Death Stranding. Часть 2.

Ее Берег

Вдалеке раздался выстрел. «Фрэджайл, наверное, сделала что хотела. Она отомстила? Смогла ли вместе с Хиггсом отправить в последний путь и свои прошлые ошибки?»
– Пойдем. Нам еще нужно кое-что сделать. – У Амелии был такой голос, что это явно не предвещало ничего хорошего. Ему хотелось задать несчетное количество вопросов, но Сэм не мог вымолвить ни слова. Впрочем, можно и без этого, раз уж они смогли встретиться. Он и не верил, что это произойдет. Более чем через десять лет он смог встретиться с ней – не с голограммой и не во сне, а в реальности – сам этот факт переполнял его эмоциями. Амелия не могла не заметить настроение Сэма, но молча шла вперед. Ему оставалось только догонять ее.
– Ты мне еще доверяешь?
«Вопрос ведь не в этом. Я либо должен тебе доверять, либо вынужден тебе верить. Других вариантов нет».
– То, что я воплощаю вымирание, – правда.
«Нет, я хочу спросить – живой ли ты человек на самом деле?» Из головы Сэма никак не выходила такая картина: Амелия с пуповиной, которая соединяет ее с миром мертвых, – как у динозавра или аммонита, увиденных в лаборатории Хартмэна.
– Бриджет, зная…
«Зная это, хотела возрождения Америки? Или же доверила это дочери, ни о чем не подозревая?»
– Я обладаю силой, которая уничтожит человечество, но все равно хочу объединить мир.
«Ничего не понимаю. Америка была разрушена Выходом смерти. Бриджет посвятила всю свою жизнь восстановлению страны. Но если Амелия – фактор вымирания, то получается, что Бриджет сама породила причину хаоса?» Словно змей Уроборос, кусающий себя за хвост, – причина и следствие слились в одно.
– Ты можешь мне не верить, но я все расскажу, когда мы вернемся на восток. Теперь, когда хиральная сеть подключена, нужно объявить жителям всех городов-узлов и всем выживальщикам о возрождении Америки. Иначе мечта Бриджет не будет исполнена. Доверь мне хотя бы это, а пока ни о чем не спрашивай.
Сэм молча кивнул.
– Тогда давай возвращаться.
Амелия впервые улыбнулась и пошла по кромке прибоя.
Побережье тянулось бесконечно далеко, куда дальше, чем было до горизонта. Когда он раньше посещал Берег Амелии, все было так же? Или же это завершенный Берег, соединяющий узлы всех людей?
Амелия продолжала идти вперед, ни разу не оглянувшись на Сэма. Он молча следовал за ней.
– Не хочу возвращаться!
«Почему я плакал, когда был ребенком? Я хотел остаться на Берегу, где нет никого, кроме нас двоих? Как младенец, который боится рождения?»
Внезапно Амелия остановилась. Впереди неподвижно стояла человеческая фигура.
Разглядеть ее в деталях было невозможно из-за большого расстояния, но Сэм понял, что перед ними стоит крепко сложенный мужчина. Амелия обернулась – на ее лице была улыбка, но чувствовалось небольшое напряжение.
– Подождешь здесь, хорошо? – произнесла Амелия тем же тоном, каким она обращалась к маленькому Сэму, и исчезла.
Волны набегали на берег, но не откатывались назад, а двигались только вперед. Вода сковала ноги Сэма, и он не мог двинуться с места – точно так же, как тогда, когда Хиггс погрузил его в море смолы.
Затем он увидел, что рядом с мужчиной появилась хрупкая фигура в красной одежде.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий