Сексуальные маньяки. Психологические портреты и мотивы

Предшествующие посягательства сексуального характера

Изучение прошлых преступлений показало, что только двое убийц (6 %, или 2 из 38 случаев с соответствующей информацией) не осуждались прежде за сексуальные преступления, а тринадцать (38 %) были осуждены за них по четыре раза или более. На вопрос о количестве сексуальных посягательств, за которые они не понесли наказания, ответили четырнадцать человек. Из них трое (21 %) утверждали, что подобных случаев не было, восемь (57 %) сообщили о наличии от одного до шести подобных случаев, а трое (21 %) сообщили о более чем 25 случаях посягательств сексуального характера, оставшихся безнаказанными. Двадцать человек ответили на вопрос о количестве случаев совершенных ими сексуальных домогательств, по которым они были оправданы судом. Из них тринадцать (65 %) сообщили, что таких случаев не было, четверо (20 %) сообщили об одном, и трое (15 %) сообщили о двух. Напротив, из девятнадцати человек, ответивших на вопрос о количестве сексуальных посягательств, в которых их неправомерно признавали виновными, шестнадцать (84 %) сообщили, что таковых не было, двое (11 %) сообщили об одном, и один (5 %) сообщил о двух. На вопрос о количестве сделок о признании вины в прошлом ответили двадцать человек. Тринадцать из них сказали, что таких сделок не заключали, а семеро сообщили о наличии от одного до трех случаев досудебных сделок по обвинениям в сексуальном посягательстве (двое преступников договорились о признании вины в менее тяжких половых преступлениях, трое договорились о переквалификации части посягательств на несексуальные, а трое договорились о снижении срока наказания).
Прошедшим службу в армии задавался вопрос о наличии невыявленных случаев сексуальных посягательств в период прохождения ими службы. Из тринадцати случаев в восьми (62 %) ответ был утвердительным либо с их собственных слов, либо судя по материалам их личного дела.
Изучение возраста первого осуждения за убийство показало, что десять человек совершили его в несовершеннолетнем возрасте. Агрессивное поведение в юности подробно рассматривается в главе 6.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий