Сексуальные маньяки. Психологические портреты и мотивы

5
После убийства

После убийства преступнику необходимо решить, как поступить с телом. Если подобное столкновение с реальностью стало для него неожиданностью, убийца может сдаться властям. Как сказал один из них: «Эти убийства не укладывались у меня в голове. К такому я не был готов. Да, фантазии были, но справиться со зрелищем смертей и трупов я оказался не в состоянии. Я испугался и сдался». И наоборот, для одного из убийц кульминацией преступления стало не убийство как таковое, а удачное и никем не замеченное расчленение тела и избавление от него.
Некоторые убийцы накрывают тело, промывают раны или взаимодействуют с телом как-то еще, что демонстрирует их сожаление или участие к жертве. Другие же прячут или погребают тело, чтобы сохранить дело в тайне и удерживать контроль над ситуацией. Третьи выставляют тело жертвы напоказ в публичном месте, чтобы шокировать и оскорбить общество.
Ряд аспектов этого этапа убийства способствует лучшему пониманию данного вида преступлений. В этой главе рассказывается о третьем и четвертом этапах акта человекоубийства. Способы избавления от тела, его состояние и место обнаружения дают представление о реакциях убийцы на воплощение своей фантазии на третьем этапе. Четвертый этап представляет собой постпреступное поведение убийцы.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий