Метка смерти

Книга: Метка смерти
Назад: Глава 73
Дальше: Эпилог

Глава 74

Через три четверти часа Сабина наконец-то лежала с повязкой на носилках, и ее закатывали в кузов машины скорой помощи.
Они находились где-то на запасном пути маленького заброшенного вокзала за много километров от Франкфурта. Рядом с поездом стояли патрульные машины, уголовная полиция, катафалк и автомобили скорой помощи. Никому из пассажиров нельзя было покидать поезд, поэтому они с любопытством прижимались лицом к стеклам, чтобы взглянуть на машины спецслужб. Ко всему прочему, на месте была и телевизионная группа, которая вела прямой репортаж о «происшествии в поезде».
Одна журналистка хотела взять у Сабины интервью, но Марк и врач вмешались и не позволили.
Теперь Марк сидел на вертящемся стуле рядом с Сабиной в машине скорой помощи. Двери закрылись, и машина тронулась. Марк хотел что-то сказать, но тут зазвонил телефон Сабины.
– Можно? – Марк вытащил телефон из кармана ее джинсов и озвучил имя на дисплее. – Это Конни.
– Моя младшая племянница… дай мне ее, пожалуйста. – Обезболивающие и успокаивающие средства уже начали действовать. Во рту у нее пересохло, а по телу разливалось чувство безразличия.
Марк взглянул на врача, который недовольно нахмурился, на что Марк прошептал «только недолго» и поднес телефон Сабине к уху.
– Тетя Бина? – услышала она возбужденный голос Конни.
Сабину вдруг охватило чувство тепла и близости.
– Да, что случилось? – спросила она слабым голосом.
– Мы ели хлопья на завтрак, и вдруг мама закричала из гостиной. Мы побежали к ней и увидели тебя в утренних новостях по телевизору. Тебя ранили! Как ты себя чувствуешь?
– Да, все в порядке, просто небольшая рана в плече.
– Ты поймала в поезде мерзкого преступника, да?
– Да, типа того, – устало ответила она и не смогла сдержать улыбку.
– А блондин, который был рядом с тобой, твой коллега? – с любопытством спросила она.
– Он тебе нравится? – ответила вопросом на вопрос Сабина. От улыбки у нее даже заболело плечо.
– Мама, Керстин и Фиона считают его классным.
– А ты?
– Да, ничего, – ответила Конни скромным взрослым тоном.
Врач озабоченно покачал головой, Сабина кивнула и подняла руку.
– Еще секунду… – прошептала она, затем обратилась к Конни: – Хочешь поговорить с ним? Я передам ему трубку, – и протянула телефон Марку.
– Э-э-э, алло? – сказал он.
Сабина не слышала, что рассказывала Конни, но у ее племянницы язык был хорошо подвешен, и, казалось, она насмерть заговорила Марка.
– Да, все, что рассказывала ваша тетя, правда, – наконец вставил он и подмигнул Сабине. Все три у аппарата, – просигнализировал он ей и оттопырил три пальца. – Ну, вот послушай! Мы всегда носим пуленепробиваемые жилеты, когда работаем под прикрытием… Нет, не могу сказать, это под строгим секретом, но в вертолете у нас всегда с собой приборы ночного видения и тепловизоры. – Он кивнул Сабине.
О, какой стыд!
Она хотела забрать телефон, но Марк отвел руку.
– Конечно, собаки-ищейки тоже с нами… что? – вдруг воскликнул он и заулыбался. – Я вас умоляю! Конечно ваша тетя умеет обращаться с оружием средней дальности.
О господи, я сейчас умру от стыда! Сабина снова заулыбалась.
– Хотите приехать к нам в Висбаден, чтобы навестить вашу тетю?
Нет! Сабина замотала головой.
– О’кей, все ясно, тогда я покажу вам академию, стрельбище и паркур для тренировок, – пообещал Марк. – Разумеется, у меня есть время. И Мартена Снейдера я тоже вам представлю… Ой, простите, вы, конечно, правы… Мартена С. Снейдера.
Он подмигнул Сабине.
Назад: Глава 73
Дальше: Эпилог
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий