Как раскрыть убийство. Истории из практики ведущих судмедэкспертов Великобритании

Благодарности

Работа над нашей историей снова напомнила нам, как же нам повезло быть частью коллектива профессионалов, которые охотно посвящали нам свое время и помогли преуспеть в любимой работе. Добросовестный труд и упорство, которых требует сфера судебной медицины, воспитали в нас родители, и мы благодарны им за неустанную поддержку. Мы проводили большую часть рабочего времени в закрытой атмосфере, временами с повышенной секретностью, и для нас бесценно то, что родные всегда поддерживали нас, хотя понятия не имели, с чем именно нам приходится сталкиваться и с какими громкими делами работать. Именно поэтому мы благодарны нашему литературному агенту и издателям за предоставленную нам возможность через книгу открыться не только перед читателями, но и перед нашими семьями.
Литературный агент Роберт Смит верил в нашу книгу с самого начала, и мы обязаны ему за работу над рукописью и поиск самого лучшего издательства. Выпускающий редактор Келли Эллис, Саймон Джерратт, Джесси Минан, Хэтти Эванс, Том Данстан, Клэр Уорд, Стив Лирд, Рис Уилсон, Марк Роуленд, Дин Рассел, Фионнуала Барретт, Шарлотта Браун, Сара Берк, Грэм Холмс и остальные члены команды HarperNonFiction: мы благодарны вам за видение книги, которое совпало с нашим. Для нас очень ценно, что вы приняли наши полные и иногда жуткие описания, а не требовали только научных данных. Келли, ты с таким энтузиазмом отнеслась к нашему проекту, и мы высоко ценим твое профессиональное чутье и гостеприимство. Также мы благодарим нашего редактора с прекрасным чувством юмора Лиззи Хенри: ты проделала фантастическую работу, доведя наш текст до совершенства. Спасибо Джеймсу Райану и Марку Болланду за дополнительную экспертную помощь. Нам хотелось, чтобы книга получилась интересной для любого читателя, особенно не имеющего отношения к медицине, и издательство нам в этом очень помогло, поставив книгу на ту полку, где ее может найти каждый.
Шарлотта Атео, наш литературный агент, эта книга не стала бы такой, какая она сейчас, без твоего наставничества. Большое тебе спасибо.
Джон Хьюз, спасибо за первую корректуру. Ты полон сюрпризов, и особенно удивительно, что твои домашние адреса всегда оказывались подозрительно близко к местам всех громких убийств Великобритании, которых мы касались в нашей книге. Джон, может, тебе есть в чем сознаться?
В нашей профессиональной среде мы благодарны австралийским патологам доктору Кевину Ли и профессору Стефену Корднеру. Вы превратили работу нашего отделения в настоящий праздник, предоставили нам возможности, которые оказались важными ступеньками в развитии нашей карьеры, и поддержали реализацию наших амбициозных идей. Время, проведенное в вашей компании, было большой честью и истинным счастьем.
Мы в большом долгу перед командой патологов из судебно-медицинского отделения больницы Гая, а в особенности перед знаменитым патологом (и прекрасным другом) Ричардом Шепердом. Огромное спасибо, что согласился написать предисловие. Ты никогда не скупился на поддержку, и Дерек тебе особенно благодарен за рекомендацию поступить в Открытый университет. Диплом позволил ему укрепить профессиональный статус и стать специалистом по технической визуализации. Спасибо за твою дальновидность.
Заведующие отделением судебной медицины в больнице Гая занимают особое место в нашей истории, особенно те, кто уже, к сожалению, ушел от нас: профессор Кит Мэнт, профессор Кит Симпсон, доктор Алан Грант и доктор Иэн Уэст. Они все оказали на нас огромное влияние, но доктор Иэн Уэст, с которым мы очень тесно работали, по большому счету сформировал нашу профессиональную жизнь. Пригласив Полин стать его личным помощником (как до него приглашал профессор Кит Симпсон), он сделал ее мечту реальностью. Мы всегда будем ему благодарны за тот случайный разговор о замещении реальных фотографий на макеты для телевидения, который навел Дерека на идею о создании картирования телесных повреждений, и мы ее успешно реализовали. Мы уверены, что он бы оценил, с какой скоростью мы разработали его концепцию и превратили ее в стандартную практику на заседаниях суда по делам об убийствах во всей Великобритании. Без прозорливости Иэна у нас не появилась бы Национальная база данных телесных повреждений, а без базы данных Дерек не получил бы такой выдающийся опыт работы с поверхностными травмами. Для нас было большой честью проходить обучение у ведущих судебных патологов, в том числе у Ната Кэри, заступившего на пост заведующего отделением после Иэна Уэста. Нат всегда поддерживал развитие нашего бизнес-проекта, и мы благодарны ему за оказанное доверие.
Благодарности тем, кто помогал нам на протяжении всего пути, будут неполными без упоминания всего коллектива патологов больницы Гая. Для нас было счастьем работать и дружить с вами. Отдельное спасибо доктору Весна Джурович, доктору Эшли Феган-Эрл, доктору Робу Чепмену, доктору Нику Ханту и доктору Питеру Джерриту. Также мы должны поблагодарить всех патологов из Гонконга, которые нас многому научили и как минимум раз в неделю приглашали на димсам или ужин в Чайна-тауне. Спасибо Дэвиду, Майку, Стиву, Альфреду, Филипу и Бобби.
Соня Бейлис, наш замечательный коллега и друг, я был счастлив работать с тобой в больнице Гая и колесить по всей стране с презентациями Национальной базы данных телесных повреждений. Твоя профессиональная и личная поддержка поистине бесценны, большое тебе спасибо.
Дерек многим обязан покойному Джо Доузу, бывшему куратору Музея патологии Гордона, который принял на работу 15-летнего лаборанта без опыта и обеспечил ему прекрасную подготовку. Мы также хотим упомянуть нынешнего куратора музея Билла Эдвардса, нашего замечательного друга и помощника, которому мы благодарны всей семьей. Мы также выражаем благодарность городскому Совету Вестминстера, который любезно дал разрешение на посещение морга спустя столько лет. В особенности мы благодарны заведующему морга и всему коллективу, которые пожертвовали обеденным перерывом для того, чтобы провести для нас экскурсию по превосходному отделению работы с массовыми катастрофами, посвященному Иэну Уэсту.
Огромное спасибо персоналу кафе Elliott’s Harbour Kitchen в городе Уитстабл, которые любезно подавали нам пирожные, кофе и зеленый чай… и спокойно переносили долетавшие до них фрагменты разговоров, которые обычно не услышишь за завтраком!
И наконец, мы хотим поблагодарить наших детей за безграничное терпение, с которым они ждали появления книги. Всем вам мы хотим сказать, что мы проделали замечательную и очень полезную работу, но проводить время дома с вами всегда было лучшей частью каждого дня.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий