюмо. Я же не успею высушить волосы! Густые, теплого каштанового цвета, они доходили до талии, я подравнивала их максимум раз в год. Сама не знаю, почему до сих пор не обрезала. На шампуне бы сэкономила.

А одежда! Она же вся мятая! Да и чемодан разбирать уже некогда. Придется натягивать те же джинсы и тунику. Наскоро проведя расческой по волосам, я резво заплела косу и нацепила очки. Бросила взгляд в зеркало и вздохнула. Оксана Владимировна меня убьет.

С другой стороны, а что бы я надела? У меня и платье-то всего одно, то самое, в котором я собиралась поехать, да передумала. Летнее, цветастое и короткое. Наряд, не подходящий для первого ужина с самим Громовым.

Ладно… прорвемся!

По лестнице я спускалась с самым воинственным видом. Внизу меня встретил очередной слуга – на этот раз в синей ливрее. Невольно вспомнила полуголого и нахмурилась. Он спас меня от того, чтобы я не расшибла голову в лифте – и в то же время сразу причислил мою персону к горничным. Если слуга так подумал, то от самого Громова ничего хорошего ожидать не приходится…

А я опять не посмотрела, как он выглядит! Но думаю, на ужине-то уж точно его узнаю.

Когда передо мной распахнули нужную дверь, мне показалось, что все многочисленные присутствующие немедленно уставились на меня. Обвела взглядом просторный зал и едва не застонала. Его заполняли два десятка девушек, идеальных по всем фронтам. Правда, идеальных! Высокие длинноногие претендентки с искусно уложенными волосами, в шикарных вечерних платьях и туфлях на умопомрачительных каблуках. Предполагаемые невесты сверкали брильянтами и изумрудами, и так нежно держали бокалы с шампанским, как я свой фотоаппарат никогда не держу.

Н-да… приехали, Лазарева. Ловить тут нечего.

– Добрый… кхм… вечер, – выдавила я, мысленно ругая себя за то, что по привычке влезла в кроссовки, а не надела хотя бы босоножки. Впрочем, они бы меня не спасли – спортивного вида обувь на липучке краше меня вряд ли сделает.

Мне никто не ответил. В зале повисла звенящая тишина, причем такая, что я на мгновение испугалась. В младшей школе я посещала театральный кружок, и, выходя на сцену, испытывала такой же панический ужас. Но теперь-то что? Подумаешь, девятнадцать разукрашенных фиф. Где-то за их идеально ровными спинами, не искривленными никакой работой, затесалась моя подруга и ее возлюбленный. А вот самого Громова мне резко перехотелось видеть. Наверняка, несмотря на всю его плюгавость, наряд звезды этого вечера идеален. В отличие от моего.

Да тут все исключительно идеальны! Впрочем, требования к участницам включали лишь возраст до тридцати и семейное положение в статусе "не замужем".

– Ты кто? – Одна из невест, с копной рыжих кудряшек, длинноногая настолько, что у меня дух захватывало, рискнула подойти ближе. Она опрометчиво и весьма невежливо ткнула в мою сторону пальцем, который оказался в опасной близости от моего лица. Вот уж чего терпеть не могу! Я соединила большой и указательный и щелкнула по острому ярко-красному ноготку. Его обладательница, по-змеиному зашипев, отпрыгнула, спасая свой маникюр.

– Невеста номер двадцать, – лучезарно улыбнулась я, и, оттеснив девушку плечом, ринулась прямо в гущу красоток всех мастей. Они брезгливо расступались передо мной, а я перла, как танк, надеясь добраться до стола целой и невредимой. Скромничать уже бессмысленно, да и есть хочу зверски.

Очень, ну просто очень хотелось похулиганить, и я решила себе в этом не отказывать. Терять-то все равно нечего. Судя по всему, "Ясный взгляд" я не устраивала в первую очередь внешним видом, а уже потом – качеством работ. Ксюха намекала-намекала, а я надеялась на непредвзятость. Да, права была подружка, за собой нужно следить, показывать товар лицом, так сказать. Но у меня не было ни времени, ни возможностей жить так, как любая девушка моего возраста. Но теперь-то никаких ограничений нет! Кроме денег… Может, кредит оформить на улучшение собственной внешности?

Ладно, негативный опыт тоже полезен. Впрочем, я подумаю об этом не сейчас.

– Всем приятного аппетита, а где, собственно, ужин?

Все замерли, а ко мне подплыла еще одна из расфуфыренных мадмуазелей. Короткое обтягивающее платье, белокурые локоны, цепкий взгляд прекрасных голубых глаз, обрамленных наращенными ресницами, достающими до бровей. Коровы бы умерли от зависти.

– А нужен ли тебе ужин, милая? Судя по всему, несколько кило тебе не помешает сбросить.

Мои брови поползли вверх. Это мне нужно сбросить?! Да у меня сорок второй размер! Ну пусть сорок четвертый! Если его не видно за свободной одеждой – это не мои проблемы.

Нас окружили все оставшиеся восемнадцать невест. В глазах зарябило от разноцветных платьев, а блеск каратов так и вовсе ослепил.

– Спасибо, что заботишься о моих формах, дорогая, – ласково пропела я. – Правда, в отличие от некоторых, я не парюсь и ем все, что не приколочено.

– Оно и видно, – хмыкнула блондинистая, окидывая меня неприятным взглядом. – Ты…

Но я перебила нахалку:

– Главное, не захлебнись слюной, пожирая листик салата, когда я буду наслаждаться стейком. Или ужин рассчитан на травоядных парнокопытных вроде тебя?

Лицо девушки пошло красными пятнами.

– Что ты сказала?! Да я…

– Ужин! – провозгласил зычный голос за моей спиной, и желудок сжался в предвкушении. – Вы позволите, Александр Сергеевич?

– Да, распорядись подавать, Марк. – Знакомый голос заставил меня замереть.

Невесты очень быстро разбежались в разные стороны, торопясь занять места за длинным, красиво сервированным столом, накрытым белоснежной скатертью. Оголодали, не иначе.

Когда полчище саранчи рассеялось, я увидела страшно вращающую глазами Ксюшу, которую обнимал высокий молодой человек в красной футболке с какими-то надписями. Какими именно – я прочитать не успела, потому что мой взгляд приковал тот самый Аладдин, встретивший меня утром. На этот раз он был одет в белую рубашку с закатанными до локтя рукавами и темные брюки, в карманы которых он засунул кулаки. Бывший полуголый, ныне одетый, смотрел насмешливо, и выражение его лица мне категорически не понравилось.

Весь ужас сложившейся ситуации дошел до меня в мгновение ока. Я поймала взгляд мужчины, и мне срочно захотелось провалиться сквозь землю. Оказаться на другом материке. А лучше в иной галактике.

Лазарева, ну как ты могла так облажаться?!

Боюсь, ураган мыслей явственно отразился на моем растерянном лице, потому что ехидная улыбка тронула пухлые губы Алекса Грома. Это катастрофа…

Я осталась без работы, однозначно! Права была Ксюша – надо заранее знать, как выглядит твой возможный, а теперь совершенно не доступный босс!

Назад: Глава 2
Дальше: Глава 4
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий