Психология инвестирования: Как перестать делать глупости со своими деньгами







Заключение

Эта книга — не пошаговое руководство к действию. Мне бы хотелось помочь вам в решении возникающих проблем, но поскольку мы не знакомы, я не смогу подобрать подходящий рецепт лично для вас. Помните: принимать финансовые советы от посторонних — дело опасное.

Тем не менее эта книга не бесполезна. Она задает общее направление к разумному использованию денег. Первый шаг на этом пути — сделать глубокий вдох и провести ревизию своих прошлых решений. Все мы совершаем ошибки, но сейчас самое время подвести под ними черту, определить личные, характерные именно для вас критические точки и составить план, как избегать их в будущем.

Суть концепции заключается не в постоянном поиске «идеальных» финансовых решений, а в максимально продуктивных действиях и поступательном движении вперед. Но сначала необходимо определить пункт назначения, будь то пенсия, путешествие или оплата учебы в колледже. Установив ориентир, придерживайтесь решений, которые будут способствовать движению в нужном направлении. Скорее всего, в какие-то моменты вам понадобится скорректировать курс, но если у вас будет четкое представление о цели, то обогнуть подводные камни станет гораздо проще.

И даже если ваши будущие решения нельзя будет назвать совершенно безупречными (цель не в этом!), они станут лучшими из возможных. А в большинстве случаев этого достаточно.

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий