Меняемся на работе

Приложение Б

Миндальный хлеб либби

Итак, по общему признанию, довольно странно включать рецепт в эту книгу, ведь он не вносит вклад в развитие. В нем мало жиров и много белка. Так что росту печенье тоже способствовать не будет!

Но у человеческой природы есть много граней. Сложность — всего лишь крошечный кусочек того, что делает нашу жизнь полной. Я не могу передать вам великолепие новозеландского заката или аромат Тасманова моря. Но в силах поделиться своим главным топливом при написании этой книги. И если вы хотите развивающий урок, вот он. Этот рецепт позволяет внести столько изменений, как никакой другой. Создавайте его сами, меняя орехи или цвет сахара, добавляя лимонную цедру или засахаренный имбирь. Делайте ломтики толстыми или тонкими, готовьте дольше или меньше, чем я рекомендую. Один ломтик, и вы поймете: иногда именно простота, а не сложность делает жизнь прекрасной и удивительной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яичных белка

½ стакана сахара

1 стакан муки

1 стакан миндаля (целого, не молотого)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Слегка смажьте маслом форму для выпекания (размер и форма неважны).

Взбейте белки до «мягких пиков».

Постепенно добавляйте сахар. Взбивайте на высокой скорости, пока сахар не растворится. Масса должна быть шелковистой и держать форму.

Добавьте просеянную муку двумя частями. Всыпьте миндаль.

Поместите форму в духовку и выпекайте 30 минут или пока сверху не образуется золотистая корочка. Оставьте хлеб в форме для запекания до полного остывания. Затем накройте и ждите, пока можете устоять. (Оставить на ночь — хорошо, на 24 часа — еще лучше, но я не могу терпеть так долго.)

Очень острым ножом нарежьте на очень тонкие ломтики.

Поместите ломтики на противень и выпекайте при 120 градусах 20–30 минут.

Проверьте, не стало ли печенье слишком коричневым через 10 минут. Иногда выпечка занимает больше времени, чем 20 минут. Мне нравится, когда ломтики совсем чуть-чуть меняют цвет, но становятся очень хрустящими.

Дайте печенью остыть на решетке. У меня обычно ломтики получаются хорошо, но никогда не задерживаются на столе надолго.

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий