Сексуальные маньяки. Психологические портреты и мотивы

Дальнейшие исследования

Данное исследование порождает больше вопросов, чем дает ответов. В наши дни изучение раскрытых случаев сексуального насилия над детьми направлено в первую очередь на оказание первичной помощи жертвам и профилактику подобных преступлений. В то же время наше понимание нераскрытых случаев сексуального насилия над детьми ограничивается гендерными различиями и поведенческими последствиями. С учетом наших выводов о гендерных различиях становится очевидной необходимость не только улучшения навыков скорейшего выявления сексуального насилия над детьми, но и более глубокого понимания его поведенческих последствий, особенно у взрослых жертв, не ставших на преступный путь.
Для изучения биохимической гормональной активности в связи с девиантным фантазированием у детей и взрослых нужны фундаментальные исследования биологических и социально-психологических факторов. Мы знаем, что пессимистические настроения связаны с пониженным уровнем адреналина в состоянии эндогенной депрессии; можно предположить, что однажды научные исследования выявят биологическую подоплеку агрессивных сексуальных фантазий.
Фундаментальные исследования сенсорного возбуждения во время фантазирования могут ответить на вопросы о том, составляют ли основу влечения человека к агрессивным фантазиям и действиям гормональные выбросы и действительно ли различаются между собой структуры фантазий разных групп девиантных преступников.
Огромное значение для понимания мотивационных факторов преступников имеют лонгитюдные исследования детских реакций на акты сексуального, физического и психологического насилия и восстановления после них, а также социальных условий, в которых находятся эти дети. В этой связи крайне важным для определения факторов, помогающих жертвам пережить нападение и восстановиться после него, было бы наличие контрольной группы взрослых мужчин, переживших сексуальное посягательство, но не ставших преступниками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий