Death Stranding. Часть 2.

Ее Берег

Все закончится, все завершится здесь. Сила этого Берега, сила фактора вымирания уничтожит человечество. Напрасные усилия ради продления жизни, бессмысленное сопротивление судьбе – все красиво закончится. Попрощаемся же с прошлыми поколениями и глупыми попытками восстановить обезображенный мир.
Будет уничтожена и маска по имени Хиггс Монаган. Осталось только дождаться, пока Сэм придет сюда. Убить его, разорвать его связь с Амелией. И тогда она сможет раскрыть свою истинную сущность фактора вымирания.
Как долго я ждал этого момента? Я не терял надежды с того самого дня, когда впервые начал носить грузы. Так мне кажется.
* * *
Когда же умер тот выживальщик? Слишком давно, уже не помню точно. Он часто болел, и я, как обычно, принес лекарства, но опоздал. Признаки некроза были видны невооруженным взглядом, и времени отнести труп в морг не хватало. Тогда я взял его труп и отнес до территории Тварей. Не самый хороший план, но другого не было – я решил, что это лучше, чем создавать новую территорию. К тому же ближе всего к тому месту располагалось убежище, в котором жил я. Я старался максимально уменьшить ущерб.
В тот момент, когда я оставил тело, я что-то ощутил – присутствие Твари, которая почувствовала труп. Одновременно я увидел Берег, но это было уже не впервые.
Раньше я уже испытывал подобное, когда утилизировал трупы таким образом, но сейчас ощущение стало немного сильнее. Мне даровали способность чувствовать Тварей.
Я поверил в это, перед тем как надеть на лицо маску и принять имя Хиггс. Мое настоящее имя – Питер Инглерт.
Слухи о моей способности чувствовать Тварей дошли до курьерской службы, которая работала на западе материка и была следующей по масштабу после «Фрэджайл Экспресс». Мне поступило предложение: компания работала в там, куда не доходили руки «Бриджес», и меня пригласили на работу, чтобы еще больше расширить зону доставки.
Еще будучи ребенком, я стал доставлять грузы, чтобы выжить в одиночку. В итоге работа, которую я сначала выполнял для себя, превратилась в труд, благодаря которому жили другие люди. Выживальщики этого района не протянули бы без моих доставок.
Раньше я жил в одиночестве, а теперь вместе с коллегой объединялся с другими людьми. Что бы сказал мой умерший отец, увидев меня таким? Что бы он подумал? Он ведь всю жизнь без конца говорил, что снаружи опасно, поэтому людям остается только жить и умирать в убежищах. Мой напарник погиб прямо во время доставки очередного заказа, когда мы пересекали горный район.
Мы передвигались вдвоем, но из-за тумана он, судя по всему, сбился с маршрута. Когда напарник дозвонился до меня и попросил о помощи, связь резко оборвалась. Похоже, он зашел на территорию Тварей – свет от выплеска пустоты был виден издалека.
Каким он был по счету? Коллег становилось все меньше. Уже почти не осталось тех, кто не обезумел из-за зависимости от доставок и не стал МУЛом, кто мог доставлять грузы, сохраняя ясность ума. В организации не было хорошего снаряжения и напарников, которые могли чувствовать Тварей, но и я постепенно терял свою способность. Нужно было что-то делать, нужно было больше, куда больше силы – я умолял об этом.
Человек состоит из физического тела Ха и души Ка. Сейчас, когда эти две части разъединяются, человек умирает. Но если будет тело, куда душа сможет вернуться, то человек сможет воскреснуть. Чтобы сохранять физическую оболочку вечно, были созданы гробы в форме человека с золотой маской.
В старой иллюстрированной книге под названием «Мудрость Древнего Египта», которую я нашел, было сказано о том, что такое смерть и как ее преодолеть. Чтобы золотая маска фараона воплощала силу и власть при жизни, на нее наносили магические орнаменты. Появление Берега несомненно доказывает, что представление древних египтян о жизни и смерти было правильным.
Если это так, то я превращу свое тело в живой саркофаг, душу при жизни принесу в жертву миру, а на своем чистом лице нарисую узоры маски фараона. Возможно, это превратит мои ничтожные способности в королевскую силу. Я избавлюсь от своего лица сегодня! Преисполнившись решительностью, я отбросил имя Питер и стал называть себя Хиггсом.
Назад: Эпизод X. Хиггс
Дальше: Ее Берег
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий