Метка смерти

Книга: Метка смерти
Назад: Глава 53
Дальше: Глава 55

Глава 54

Им понадобилось чуть больше часа, чтобы на вертолете БКА преодолеть почти триста километров до Констанца, где в обед они приземлились на крыше клиники. Ветер разогнал облака, и в голубой поверхности Боденского озера, – которое Сабина увидела совсем поблизости, – сверкая, отражалось солнце.
Они тут же поехали на лифте вниз. На парковке перед больницей уже ждала машина для прослушки с оперативниками спецподразделения Баден-Вюртемберга, которые забрали Марка с оборудованием и выехали с ним к отелю, где проходил симпозиум.
Уже во время полета Снейдер решил все организационные вопросы, и теперь они встретились с представителями местного ЛКА, чтобы обсудить меры безопасности во время симпоузима. Затем сели в два гражданских автомобиля констанцской полиции и тоже направились в отель.
Снейдер не видел необходимости отменять радиологический симпозиум или хотя бы выступление Фреды Ромбуш. Все должно идти по плану – за одним исключением, которое они обсудили по пути к отелю.
Отель Seaside Resort располагался прямо на берегу Боденского озера, с видом на «остров цветов» Майнау, и выглядел, как американский Гранд-отель из 1920-х годов. Классическая старинная постройка с белым деревянным фасадом насчитывала семь этажей и расширялась книзу. Нижний этаж представлял собой вытянутую веранду со множеством оконных фасадов, кресел-качалок, белых кованых декоративных элементов и деревянных решеток для плюща и роз, которые создавали историческую атмосферу.
Перед отелем находился узкий искусственный пляж с белым песком, пальмами в огромных кадках и плетеными креслами, а также несколькими пирсами, которые – на высоких сваях – далеко уходили в акваторию озера. Десятки лодок стояли там на якоре, покачиваясь на волнах.
Это не только напоминало морское побережье – здесь и пахло, как на море, и средиземноморская атмосфера усиливалась многочисленными чайками, которые кричали и низко кружились над лодками.
Какая идиллия! – подумала Сабина.
В медико-технической отрасли знали, как и, прежде всего, где устраивать симпозиумы. Но это не удивляло Сабину, потому что ни в одной другой отрасли не было столько денег, как в сфере разработки медицинских аппаратов. Все-таки продолжительность жизни увеличивалась, люди болели, поэтому медицинское обеспечение становилось все важнее.
Кржистоф вышел из машины, ладонью прикрыл глаза от солнечного света и глубоко вдохнул.
– Вау! Поселюсь здесь, когда буду старым.
– Ты уже старый, – прокомментировал Хоровитц, скатившись по рампе из кузова машины.
– Обсýдите это в отеле, – перебил их Снейдер. – Для нас забронирован номер люкс. На пути туда постарайтесь выглядеть как отдыхающие гости.
– Не проблема. – Кржистоф взялся за ручки инвалидной коляски Хоровитца и покатил ее в сторону входа. – Пойдемте, сударь, – заговорил он на швейцарском диалекте. – Ваша ванна с лекарственными травами и резиновой уточкой уже готова.
Снейдер кивнул Тине и Сабине, чтобы те следовали за ним.
Они направились к гостиничной парковке, где на зарезервированном месте стоял автомобиль для прослушки – черный автофургон без окон. У машины были констанцские номера, боковины были оклеены пленкой с логотипом компании, выполняющей сантехнические работы. Если бы кто-то позвонил по номеру этой вымышленной фирмы, к телефону наверняка подошла бы приветливая женщина из ЛКА Баден-Вюртемберга, чтобы спросить, где протекает.
Снейдер открыл заднюю дверь кузова и забрался внутрь. Сабина и Тина последовали за ним.
– Быстрее, закройте дверь! – приказал он и огляделся.
Сабина закрыла дверь. Салон выглядел так же, как и в их собственных машинах БКА. Ряд мониторов и видеоприборов, перед ними – прикрепленные к полу вращающиеся стулья. На одном из них сидел Марк. Рядом находилась рабочая поверхность и шкаф для хранения.
Марк сразу же снял наушники и посмотрел на Снейдера.
– Сначала мы стояли в другом месте, но я попросил перепарковать машину, потому что здесь лучше прием и обзор. Кроме того, я заменил некоторые приборы на наши. – Он постучал по своему ноутбуку, специальному компьютеру, на котором у него был прямой доступ к полицейской сети данных.
Практически бесшумная вентиляция едва слышно гудела у них над головой. Снейдер осмотрел все приборы, затем взглянул на пол, где лежали коробки из-под пиццы, обертки от шоколадных батончиков и пустая пластиковая бутылка, которые наверняка принадлежали не Марку.
Оба оперативника спецподразделения Баден-Вюртемберга были не особо счастливы, что Марк так расхозяйничался, но Снейдер кивнул. Очевидно, он считал, что Марк лучше владеет своим ремеслом, чем оба типа лет на двадцать его старше.
– Что такое? – спросил Снейдер одного, который выглядел раздраженным.
– Мы ведем так наблюдение уже десять лет и…
– Можно и десять лет делать что-то неправильно, – прокомментировал Снейдер.
– Да все в порядке, это же не наша операция, – пробормотал второй скучающим тоном. – Нас направили, чтобы мы оказали вам поддержку. Хорошо. – Он поднял руки. – Ладно, как мы можем помочь вам и вашему коллеге?
Сабина и Тина многозначительно переглянулись. Безразличный, немотивированный тон, которым мужчина говорил со Снейдером, был тому наверняка не по вкусу.
– Хотите своей работой в полиции что-нибудь изменить? – спросил Снейдер мужчину.
Полицейский кивнул:
– Да, конечно, я…
– Хорошо, тогда вынесите мусор! – Снейдер указал на пол. – Вероятно, здесь так же, как у вас дома.
Без комментариев, но с мрачными минами оба оперативника собрали мусор с пола и покинули машину.
– Вау, неплохо! – сказал впечатленный Марк, когда дверь за ними закрылась. – Со мной они не были такими отзывчивыми.
– Хватит так глупо улыбаться, – напустился на него Снейдер, хотя у самого уголок рта тоже дернулся вверх.
После того как Марк раздал всем микрофоны и наушники, Снейдер, Сабина и Тина вышли из автомобиля для прослушки и направились через парковку к отелю.
Послеобеденное солнце нещадно палило, заставляя дрожать воздух над асфальтом. С берега до них доносился теплый ветерок, в воздухе парил кайт.
Снейдер ослабил узел галстука и взглянул на Сабину.
– Как вы находите Крюгера?
– Что? Я? – Ее сердцебиение ускорилось.
– Да, вы! Или я говорю невнятно?
– Нет, э-э-э, как я его нахожу? – повторила она. – Ну, мне нужно сначала переспать с ним на эту тему!
– Переспать с ним на эту тему? – заржала Тина и, хохоча, толкнула ее локтем в бок.
Сабина покраснела, а Снейдер только покачал головой.
Чертова оговорка по Фрейду!
Весь оставшийся путь Сабина не сказала больше ни слова, а Тина продолжала смеяться.
Дура!
Они дошагали до отеля, поднялись по лестнице и вошли в холл.
– Ваши чемоданы? – спросил швейцар.
– Исчезни! – шикнул Снейдер.
В центре зала журчал фонтан, пахло апельсинами, звучала приглушенная музыка. Все было благородно, ненавязчиво и солидно.
Когда к ним направилась менеджер с заколотыми каштановыми волосами в темно-синем деловом костюме, Тина понизила голос и прошептала Снейдеру:
– Вы лоббист, а мы ваши дочери?
– И не мечтайте, – шикнул Снейдер.
– Мартен С. Снейдер? – спросила дама с профессиональной улыбкой.
Вау! – подумала Сабина. – Она даже про С не забыла.
Снейдер кивнул.
– Прошу вас проследовать за мной к ресепшен. – Она надела очки, которые висели у нее на шее, и сунула руку в папку. – Вот ваши входные билеты и бейджи для симпозиума. Вы от фирмы Dorrex из Вены. Это календарь мероприятий. Все доклады пройдут в отеле.
Снейдер взял билеты, проспект и бейджи и передал Сабине, которая быстро на них взглянула. Dorrex Pharmaceutical GmbH. Указанные ниже имена были выдуманными.
– Номера? – спросил Снейдер, когда они дошли до стойки ресепшен.
Женщина кивнула и огляделась, чтобы убедиться, что их никто не слышит.
– Мы переселили доктора Фреду Ромбуш и предоставили ей официально сьют 705, который расположен дальше всех от пожарной лестницы. Для вас и ваших коллег – сьют 605 прямо под номером фрау доктора Ромбуш.
– Отлично. Когда она приедет?
– Ориентировочно в три часа. – Менеджер достала конверт, который лежал за стойкой. – Это электронные ключи для обоих номеров. В вашем – демонтирован детектор дыма и вынесены комнатные растения. К тому же в шкафу вы найдете униформу служащих отеля, а вот ключи для служебного грузового лифта, которые местная полиция затребовала для вас.
Снейдер достал из конверта по одному ключу, а все остальное без комментариев передал Тине.
– В вашем номере вы также найдете миску с голубыми «смартис».
– Очень хорошо.
Женщина откашлялась.
– Просто из любопытства… можно спросить, кто вы и откуда на самом деле?
– Нет, нельзя, – ответил Снейдер.
Сабина тут же вмешалась в разговор:
– Спасибо за вашу предупредительность и внимание.
Женщина взглянула на Сабину, на что та одними губами проартикулировала «БКА».
У женщины округлились глаза.
– Хорошо, тогда мы все выяснили. Лифты находятся вон там.
Сабина, Тина и Снейдер направились к лифту.
– Только голубые «смартис»? – спросила Сабина, когда дверь за ними закрылась и они поехали на шестой этаж. – Почему кто-то должен был сортировать их для нас? Тем более вы даже не едите сладкое.
– Я выслал полиции список указаний, которые те должны были передать в отель, но времени на проверку не было. Так что если даже самое идиотское и незначительное распоряжение исполнено и в номере действительно лежат только голубые «смартис», я могу исходить из того, что и все остальные пункты выполнены корректно.
– То есть это был просто тест?
– Конечно, или вы думали, что я действительно ем «смартис»? И именно голубые?
Выйдя из лифта, они направились к сьюту 605, и Снейдер открыл дверь.
Номера на предпоследнем этаже были огромными, с шикарным видом на Боденское озеро. Хоровитц сидел в инвалидной коляске перед балконной дверью и смотрел вниз на пляж, а Кржистоф лежал на полу перед диваном и делал отжимания.
Рядом с ним на журнальном столике действительно стояла большая миска с исключительно голубыми «смартис».
Назад: Глава 53
Дальше: Глава 55
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий