Афера для своих

Книга: Афера для своих
Назад: 38
Дальше: Примечания

39

Наступило хмурое утро. Закутавшись в куртку, Сергей пошел прогуляться по набережной, выждать время до открытия банка. В одиннадцать часов, когда первые посетители уже покинули операционное отделение, Козодоев переступил порог ДТСН. Наступил момент истины. Теперь: или пан (если деньги на месте), или пропал – если ничего нет.
Клерк за стеклянной перегородкой полистал паспорт Сергея, сверился с данными компьютера, поинтересовался у клиента, на каком языке ему удобнее будет общаться с банковскими работниками. Козодоев выбрал русский.
– У вас на счете восемь тысяч пятьсот долларов США, – сообщил русскоговорящий клерк.
Сергей, стараясь оставаться невозмутимым, кивнул: «Да, да, именно такая сумма должна была поступить на мой счет».
– Желаете провести какую-нибудь банковскую операцию? – поинтересовался клерк.
Сергей заранее продумал, что он будет делать, если деньги на счете. О том, что будет, если денег нет, Козодоев даже не задумывался.
– Я желаю закрыть этот счет и открыть новый, на сумму девять с половиной тысяч долларов.
– Пополнять будете наличными или чеком?
– Наличными.
В кассе Сергей внес тысячу долларов, вторую тысячу поделил пополам: пятьсот долларов обменял на кроны, еще пятьсот оставил на всякий случай. С карманами, полными чешской валюты, Козодоев зашел в ближайший универсам и почувствовал себя богачом.
«Сто долларов здесь очень приличные деньги! Сегодня шикану, а с завтрашнего дня начну присматриваться к ценам».
В кафе Козодоев плотно пообедал, выпил четыре кружки темного пива. Довольный жизнью, сытый и веселый, он вышел на берег Влтавы, сел на скамеечку, закурил. Недалеко от него, у кромки воды, симпатичная женщина с девочкой лет восьми кормили лебедей. Над ними кружились наглые чайки, у ног сновали шустрые галки. Нерасторопным голубям крошек не доставалось.
«В птичьей иерархии городские голуби, разучившиеся самостоятельно добывать пропитание, занимают последнее место. Все как у людей! Я по общественному положению – галка. Нищие у мусорных баков – голуби. Джо и Ми – чайки, готовые вырвать кусок хлеба из рук. Лебеди – преуспевающие предприниматели. Им не надо что-то заново создавать, государственного пирога еще надолго хватит. Остается нерешенным один вопрос: туристы – это кто? Кто распределяет корм в птичьем царстве?»
Оставшиеся без угощения голуби подошли к Сергею, поклевали мелкие камешки с тротуара и, не дождавшись подачки, откочевали к каналу. Скормив лебедям хлеб, женщина взяла девочку за руку и подошла к Сергею.
– У вас не будет спичек? – спросила она.
– О да, конечно, – засуетился Сергей. – Как вы догадались, что я русский?
Женщина прикурила тонкую сигарету, отпустила девочку погулять по дорожке.
– Вы прислушивались к нашему разговору, – пояснила незнакомка.
Сергей после банка ни слова не слышал по-русски, но спорить не стал.
– Вы здесь проездом? – спросил он.
– О нет. – Женщина села рядом, стряхнула пепел на асфальт. – Я здесь живу. Пятый год.
Незнакомка погрустнела, словно жизнь в чешской столице была ей в тягость, но это было притворство, рассчитанное на дальнейшие расспросы. Сергей мгновенно подхватил предложенную игру, но мяч перевел на свое поле.
– А я, знаете ли, первый день в Праге. Сходил в банк, проверил счет и вышел к реке посмотреть на город, где собираюсь обосноваться. Друзья предложили интересную работу, я подумал: «Почему бы нет?» – собрался и рванул сюда. В России сейчас делать нечего: разруха, голод, бандиты, а здесь – цивилизация! Лебеди плавают, колокола звонят. О, прошу прощения, забыл представиться. Козлов Семен Валерьевич.
– Алла, – протянула руку незнакомка.
Нейроны в голове Сергея ускорили обмен, вскипели, остыли и выдали решение:
«Обручального кольца нет. Девочке лет семь-восемь, матери около тридцати. Она – разведенка. Приехала на родину мужа, развелась, осталась одна. Одета добротно, девочка ухоженная – эта женщина не бедствует. Она ищет мужчину, готового скрасить ее досуг. Отлично! В самую точку. Я готов!»
– Вы позволите пригласить вас на чашечку кофе? – спросил Сергей.
Незнакомка улыбнулась:
– Здесь не считается моветоном пригласить на кружечку пива.
– Прошу прощения! – смутился Козодоев. – Я не знал местных обычаев. Пойдемте, угостимся пивом. Вы посоветуете мне, какое пиво выбрать, а то я прибыл из диких краев, где пиво только двух сортов: плохое и очень плохое.
Новая знакомая улыбнулась, позвала девочку.
– Как тебя зовут, красавица? – спросил у нее Сергей. – Наташа? Какое красивое имя. Наташа, ты разбираешься в мороженом? Отлично! В кафе я видел в меню мороженое, но не знал, какое выбрать. Ты посоветуешь?
Алла взяла Сергея под руку, другую руку протянула дочери. Они неспешно пошли вдоль набережной. Белоснежные лебеди равнодушно посмотрели им вслед и поплыли на середину реки ловить мелкую рыбешку.
– Далеко отсюда памятник «У коня»? Двадцать минут хода? Отлично. Быть может, после кафе прогуляемся к нему?
– Мы живем рядом с «Конем», – вмешалась в разговор девочка. – Папа нам квартиру оставил, а сам в Германию уехал, на заработки. Когда он заработает много-много денег, он вернется назад, он купит мне самую красивую куклу.
– Не выдумывай, – одернула ребенка мама. – Папа не вернется.
– Прошу прощения! Так неловко получилось, – стал оправдываться Сергей.
– Ничего страшного. Мы уже давно расстались, что болело – зажило… Сергей, вы женаты?
– Нет.
– Все вы не женаты до поры до времени, – не поверила женщина.
Сергей достал паспорт, открыл на нужной странице.
– Как видите, отметки о регистрации брака нет.
– У вас вьетнамский паспорт? – удивилась Алла.
– Я – гражданин СРВ, – с гордостью сказал Козодоев. – Мой отец был военный летчик, воевал за свободу вьетнамского народа и погиб в неравном бою.
Заметив новых туристов у кромки воды, над рекой закричали чайки. Лебеди забросили охоту на рыбешек и поплыли к берегу требовать угощения. Сергей, Алла и маленькая девочка свернули на узкую улочку и скрылись из вида.
Примерно в это же время, на другом конце Земли, в Сибири, выла, как по покойнику, Римма Витальевна.
– Подонок, – причитала она, – он обокрал нас, по миру пустил, ничего не оставил!
– Мама, хватит скулить! – прикрикнула на нее Оксана. – Еще не все потеряно. У меня есть план.

notes

Назад: 38
Дальше: Примечания
Показать оглавление

Комментариев: 11

Оставить комментарий

  1. LolitoKed8950
    XEvil - лучший инструмент для решения капчи с неограниченным количеством решений, без ограничений по количеству потоков и высочайшей точностью! XEvil 5.0 поддерживает более 12 000 типов изображений-captcha, включая reCAPTCHA, Google captcha, Yandex captcha, Microsoft captcha, Steam captcha, SolveMedia, reCAPTCHA-2 и (ДА!!!) Рекапча-3 тоже. 1.) Гибко: вы можете настроить логику для нестандартных капчей 2.) Легко: просто запустите XEvil, нажмите кнопку 1 - и он автоматически примет капчи из вашего приложения или скрипта 3.) Быстро: 0,01 секунды для простых капчей, около 20..40 секунд для рекапчи-2 и около 5...8 секунд для рекапчи-3 Вы можете использовать XEvil с любым программным обеспечением SEO/SMM, любым анализатором проверки паролей, любым аналитическим приложением или любым пользовательским скриптом: XEvil поддерживает большинство известных сервисов антикапчи API: 2Captcha.com, RuCaptcha, AntiGate (Anti-Captcha), DeathByCaptcha, etc. Интересно? Просто найдите в Google "XEvil" для получения дополнительной информации Вы читаете это - значит, это работает! ;)) С уважением, LolityKed4804 XEvil.Net
  2. LolitoKed9265
    XEvil - лучший инструмент для решения капчи с неограниченным количеством решений, без ограничений по количеству потоков и высочайшей точностью! XEvil 5.0 поддерживает более 12 000 типов изображений-captcha, включая reCAPTCHA, Google captcha, Yandex captcha, Microsoft captcha, Steam captcha, SolveMedia, reCAPTCHA-2 и (ДА!!!) Рекапча-3 тоже. 1.) Гибко: вы можете настроить логику для нестандартных капчей 2.) Легко: просто запустите XEvil, нажмите кнопку 1 - и он автоматически примет капчи из вашего приложения или скрипта 3.) Быстро: 0,01 секунды для простых капчей, около 20..40 секунд для рекапчи-2 и около 5...8 секунд для рекапчи-3 Вы можете использовать XEvil с любым программным обеспечением SEO/SMM, любым анализатором проверки паролей, любым аналитическим приложением или любым пользовательским скриптом: XEvil поддерживает большинство известных сервисов антикапчи API: 2Captcha, RuCaptcha.Com, AntiGate (Anti-Captcha.com), DeathByCaptcha, etc. Интересно? Просто найдите в Google "XEvil" для получения дополнительной информации Вы читаете это - значит, это работает! ;)) С уважением, LolityKed9298 XEvil.Net
  3. LolitaKed4648
    XEvil - лучший инструмент для решения капчи с неограниченным количеством решений, без ограничений по количеству потоков и высочайшей точностью! XEvil 5.0 поддерживает более 12 000 типов изображений-captcha, включая reCAPTCHA, Google captcha, Yandex captcha, Microsoft captcha, Steam captcha, SolveMedia, reCAPTCHA-2 и (ДА!!!) Рекапча-3 тоже. 1.) Гибко: вы можете настроить логику для нестандартных капчей 2.) Легко: просто запустите XEvil, нажмите кнопку 1 - и он автоматически примет капчи из вашего приложения или скрипта 3.) Быстро: 0,01 секунды для простых капчей, около 20..40 секунд для рекапчи-2 и около 5...8 секунд для рекапчи-3 Вы можете использовать XEvil с любым программным обеспечением SEO/SMM, любым анализатором проверки паролей, любым аналитическим приложением или любым пользовательским скриптом: XEvil поддерживает большинство известных сервисов антикапчи API: 2Captcha, RuCaptcha, AntiGate.com (Anti-Captcha.com), DeathByCaptcha, etc. Интересно? Просто найдите на YouTube "XEvil" для получения дополнительной информации Вы читаете это - значит, это работает! ;)) С уважением, LolitaKed5613 XEvil.Net
  4. LolitoKed5501
    XEvil - лучший инструмент для решения капчи с неограниченным количеством решений, без ограничений по количеству потоков и высочайшей точностью! XEvil 5.0 поддерживает более 12 000 типов изображений-captcha, включая reCAPTCHA, Google captcha, Yandex captcha, Microsoft captcha, Steam captcha, SolveMedia, reCAPTCHA-2 и (ДА!!!) Рекапча-3 тоже. 1.) Гибко: вы можете настроить логику для нестандартных капчей 2.) Легко: просто запустите XEvil, нажмите кнопку 1 - и он автоматически примет капчи из вашего приложения или скрипта 3.) Быстро: 0,01 секунды для простых капчей, около 20..40 секунд для рекапчи-2 и около 5...8 секунд для рекапчи-3 Вы можете использовать XEvil с любым программным обеспечением SEO/SMM, любым анализатором проверки паролей, любым аналитическим приложением или любым пользовательским скриптом: XEvil поддерживает большинство известных сервисов антикапчи API: 2Captcha.com, RuCaptcha, AntiGate.com (Anti-Captcha.com), DeathByCaptcha, etc. Интересно? Просто найдите в Google "XEvil" для получения дополнительной информации Вы читаете это - значит, это работает! ;))) С уважением, LolitoKed1059 XEvil.Net
  5. LoliteKed5225
    XEvil - лучший инструмент для решения капчи с неограниченным количеством решений, без ограничений по количеству потоков и высочайшей точностью! XEvil 5.0 поддерживает более 12 000 типов изображений-captcha, включая reCAPTCHA, Google captcha, Yandex captcha, Microsoft captcha, Steam captcha, SolveMedia, reCAPTCHA-2 и (ДА!!!) Рекапча-3 тоже. 1.) Гибко: вы можете настроить логику для нестандартных капчей 2.) Легко: просто запустите XEvil, нажмите кнопку 1 - и он автоматически примет капчи из вашего приложения или скрипта 3.) Быстро: 0,01 секунды для простых капчей, около 20..40 секунд для рекапчи-2 и около 5...8 секунд для рекапчи-3 Вы можете использовать XEvil с любым программным обеспечением SEO/SMM, любым анализатором проверки паролей, любым аналитическим приложением или любым пользовательским скриптом: XEvil поддерживает большинство известных сервисов антикапчи API: 2Captcha.com, RuCaptcha, AntiGate.com (Anti-Captcha), DeathByCaptcha, etc. Интересно? Просто найдите на YouTube "XEvil" для получения дополнительной информации Вы читаете это - значит, это работает! ;)) С уважением, LoliteKed6697 XEvil.Net
  6. LolityKed2377
    XEvil - лучший инструмент для решения капчи с неограниченным количеством решений, без ограничений по количеству потоков и высочайшей точностью! XEvil 5.0 поддерживает более 12 000 типов изображений-captcha, включая reCAPTCHA, Google captcha, Yandex captcha, Microsoft captcha, Steam captcha, SolveMedia, reCAPTCHA-2 и (ДА!!!) Рекапча-3 тоже. 1.) Гибко: вы можете настроить логику для нестандартных капчей 2.) Легко: просто запустите XEvil, нажмите кнопку 1 - и он автоматически примет капчи из вашего приложения или скрипта 3.) Быстро: 0,01 секунды для простых капчей, около 20..40 секунд для рекапчи-2 и около 5...8 секунд для рекапчи-3 Вы можете использовать XEvil с любым программным обеспечением SEO/SMM, любым анализатором проверки паролей, любым аналитическим приложением или любым пользовательским скриптом: XEvil поддерживает большинство известных сервисов антикапчи API: 2Captcha.com, RuCaptcha.Com, AntiGate.com (Anti-Captcha), DeathByCaptcha, etc. Интересно? Просто найдите в Google "XEvil" для получения дополнительной информации Вы читаете это - значит, это работает! :) С уважением, LolitoKed5625 XEvil.Net
  7. LolitaKed0837
    XEvil - лучший инструмент для решения капчи с неограниченным количеством решений, без ограничений по количеству потоков и высочайшей точностью! XEvil 5.0 поддерживает более 12 000 типов изображений-captcha, включая reCAPTCHA, Google captcha, Yandex captcha, Microsoft captcha, Steam captcha, SolveMedia, reCAPTCHA-2 и (ДА!!!) Рекапча-3 тоже. 1.) Гибко: вы можете настроить логику для нестандартных капчей 2.) Легко: просто запустите XEvil, нажмите кнопку 1 - и он автоматически примет капчи из вашего приложения или скрипта 3.) Быстро: 0,01 секунды для простых капчей, около 20..40 секунд для рекапчи-2 и около 5...8 секунд для рекапчи-3 Вы можете использовать XEvil с любым программным обеспечением SEO/SMM, любым анализатором проверки паролей, любым аналитическим приложением или любым пользовательским скриптом: XEvil поддерживает большинство известных сервисов антикапчи API: 2Captcha, RuCaptcha, AntiGate (Anti-Captcha.com), DeathByCaptcha, etc. Интересно? Просто найдите в Google "XEvil" для получения дополнительной информации Вы читаете это - значит, это работает! :) С уважением, LolitoKed4864 XEvil.Net
  8. LolityKed5638
    XEvil - лучший инструмент для решения капчи с неограниченным количеством решений, без ограничений по количеству потоков и высочайшей точностью! XEvil 5.0 поддерживает более 12 000 типов изображений-captcha, включая reCAPTCHA, Google captcha, Yandex captcha, Microsoft captcha, Steam captcha, SolveMedia, reCAPTCHA-2 и (ДА!!!) Рекапча-3 тоже. 1.) Гибко: вы можете настроить логику для нестандартных капчей 2.) Легко: просто запустите XEvil, нажмите кнопку 1 - и он автоматически примет капчи из вашего приложения или скрипта 3.) Быстро: 0,01 секунды для простых капчей, около 20..40 секунд для рекапчи-2 и около 5...8 секунд для рекапчи-3 Вы можете использовать XEvil с любым программным обеспечением SEO/SMM, любым анализатором проверки паролей, любым аналитическим приложением или любым пользовательским скриптом: XEvil поддерживает большинство известных сервисов антикапчи API: 2Captcha.com, RuCaptcha.Com, AntiGate.com (Anti-Captcha), DeathByCaptcha, etc. Интересно? Просто найдите на YouTube "XEvil" для получения дополнительной информации Вы читаете это - значит, это работает! ;))) С уважением, LolitaKed5152 XEvil.Net
  9. LolitoKed3653
    XEvil - лучший инструмент для решения капчи с неограниченным количеством решений, без ограничений по количеству потоков и высочайшей точностью! XEvil 5.0 поддерживает более 12 000 типов изображений-captcha, включая reCAPTCHA, Google captcha, Yandex captcha, Microsoft captcha, Steam captcha, SolveMedia, reCAPTCHA-2 и (ДА!!!) Рекапча-3 тоже. 1.) Гибко: вы можете настроить логику для нестандартных капчей 2.) Легко: просто запустите XEvil, нажмите кнопку 1 - и он автоматически примет капчи из вашего приложения или скрипта 3.) Быстро: 0,01 секунды для простых капчей, около 20..40 секунд для рекапчи-2 и около 5...8 секунд для рекапчи-3 Вы можете использовать XEvil с любым программным обеспечением SEO/SMM, любым анализатором проверки паролей, любым аналитическим приложением или любым пользовательским скриптом: XEvil поддерживает большинство известных сервисов антикапчи API: 2Captcha, RuCaptcha, AntiGate.com (Anti-Captcha.com), DeathByCaptcha, etc. Интересно? Просто найдите на YouTube "XEvil" для получения дополнительной информации Вы читаете это - значит, это работает! ;)) С уважением, LolitoKed9288 XEvil.Net
  10. LolitoKed6615
    XEvil - лучший инструмент для решения капчи с неограниченным количеством решений, без ограничений по количеству потоков и высочайшей точностью! XEvil 5.0 поддерживает более 12 000 типов изображений-captcha, включая reCAPTCHA, Google captcha, Yandex captcha, Microsoft captcha, Steam captcha, SolveMedia, reCAPTCHA-2 и (ДА!!!) Рекапча-3 тоже. 1.) Гибко: вы можете настроить логику для нестандартных капчей 2.) Легко: просто запустите XEvil, нажмите кнопку 1 - и он автоматически примет капчи из вашего приложения или скрипта 3.) Быстро: 0,01 секунды для простых капчей, около 20..40 секунд для рекапчи-2 и около 5...8 секунд для рекапчи-3 Вы можете использовать XEvil с любым программным обеспечением SEO/SMM, любым анализатором проверки паролей, любым аналитическим приложением или любым пользовательским скриптом: XEvil поддерживает большинство известных сервисов антикапчи API: 2Captcha.com, RuCaptcha.Com, AntiGate (Anti-Captcha), DeathByCaptcha, etc. Интересно? Просто найдите на YouTube "XEvil" для получения дополнительной информации Вы читаете это - значит, это работает! ;) С уважением, LolityKed3603 XEvil.Net
  11. LolityKed8548
    XEvil - лучший инструмент для решения капчи с неограниченным количеством решений, без ограничений по количеству потоков и высочайшей точностью! XEvil 5.0 поддерживает более 12 000 типов изображений-captcha, включая reCAPTCHA, Google captcha, Yandex captcha, Microsoft captcha, Steam captcha, SolveMedia, reCAPTCHA-2 и (ДА!!!) Рекапча-3 тоже. 1.) Гибко: вы можете настроить логику для нестандартных капчей 2.) Легко: просто запустите XEvil, нажмите кнопку 1 - и он автоматически примет капчи из вашего приложения или скрипта 3.) Быстро: 0,01 секунды для простых капчей, около 20..40 секунд для рекапчи-2 и около 5...8 секунд для рекапчи-3 Вы можете использовать XEvil с любым программным обеспечением SEO/SMM, любым анализатором проверки паролей, любым аналитическим приложением или любым пользовательским скриптом: XEvil поддерживает большинство известных сервисов антикапчи API: 2Captcha, RuCaptcha, AntiGate.com (Anti-Captcha.com), DeathByCaptcha, etc. Интересно? Просто найдите на YouTube "XEvil" для получения дополнительной информации Вы читаете это - значит, это работает! ;) С уважением, LolitaKed1430 XEvil.Net