Сексуальные маньяки. Психологические портреты и мотивы

Об авторах

Энн Уолберт Берджесс, дипломированная медсестра, доктор медицинских наук, является профессором психиатрии Школы сестринского ухода Пенсильванского университета и заместителем директора Департамента здравоохранения и больниц Бостона, штат Массачусетс. В 1985 году она была членом спецкомиссии по семейному насилию при генеральном прокуроре США, а в 1985 году входила в состав оргкомитета Симпозиума по проблемам насилия Министерства здравоохранения США. Она является соавтором ряда книг, в том числе «Детская порнография и секс-торговля».
Дэниел Ли Картер работает врачом и координатором научных грантов в Массачусетском исправительном центре в Бриджуотере, штат Массачусетс. Он также работает научным сотрудником отдела психологии Университета Брандейса. М-р Картер на протяжении восьми лет вел программу исследований сексуальной агрессии.
Джон Э. Дуглас, магистр наук, — руководящий сотрудник ФБР, руководитель программы психологического портретирования и консультирования, включающей в себя анализ преступности. М-р Дуглас руководит группой специалистов ФБР в области профайлинга, которые осуществляют сопровождение следственных действий правоохранительных органов многих стран мира. Он внештатно преподает в Виргинском университете, Университете Хьюстона и в Национальном колледже окружных прокуроров, а также является старшим научным сотрудником Пенсильванского университета.
Хорас Дж. Хефнер пришел в ФБР в 1945 году и около пяти лет проработал технологом в лаборатории отпечатков пальцев. По окончании Школы искусств и рекламы в Вашингтоне он был принят на работу в отдел картографии ФБР, где участвовал в самых первых исследованиях, посвященных проектированию и использованию моделей улик в судебном процессе. В настоящее время м-р Хефнер работает руководителем отдела спецпроектов Лабораторного подразделения штаб-квартиры ФБР.
Джеймс Л. Льюк, доктор медицинских наук, учился в Йельском и Колумбийском университетах, а также на медицинском факультете Западного резервного университета Кейза. Он прошел курсы обучения патологоанатомии в больнице Йельского университета в Нью-Хейвене и в больнице Кливлендского университета. Он окончил курсы судмедэкспертов при Службе главного судмедэксперта Нью-Йорка (1965–1967) и работал главным судмедэкспертом штата Оклахома (1967–1971) и Вашингтона (1971–1983). В настоящее время он является главным судмедэкспертом штата Коннектикут. С 1984 года м-р Льюк консультирует отдел бихевиористики ФБР по вопросам судебной патологанатомии.
Роберт Алан Прентки, кандидат наук, — директор отдела исследований Массачусетского исправительного центра в Бриджуотере, штат Массачусетс. Он также является доцентом медицинского факультета Бостонского университета и научным сотрудником отдела психологии Университета Брандейса. М-р Прентки на протяжении восьми лет вел программу исследований сексуальной агрессии.
Роберт К. Ресслер, магистр наук, — руководящий сотрудник ФБР, где он работает на протяжении восемнадцати лет. С 1974 года он работал преподавателем и криминологом в Академии ФБР в Куантико, штат Вирджиния. Он является членом ученого совета Академии ФБР от отдела бихевиористики, а также внештатным преподавателем Виргинского и Мичиганского университетов и старшим научным сотрудником Пенсильванского университета. До прихода в ФБР он десять лет прослужил в военной полиции и органах следствия армии США и в настоящее время является полковником запаса. М-р Ресслер неоднократно выступал экспертом на судебных процессах по уголовным делам. Темами его лекций и консультаций являются переговоры об освобождении заложников, криминология, аномальная криминальная психология и психологический портрет преступника. Он стоял у истоков формирования метода профайлинга и создания Национального центра анализа насильственных преступлений. Он сформировал научные и образовательные направления деятельности НЦАНП и в данный момент является менеджером Программы предупреждения насильственных преступлений (ППНП). Спецагент ФБР Ресслер инициировал создание и руководил проектом исследования преступной личности, заложившим основы для научных работ, которые сделали возможным написание этой книги.
Назад: Благодарности
Дальше: ~ ~ ~
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий