Терапия беспокойства: Как справляться со страхами, тревогами и паническими атаками без лекарств

Благодарности

Я бы хотел поблагодарить мою дочь, Сигни Бернс, за ее невероятный вклад в создание этой книги. Без блестящей редактуры и самообладания Сигни эта книга была бы совершенно другой. Мы работали над ней вместе более года. Это был радостный и иногда поучительный опыт, потому что обратная связь от Сигни всегда была безжалостной и честной. Мы получили огромное удовольствие от работы и провели много времени не в силах сдержать смех, особенно ближе к концу дня, когда мозг у нас начинал отказывать.

Также я хочу поблагодарить Эми Герц за то, что предоставила мне возможность написать эту книгу и сотрудничать с ее новым издательством Morgan Road Books. Более десяти лет я провел, погрузившись в академические исследования и обучение специалистов в Стэнфорде. За это время появилось много новых разработок в лечении тревожности и депрессии, которыми мне не терпелось поделиться с коллегами и широкой публикой. Особенно хочу поблагодарить Марка Хэрингера, помощника редактора в Morgan Road Books, за его чудесную редактуру и сотрудничество в процессе создания рукописи.

Также мне хотелось бы упомянуть многих талантливых коллег, чьи творческие усилия и инновационный взгляд внесли огромный вклад в развитие направления и способствовали проверке методов, описанных в этой книге. И хотя у самых истоков когнитивно-поведенческой терапии стояли доктора Альберт Эллис и Аарон Бек, она обязана своим развитием командной работе огромного количества специалистов. Тысячи талантливых врачей и исследователей по всему миру трудились над тем, чтобы когнитивно-поведенческая терапия заняла достойное место среди методов лечения психических расстройств.

И наконец, я хочу поблагодарить аспирантов психиатрического отделения Медицинской школы Стэнфордского университета, которые посещали мои вечерние семинары по психотерапии по средам в течение последних нескольких лет. Эти встречи способствовали моему динамичному личностному и профессиональному развитию, и я чувствовал себя в равной степени учителем и учеником. Каждую неделю я многому учился у вас. Ваш энтузиазм, сострадание и удовольствие от работы стали для меня ценным подарком.

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий