ОБ АВТОРЕ
Дэвид Перлмуттер, доктор медицины, практикующий невролог, сотрудник Американского колледжа питания (ACN), получил научную степень в Медицинской школе Университета Майами. Награжден премией Леонарда Дж. Раунтри за исследовательскую работу. Президент Центра здоровья в г. Нэйплз (Флорида), сооснователь и президент Фонда изучения мозга Д. Перлмуттера. Исполняет обязанности адъюнкт-профессора на добровольных началах в Медицинской школе Университета Майами. Часто выступает с лекциями на симпозиумах, финансируемых такими медицинскими организациями, как Колумбийский, Аризонский, Нью-Йоркский и Гарвардский университеты, Научно-исследовательский институт Скриппса. Доктор Перлмуттер принимает участие в многочисленных программах на национальном радио и телевидении, включая 20/20, Larry King Live, CNN, Fox News, Fox&Friends, The Today Show, Oprah, The CBS Early Show, The Dr. Oz Show, где выступает консультантом по медицинским вопросам. В 2002 году доктор Перлмуттер получил премию Лайнуса Полинга за инновационный подход к лечению неврологических заболеваний, а также премию Денама Хармана за новаторство в области применения теории о свободных радикалах в клинической медицине. В 2006 году получил премию, присуждаемую Национальной ассоциацией пищевых продуктов, а в 2010 году — премию от Американского колледжа питания. Внес обширный вклад в науку: его статьи публиковались в научных журналах The Journal of Neurosurgery, The Southern Medical Journal, Journal of Applied Nutrition и Archives of Neurology. Автор семи книг, в том числе бестселлера . Доктор Перлмуттер — главный редактор научного медицинского журнала Brain and Gut («Мозг и кишечник»).

- 1. Введение
- 2. Еда для мозга в вашей кладовой
- 3. Основные рецепты
- 4. Завтрак
- 5. Обед (ланч)
- 6. Ужин
- 7. Мясные блюда
- 8. Блюда из птицы
- 9. Рыба и морепродукты
- 10. Вегетарианские блюда
- 11. Снеки
- 12. Десерты
- 13. Благодарности
- 14. Об авторе
Комментариев: 0