Портрет мертвой натурщицы

Маша

Она говорила Андрею, куда поворачивать, глядя в светящееся окошко мобильного телефона с картой. Они уже съехали с основной дороги и тряслись по заброшенной заводской колее. Машину подбрасывало на вздутом или, напротив, на выломанном асфальте. Завод был оцеплен, там работала группа захвата, и они прикатили, так сказать, на финальную часть.
Пару минут назад Хмельченко сообщил: у них Света, живая и почти невредимая. И Маша с Андреем выдохнули, счастливые — они очень боялись, что с ней что-нибудь случится во время операции: попадет под пули или будет, не дай бог, использована как заложница Бакриным.
Андрей притормозил у разломанных ворот.
Навстречу им, чуть расставив руки, как обычно любят ходить сильно накачанные люди в бронежилетах, шел командир группы захвата.
— Ну что? — тщетно пытаясь скрыть разочарование, что он опоздал на триумфальную часть охоты, обратился к нему Андрей. — Дело сделано? Преступник пойман и обезврежен?
— Ни фига, — мужик сплюнул. — Нет тут вашего преступника. Лежбище его нашли, место, где он последнюю жертву приковывал… А самого и след простыл. Мы, конечно, территорию оцепили, но ведь, блин, леса и темно, хоть глаз выколи.
Андрей тяжелым взглядом посмотрел на Машу:
— Что, скажешь, твой герой убежал дорисовывать?
Маша медленно покачала головой:
— Не мог он далеко уйти. Тут одно из немногих мест, где он чувствует себя, как дома. Надо дождаться утра, и…
— Хм, — Андрей помахал рукой мужику и дал задний ход. — Есть у меня здесь одна знакомица…
Назад: Она
Дальше: Андрей
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий