Death Stranding. Часть 2.

Книга: Death Stranding. Часть 2.
Назад: Ее Берег
Дальше: Ее Берег

Ее Берег

– Амелия! – послышался зовущий голос.
Сюда шел Сэм. Вот живое воплощение жалкого человечества, которое изо всех сил пытается продлить свое время на земле. Это настолько безобразно, что не хотелось даже смотреть. Хиггс надел на Амелию маску, которую до этого держал в руке. Она не сопротивлялась.
– Покончим с этим перед вымиранием?
Он простер руки к небу и заставил Амелию воспарить в пространстве. Лицо Сэма посуровело, и это еще сильнее распалило Хиггса. Обломки зданий и камни, разбросанные по песчаному берегу, поднялись вверх, игнорируя силу притяжения, и окружили Амелию. Все предметы передвигались так, как хотел Хиггс. Из живота Амелии появилось несколько пуповин, которые сплелись в паутину. Амелия в центре выглядела одновременно и как добыча, и как затаившийся хищник-паук. Все было так, как планировал Хиггс.
– Моя роль – охранять и поддерживать фактор вымирания. Мы, обладатели сверхспособностей, и она объединились тут для этого.
Сэм снова что-то прокричал. «Да, что ни говори идиоту – все равно ничего не поймет. Пусть все называлось “объединением мира”, но по сути дела он просто работник, который разносит грузы. Не тот человек, который совершит что-то великое. Стоит объяснить, где он находится, чтобы заставить его молчать!» – подумал Хиггс.
Песок вздыбился, и появилось несколько китов. Они с ревом выпрыгнули и кинули свои огромные тела на песок один за другим, выбросившись на берег. Трупы китов, не родившихся в море и не способных туда вернуться, заполонили пляж.
– Смотри, мы тоже часть Выхода смерти.
«Как бы я ни пытался объяснить, Сэму не понять. Пока он продолжает искать Амелию, он не сможет увидеть истину. Прямо как я раньше».
– Как ты видишь, это Берег. Даже будучи возвращенцем, ты можешь перейти на ту сторону, если умрешь здесь. Больше не придется страдать из-за дурацких вопросов о жизни и смерти. Ну что ж, начнем: палка против веревки.
У Сэма в руках был только пояс. Можно было даже не загадывать, как все закончится, – исход казался очевидным. Хиггс взял автомат и нажал на курок. Треск автоматной очереди оповестил о начале церемонии вымирания.
* * *
С «Фрэджайл Экспресс» я стал сотрудничать сразу после того, как сменил имя Питер на Хиггса. Хотя я провозгласил себя божественной частицей и надел маску, напоминавшую маску фараонов, я продолжал ощущать, что моих способностей недостаточно. Фрэджайл, глава организации, обладала выдающимися способностями и точно превосходила меня организационными талантами.
Экспедиция «Бриджес», члены которой объявили о возрождении Америки, наконец отправилась в путь, из-за чего активизировались дементы и террористы. Теперь мою работу осложняли не только Твари и МУЛы, но и участившиеся теракты. Поэтому мы с Фрэджайл решили, что лучше объединить силы, тем более что когда-нибудь в будущем мы сможем работать на территории всего материка, и стали одной организацией.
Способности Фрэджайл даже превосходили то, что о них говорили. Она могла не просто ощущать Берег и Тварей, но и пользоваться им. По сравнению с этим мои способности были почти равны нулю. В конце концов я получил их от трупа, превратившегося в Тварь, но в них я уже не нуждался. Для доставки можно было пользоваться той силой, которую давала Фрэджайл. Пусть и не восстанавливая США, как «Бриджес», но мы могли создать на этом материке новый мир и жить, уважая свободу и желания каждого. Я был опьянен таким видением будущего, но знал, что это хрупкая мечта, которую легко сломать.
Назад: Ее Берег
Дальше: Ее Берег
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий