Предатель рода

Книга: Предатель рода
Назад: 56 Чрево
Дальше: Глоссарий

Эпилог

А сейчас станьте свидетелями конца начала.
Бледный как призрак юноша семнадцати лет, струйки сине-черного пара и подсыхающие алые пятна на расцарапанном лице. Неподвижный, укутанный в черное силуэт – это он держит в руках судьбу юноши. Пара беседует в недрах капитула, и время течет, кружится, танцует, исчезает бессчетными часами в пропасти между ними. И Инквизитор наконец кивает, открывает рот и произносит слова, которые юноша так хочет услышать:
«Добро пожаловать домой, младший брат».
И вот я снова здесь. Вернулся. Член Гильдии Лотоса, который предал всё, что знал, и всё, чем был. Который подарил своим братьям лидера повстанцев Кагэ. Который помог одинокой девушке подавить восстание и защитить этот народ от бури. Предатель. Именно так я войду в историю.
После смерти отца я унаследовал имя Киоши.
Но на самом деле меня зовут Кин.
Я помню, как ужасно было жить заключенным в металлическую оболочку. Видеть мир сквозь кроваво-красное стекло. Держаться особняком и над всеми. И думать о том, будет ли что-нибудь еще в этой жизни. И даже сейчас, здесь, в недрах капитула, который произвел меня, единственного дома, который я когда-либо знал по-настоящему, я слышу шепот мехабака в голове, ощущаю фантомный вес кожи на спине и костях. И часть меня скучает по ней так сильно, что у меня ноет в груди.
Я помню ту ночь, когда узнал правду о себе – будущее предстало передо мной в Палате Дыма. Я помню закутанных в черное инквизиторов, пришедших за мной, тихо, как кошки, и сказавших, что мне пора посмотреть на Мое Предназначение.
Я пытаюсь вспомнить уверенность, которую чувствовал, когда уходил из Палаты, пытаюсь вспомнить, каково это – гордиться тем, кем я стану. Ощущать покалывание под кожей, когда принимаешь свою Истину. Шагать в новую жизнь. В яркое и блестящее будущее.
Предназначение.
Мое Предназначение.
В тринадцать лет они называют тебя мужчиной.
Я никогда не видел, как солнце целует горизонт, опускаясь за край света и зажигая небо. Никогда не чувствовал нежных прикосновений ночного ветра на лице. Никогда не ощущал чужое тело, прижавшееся к твоему, чужие губы, зажигающие огонь на твоих. Никогда не знал, что значит быть своим или предавать. Смириться или противостоять. Любить или терять.
Но я знал, кем я был. Я знал, кем должен был стать.
Кожа была прочной.
Плоть была слабой.
Удивительно, насколько слеп был тот мальчик.
Назад: 56 Чрево
Дальше: Глоссарий
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий