Психология инвестирования: Как перестать делать глупости со своими деньгами

Благодарности

Эта книга появилась на свет в результате совершенно неправдоподобной, почти волшебной цепочки счастливых случайностей. Не забывайте, о чем здесь идет речь: специалист по финансовому планированию из Парк-Сити разбирает сложные финансовые вопросы при помощи маркера и салфетки. Кто в здравом уме захочет принимать участие в подобной авантюре? К счастью для меня, нашлись безумцы, которые поддержали эту идею.

Мэрион Эснес была одной из первых заметивших ценность работы, которой я занимался в своем скромном маленьком уголке сообщества специалистов по финансовому планированию.

Рон Либер рискнул задействовать меня как первого (и, я уверен, последнего) орудующего обычной ручкой автора блога Bucks, публикуемого под эгидой The New York Times. Вера Рона в мою способность добираться до эмоциональной сути финансовых вопросов была лучом света, даже если вокруг царила тьма.

Убежденность Кристи Флетчер в значимости моего труда, ее вера в мои способности стали для меня настоящим источником вдохновения. Кристи не просто мой агент, но и партнер, и друг.

Не думаю, что еще есть такие люди, как Клинт Уиллис. Будучи превосходным, одаренным писателем, он не просто с готовностью помогал мне в старой доброй вычитке текста, но и действительно наслаждался процессом, в ходе которого убеждался в том, что я излагаю именно то, что хочу рассказать.

Одним из поворотных событий в моей профессиональной жизни стал послеполуденный час пятницы, когда, как гром среди ясного неба, мне позвонила Кортни Янг и спросила, не подумываю ли я о написании книги. До сих пор помню, как в тот момент я стоял на парковке местного лыжного магазинчика, собираясь забрать свои только что навощенные лыжи и прокатиться круг-другой по северному маршруту. Это был один из тех немногих телефонных звонков, которые заставили меня отложить лыжи.

В глубине души у меня была мечта когда-нибудь поработать над книгой, и этот опыт более чем оправдал мои ожидания. Кортни и вся ее команда великолепны. Хочу выразить свою благодарность Эрику Мейерсу за его терпеливые напоминания, Уиллу Уэйзеру — за глубокое понимание, а Аманде Притцкер — за то, что вытягивала из меня слова. Работать со всеми вами — истинное удовольствие.

Эта часть книги стала единственным разделом, с которым я не уложился в сроки. Так произошло потому, что я просто не мог найти слов, чтобы выразить свою благодарность Бритт Рэйбоулд. Что бы вы сказали тому, кто работает над проектом годами (особенно если вы и есть этот проект), не зная наверняка, принесет ли он когда-нибудь результат? Менеджеру проекта, издателю, психотерапевту, коучу и близкому другу в одном лице? Думаю, вы сказали бы «СПАСИБО!».

Парадоксально, но часто у меня складывалось впечатление, что я как-то помогаю всем тем, кого считаю своими настоящими друзьями, тогда как на самом деле, и это было несложно заметить, в этих отношениях я всегда больше брал, чем отдавал. Так было с Брэдом Петерсоном, Джейсоном Слэттером, Мэтом Холлом, Веруаном Чипманом и Джоном Стефенсом. Спасибо вам, ребята!

Все те беседы, которые я проводил с замечательными клиентами своей фирмы по управлению состояниями, оказали влияние практически на каждую страницу этой книги. Я бесконечно благодарен за их терпение и доверие — то, к чему я отношусь очень серьезно!

И еще несколько слов… У меня удивительная МАМА (да, здесь все буквы должны быть заглавными), которая всегда обо мне заботится. Помню, когда я впервые что-то написал для The New York Times и получил в ответ множество комментариев, МАМА позвонила мне и спросила, как я переживу нападки всех этих «гнусных людишек». Как же здорово знать, что она всегда рядом, всегда в курсе моих дел. Спасибо, МАМА!

Назад: Заключение
На главную: Предисловие
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий