Я – CEO: Как построить карьеру, бизнес в 200 странах и прожить 30 000 дней счастливо

КАК Я ПЕКУ ХЛЕБ

В статистике по электронной коммерции отмечают, что продажи товаров для выпечки домашнего хлеба во время пандемии 2020 года выросли в несколько раз. Я искренне надеюсь, что люди продолжат печь хлеб дома и в будущем. Вот простая аргументация: в домашнем хлебе нет ничего, кроме того, что ты туда положил. Домашний хлеб со временем черствеет и становится «кирпичом». Покупной хлеб, как правило, остается мягким и плесневеет. Тебе решать, чем ты хочешь питать свой организм для энергии тела, мозга, голоса, воли и сердца — чистыми ингредиентами или красителями, консервантами и прочей химией.

Мне рассказывали, что некоторые туристы, путешествующие в горы, берут с собой именно зачерствевшие «кирпичики» хлеба, размачивают их и греют на костре. Получается удобный источник углеводов.

Когда ты готовишь что-то по рецепту, важно не только купить хорошие ингредиенты и точно следовать описанному процессу, но и добавить особое настроение. Какой настрой, такой и хлеб. А без хорошего настроя, как говорил герой книги «Над пропастью во ржи», ничего делать не надо. Кстати, избегай рецептов по принципу «возьмите горсть муки», «два стакана воды». Горсти и стаканы у всех очень разные, и результат становится непредсказуемым. Об этом же говорила Джулия Чайлд, написавшая одну из самых популярных книг рецептов в Америке по адаптированной французской кухне «Уроки французской кулинарии».

Вот два простых рецепта домашнего хлеба. Приятного аппетита!

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий