Death Stranding. Часть 2.

Окрестности Южного узла. Убежище

Стоя под проливным дождем, Сэм открыл дверь убежища с помощью своего браслета. Он спустился в подземную комнату отдыха и подключил Лу к инкубатору. Стоило ему сесть на кровать, как его накрыло волной усталости. Прошло уже десять дней с тех пор, как он вернулся с Берега Амелии, – по крайней мере, если верить его биологическим часам. Точного количества дней он не знал.
Браслет уже нормально не работал. Отслеживание жизненных показателей и система записи данных отключились, а средство связи работало с перебоями. Карта отображалась, но она показывала только старые данные и не обновлялась. Фактически браслет сломался, а Сэм был освобожден от оков системы «Бриджес».
Однако сейчас Сэм не мог радоваться этому. Он не понимал, что делает Амелия и как меняется ситуация, и это чрезвычайно его беспокоило. Несколько раз он ощущал себя бесконечно одиноким, словно в этом мире оказались заперты только он и Лу.
Мало где можно было связаться со штабом – из городов-узлов, объектов «Бриджес» или убежищ, в которых была подключена сеть. Как объяснила Локни, браслет сломался из-за нестабильности Берега. Это изменило течение времени, в хиральной сети возникла временнˆая разница, и система не выдержала такой нагрузки. Стационарные устройства связи еще как-то справлялись, а вот мобильные браслеты нет.
Темпоральный дождь продолжал лить, не прекращаясь ни на минуту. На пути в убежище Сэм несколько раз видел, как закрывающие небо густые хиральные облака освещает полоса света. Это было очень похоже на северное сияние, которое можно увидеть только за полярным кругом, на поток небесной крови или же на огромного дракона, пересекающего небо. Из-за хиральной сети мир, точнее время и пространство, на этом материке неестественно исказились. Причиной этому был не кто иной, как сам Сэм. Осознание этого давило на него. Он даже не мог оправдаться тем, что делал только то, о чем его просили. Восстановление этого мира было грузом, который он сам взвалил на себя.
Сэм запустил устройство в комнате. Связь со штабом установилась, и его соединили с Дедмэном. Один смех, а не безграничная хиральная связь с возможностью передачи большого количества данных – они могли пользоваться только голосовой связью.
Амелию, директора и Клиффорда еще не обнаружили, как и подсказку, которая помогла бы получить доступ к Берегу Амелии, а вот расследование Дедмэна приносило плоды.
– Я поискал информацию про Клиффорда. Его зовут Клиффорд Унгер, он был оперативником спецназа перед самым концом США. Ушел в отставку почти сразу после Выхода смерти, но каким-то образом был вовлечен в начальные эксперименты с ББ. Однако он умер до того, как испытания завершились. Те поля битвы, в которые он тебя затягивал, должно быть, поддерживаются его ненавистью и обидой, а Лу служит катализатором его эмоций. Хартмэн тебе говорил?
Это точно правда. Чтобы избавиться от обиды и вернуть себе ББ, Клиффорд вернулся с того света, притащив за собой и эти поля сражений.
– Но ведь рождение Лу и начальные испытания ББ были совсем в разное время. Это не объясняет, почему Клиффорд так упорно требует Лу, – задал Сэм справедливый вопрос.
– Это ты верно заметил. Но не думаешь ли ты, что он ищет не конкретно Лу, а не может простить создание самого устройства ББ? Эксперименты с ББ проводились тайно по приказу президента Стрэнд, и главной задачей было создание детекторов Тварей, чтобы предотвращать выплески пустоты. Одновременно исследовали, как можно использовать ББ для хиральной сети и перемещения на Берег. Тебе наверняка уже сообщали об этом. На самом деле все было не так. Изначальной целью экспериментов с ББ была разработка катализаторов для работы хиральной сети. Именно поэтому в устройства хиральной связи всех городов-узлов, которые ты подключил, встроены ББ.
Сэм отчетливо вспомнил ту капсулу, которую он увидел тогда в устройстве связи на берегу смоляного пояса. В тот огромный терминал в форме креста был встроен ББ. Все-таки ему не показалось? Подступила тошнота.
– Вероятно, сама Амелия по приказу Бриджет тайно устанавливала их, когда двигалась на запад вместе с первой экспедицией. Другими словами, в основу хиральной сети была заложена живая опора – ББ, принесенные в жертву. Официально президент приостановила эксперименты над ББ, но продолжала реализовывать этот негуманный план. Такое недопустимо, даже ради Америки.
«Бриджет, что ты наделала? Зачем нужна Америка, если она построена на костях еще не рожденных младенцев? Какой смысл избегать вымирания, если ради этого нужно раздавить чью-то жизнь? Может быть, Хиггс фанатично требовал, чтобы человечество смирилось со своим вымиранием, потому что знал об этом? Может быть, потому что он реализовывал волю Клиффа? Что же Фрэджайл спросила потом у Хиггса? Нужно вывести ее из комы и узнать о подлинных намерениях Хиггса. Ради этого я должен как можно скорее вернуться на восток».
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий