Метка смерти

Книга: Метка смерти
Назад: Эпилог
Дальше: Примечания

Благодарность

Сначала я хочу поблагодарить моих тестовых читателей Хайдемари Грубер, Гюнтера Суду, Веронику Грагер, Габи Вильхальм, Романа Шляйфера, Роберта Фройхофера, Барбару Круссиг, Себастьяна Астера, Дагмар Керн, Юргена Пихлера, Лотара Лёзера и Ульрике Шиссер за их неустанную поддержку.
Также я благодарю моего гениального редактора Веру Тиленхаус, креативную команду издательства Goldmann, моего пресс-секретаря Ирми Кайс, Романа Хоке и его великолепное литературное агентство AVA International в Мюнхене и еще раз мою жену Хайдемари, которая уже много лет берет на себя организацию авторских чтений.
Части романа были вдохновлены рассказом «The Beautiful Uncut Hair of Graves»Дэвида Моррелла из его сборника «Black Evening»– автора, которого я почитаю с юности и чьи короткие рассказы советую каждому, кто любит мрачные истории.
Кроме того, этот роман не состоялся бы без помощи следующих людей: доктора медицины Хельмута Нидерэкера из Берндорфа, профессора, доктора медицины Кристиана Яковски из Института судебной медицины при медицинском факультете Бернского университета, а также доктора медицины Лотара Лёзера, анастезиолога и врача скорой помощи.
Я благодарю магистра естественных наук Беньямина Шрёдера из Института физической химии Гёттингенского университета имени Георга-Августа и доктора Маркуса Галяйтнера за консультации по химическим вопросам.
Адвоката доктора Герду Малер-Хуттер из Берндорфа, прокурора доктора Франка Хеллера из Берлина, а также первого главного комиссара уголовной полиции в отставке Ханса Буша из БКА Висбадена за консультации в правовых и технико-криминалистических вопросах.
Дьякона и организатора похорон Ханнеса Лаферля за разговоры о смерти и погребении, Штефана Вагнера за ИТ-консультации, Германа Вильхальма за его объяснения, как устроена моторная яхта, Бьорна Пайперта из тату-салона «Фарбенкульт» в Гладенбахе за его «блестящие» идеи и Мартена Мульдера за то, что он расширил репертуар ругательств Снейдера.
Также я благодарю сестру Марину Циттеру из ордена Святой Урсулы в Вене за знакомство с ее монастырем, а также магистра Вольфганга Пасета из римско-католической церкви в архиепархии Вены.
Хочу сказать спасибо Руди Саттлеру из Берндорфа. Он ездит на велосипеде, сидит в Интернете, катается на лыжах, руководит институтом массажа – при этом он незрячий и делал корректуру тех частей романа, где речь идет о слепоте. Тут же я хотел бы поблагодарить Ахима Буха, который уже столько лет озвучивает мои аудиокниги.
Я благодарю также доктора Бассиля Амир-Ленера и инженера Маттиаса Пауля из Института радиационной онкологии земельной клиники в Винер-Нойштадт, которые вместе со мной разработали используемую в романе теорию радиационных исследований и придумали Hell7. Многое в романе выдумано – но патер Михаэль Хасс действительно существует.
Спасибо, что снова мог расследовать и убивать для вас…

notes

Назад: Эпилог
Дальше: Примечания
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий