История маски. От египетских фараонов до венецианского карнавала

Индонезия

Эта страна полна достопримечательностей, которые делают ее уникальной по-своему, но маски занимают особое место – они лицо страны.
В Индонезии есть маски на все случаи жизни. Некоторые из них используются и носят на похоронах, некоторые используют в ритуалах посвящения, а некоторые при изгнании злых духов. С помощью масок можно вылечить болезнь и предотвратить стихийные бедствия, такие как наводнения, голод и засуху.
Они были в индонезийской культуре в течение тысяч лет. Теперь маски часто используются для различных религиозных целей в индуизме, буддизме, исламе и христианстве.
Существуют различные формы масок в разных частях Индонезии. Каждый тип масок имеет свое назначение. И каждый цвет лица маски что-то значит: красный означает храбрость, белый показывает святость или чистоту, зеленый нужен для обеспечения плодородия или вечной жизни.
Сейчас маски используются для декоративных целей или показывают религиозные убеждения семьи. В некоторых частях Индонезии, таких как Бали и Ява, деревянные маски «топенг» используются в театральных спектаклях под названием «Ваянг Вонг». Эти спектакли ведут происхождение из пьес театра теней ваянг. Спектакли делались не только для развлечения зрителей, но и для защиты от бедствий.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий