Как раскрыть убийство. Истории из практики ведущих судмедэкспертов Великобритании

Об авторах

Дерек Тремейн, бакалавр наук, эксперт в области криминалистической визуализации данных и управляющий директор Forensic Image Services. В 15 лет начал работать в одном из крупнейших в мире музеев патологии — музее Гордона при больнице Гая, а затем перешел в специализированное отделение судебной медицины больницы Гая. За 35 лет работы был признан одним из ведущих специалистов Великобритании в этой области. Участвовал в расследовании громких преступлений, например в деле «рочдейлского потрошителя», которое попало в документальный детективный сериал ВВС2 Trail of Guilt в августе 2002 года. Разработал новые методы анализа гистологических образцов и основал первую в Великобритании службу по картированию внешних повреждений для представления материалов в суде при слушании дел об убийстве. В настоящее время выступает в роли независимого консультанта.

 

Полин Тремейн в прошлом медицинский работник, а сейчас графический дизайнер в области судебно-медицинской экспертизы и коммерческий директор Forensic Image Services. Она присоединилась к судебно-медицинскому отделению больницы Гая в 1981 году, быстро стала полноправным участником команды и вела протоколы вскрытия.

 

Ричард Шеперд — ведущий судмедэксперт Великобритании, провел более 23 тысяч вскрытий, участвовал в раскрытии многих громких дел (смерть принцессы Дианы, теракты 11 сентября 2001 года и др.). Признан экспертом по ножам, так как по ране может определить, каким оружием она сделана.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий