Портрет мертвой натурщицы

Андрей

Андрей всегда видел, когда производит впечатление. И обычно это льстило самолюбию и улучшало настроение. Но иногда собственный шарм оказывался совсем некстати. Вот как сейчас. Или тогда, год назад. И он отогнал от себя мысли о Свете.
Сидящая напротив него девица Нина, соседка Натальи — девушки, что была предположительно похищена за свое роковое сходство с одалиской — строила ему глазки, абсолютно не смущаясь темой визита. «Ну и что, что соседка-подружка пропала… Все мы под Богом ходим», — читалось в шальных глазах чуть навыкате. А вот такие бравые мужчины в ее жизни попадались нечасто, и Нина отвечала на вопросы Андрея, а сама думала — как бы незаметно улизнуть в ванную и там по-быстрому подкрасить ресницы и губы? И, если успеет, может быть, еще и переодеться: ну, хотя бы скинуть этот застиранный халат и надеть коротенький шелковый. А вдруг?
— Нина Сергеевна? — вернул ее на землю бравый мужчина.
— Ой, — очнулась она от планов по его совращению. — Да я вас умоляю! Да если б было что, да я разве б не знала? — Нина улыбнулась, показав неровные мелкие зубы. — Да у нас тут стены знаете какие? Пукнете — в соседнем подъезде услышат! Не было у нее тайного воздыхателя. Точно вам говорю.
— А может, знакомые какие в мире искусства? — настаивал Андрей, уже порядком раздраженный собственным внезапным успехом. Она хоть задумывается чуть-чуть над его вопросами, дуреха?
— В мире чего? — вытаращила глаза соседка. — Да ну вы что! Художник Шишкин, «Мишки на Севере», те, что на коробке конфет — вот и все ее знакомые.
Андрей улыбнулся:
— Кстати, о художниках. Может быть, кто-нибудь в ее окружении?..
— Да какие художники?! Я ж вам говорю… — и вдруг она замолчала, прижав ручки с перламутровыми ногтями к округлившемуся буквой «о» рту. — Ой, бли-и-ин!
Андрей встрепенулся:
— Вы что-то вспомнили?
Девушка, сглотнув, подняла на него посерьезневшие глаза:
— Был же один. Она мне как раз позвонила вечером, рассказывала! Пристал на улице, сказал, что художник. Нарисовать, мол, тебя хочу. Телефончик просил, то, се. Ну, это как обычно. И на следующий день она… Ой, господи, ужас-то какой!
— Вспомните, пожалуйста, дословно, что она вам рассказала?
Соседка пожала плечами:
— Да и вспоминать нечего. Сказала только — шикарный мужик.
— Шикарный? — нахмурился Андрей.
— Шикарный. Ну, типа прикинут дорого и видно вообще, что не убогий.
— Имя? — взял ее за руку Андрей, но Нине было уже не до кокетства. — Может, какие-нибудь особые приметы?
Девушка мелко наморщила небольшой лобик:
— Нет. Ничего такого…
Назад: Маша
Дальше: Маша
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий