Сексуальные маньяки. Психологические портреты и мотивы

Убийцы: ок. 1987

Нашим первым шагом стало выяснение статуса 36 объектов нашего исследования по сравнению с тем, который они имели в период интервьюирования. Краткое ознакомление с нынешним состоянием их дел показало следующее:
Четверо убийц умерли в заключении: двоих казнили, один покончил жизнь самоубийством, один умер естественной смертью. Один преступник находится в психиатрической клинике и оспаривает решение суда о его невменяемости в надежде отбыть остаток срока за разбой (совершен им одновременно с убийством, по которому он был признан невменяемым) в тюрьме. Остальные убийцы остаются в заключении.
Большинство убийц прибегали к апелляционным процедурам. Один из них подает апелляционные жалобы по любому поводу еще с 1952 года. В двух случаях преступники исчерпали свои возможности для апелляции. Один убийца сумел добиться смягчения приговора, однако под сильным давлением общественности и юристов потерпевшей стороны губернатор штата отменил это решение.
У всех убийц есть установленные сроки подачи ходатайства об условно-досрочном освобождении, и по состоянию на сегодняшний день ни одно из таких ходатайств не было удовлетворено. Тем не менее считается, что у нескольких кандидатов на УДО есть неплохие шансы на выход из тюрьмы в следующем десятилетии.
Далее мы обращаемся к выводам исследования относительно классификации преступлений, сексуальных травм детства, девиантных фантазий и следующих этапов научной работы.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий