Сексуальные маньяки. Психологические портреты и мотивы

Благодарности

Множество людей помогало нам в нашей работе. Выражаем признательность бывшему директору ФБР Уильяму Х. Уэбстеру и заместителю директора Джону Э. Отто за помощь на первых этапах исследовательской работы отдела бихевиористики, а также нынешнему директору ФБР Уильяму С. Сешнсу за его неизменную поддержку. Хотелось бы также выразить нашу признательность Джеймсу Д. Маккензи, бывшему заместителю директора ФБР по обучению, Джеймсу У. Гринлифу, нынешнему заместителю директора ФБР по обучению, и Джеймсу Э. О’Коннору, младшему директору по обучению, за их содействие в исследовательской работе.
Мы особенно признательны за денежный грант, полученный от Министерства юстиции. Мы глубоко обязаны многим сотрудникам Министерства юстиции, в том числе директору Национального института юстиции Джеймсу К. Стюарту за изначальную поддержку нашей работы и его веру в необходимость изучения серийных убийц и бывшим руководителям отдела ювенальной юстиции и профилактики правонарушений (ОЮЮПП) Альфреду Реньяри и Джеймсу Вуттену за дополнительные ассигнования на расширенный анализ значения сексуальных надругательств в детстве для биографии убийц. Выражаем признательность Роберту О. Хекку за его веру в концепцию криминалистического профайлинга. Спасибо сотрудникам нашего проекта: из Бостонского городского госпиталя — Альберту Дж. Беленджеру, Аллену Дж. Берджессу, Холли-Джин Чэплик, Марианн Л. Кларк, Ральфу Б. Д’Агостино, Кэрол Р. Хартман, Арлин Маккормак, Кэролайн Монтан и Карен Вулфел; из Академии ФБР — Ричарду Л. Олту-мл., Алану Э. Берджессу, Роджеру Л. Депюи, Роберту Р. Хэзлвуду, Кеннету В. Лэннингу и Синтии Дж. Лент; из Пенсильванского университета — Эллен Фуллер, Барбаре Лоури, Кристин Грант и Дениз Скала; нашему консультационному комитету — Джеймсу Л. Каваноэ-мл., Херману Черноффу, Чарльзу Р. Фигли, Томасу Голдману, Уильяму Хаймену, Марвину Дж. Хомзи, Вэлори Дж. Лэтроп, Джойс Кемп Лэбен, Ричарду Ратнеру, Кеннету Риклеру, Айлин Э. Ринир, Джорджу М. Сэйджеру, Стэнтону Э. Сэймнау и Марвину Вольфгангу. Благодарим всех их за комментарии, предложения и самоотверженный труд. Благодарим также сотрудников Департамента исполнения наказаний из тюрем, где проводилось интервьюирование, за их помощь в исследовательской работе. Кроме того, выражаем нашу признательность множеству сотрудников ФБР, занимавшихся координацией профайлинга на местах, за большую помощь в сборе информации в тюрьмах и психиатрических больницах на всей территории США.
Благодарим за разрешение на перепечатку фрагментов наших статей следующие издания: American Journal of Psychiatry, Behavioral Sciences and the Law, Journal of Interpersonal Violence и FBI Law Enforcement Bulletin.
Назад: Примечания
Дальше: Об авторах
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий