Авторы рецептов
* * *

Константин Ивлев В ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды завоевывал бронзу на чемпионатах России по кулинарии (2000 и 2001 гг.) и трижды удостаивался звания «Шеф года» (в 2001 и в 2007 г. – по версиям журналов Time Out и «ШЕФ»). Возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, руководит вместе с Юрием Рожковым открытой при ней кулинарной школой Ask the chef. Они также совместно ведут программу «Спросите повара» на телеканале «Домашний». Член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers, автор книги «Моя философия кухни».

Юрий Рожков Дипломированный повар, он учился также во Франции (в школе Le Notre и ресторане у Патрика Пажеса), стажировался в Швеции (ресторан Edsbaka Krog, 2 звезды Мишлен), в Лондоне (рестораны известного британского повара Гордона Рамзи), в Америке. Кулинарное мастерство шлифовал в самом модном ресторане Москвы конца 1990‑х – «Ностальжи». В 2001–2003 гг. работал шеф-поваром в ресторане «Ле Колон». С 2003 г. бессменный шеф знаменитого Vogue Cafe. Автор книги «Юрий Рожков. То, что я люблю». Член Клуба французских гастрономов, имеет звание шевалье-рыцаря французской гастрономии. Золотой (2000 г.) и бронзовый (2001 г.) призер Чемпионата России по кулинарии и сервису (командные соревнования). Вместе с К. Ивлевым руководит кулинарной школой Ask the chef, открытой при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. На телеканале «Домашний» они совместно ведут программу «Спросите повара».

Сергей Болотов Работал шеф-поваром в ресторанах «Золотая рыбка» и «Голливудские ночи» в С.-Петербурге, «Русский чай» в канадском Ванкувере, «Колесо» и «Купеческий двор» в Киеве, кафе «Пушкин» в Москве… Участник районных и городских кулинарных конкурсов в С.-Петербурге, 2 место на I чемпионате по кулинарии «Золотая Кулина», дипломант двух выставок ПИР в командных и индивидуальных соревнованиях.

Антон Ершов На разных позициях – от су-шефа до шеф-повара – работал в московских ресторанах «Премиум» и отеля «Шератон Палас», ресторанной сети Entrecote в Алма-Ате. С 2009 г. шеф-повар столичного лаунж-бара Tommy D.

Вячеслав Казаков Дипломированный повар, он обучался также в столичном Vogue Cafe, а итальянской кухне – у шеф-повара Фабио Теста в ресторане Bon. Шеф-поваром работал, в частности, в московском ресторане «Премиум», а с 2009 г. шеф-повар ресторана «Облака». Обладатель приза братьев Missoni «За современный стиль в традиционной кухне» на розыгрыше международного кубка Sanpellegrino в Италии (в командном зачете – 5 место).

Вячеслав Купцов В разные годы работал шеф-поваром в ресторанах «Зебрасквер», «Ла Вуаль» (отель «Шератон Палас»), «Бублик», с 2010 г. – в «Будвар».

Павел Гладких Начал работать поваром с 2001 г. Работал в таких ресторанах, как «Красная мельница» (русская кухня), «Ностальжи» (французская кухня). С 2003 г. работает в ресторане «Vogue Cafe», где в 2005 г. стал су-шефом, а с 2010 г. занимает должность исполняющего обязанности шеф-повара.

Илья Захаров Начинал в 2007 г. поваром. Затем работал су-шефом в московском White Café, ресторанах «Твербуль» и «Метелица». В настоящее время шеф-повар столичного ресторана Luciano.

Марина Носова Профессиональный повар-кондитер. В должности шеф-кондитера работает в московских ресторанах Vogue Cafe (с 2003 г.), «Мистер Ли», «Чердак».

Андрей Тысячников В разные годы был су-шефом ряда столичных ресторанов, среди которых «Прага» и «Метрополь», затем шеф-поваром ресторанов «Бисквит», «Джу-Джу» (участвовал в его открытии и даже готовил для В. В. Путина), «Вишневый сад», а в настоящее время – в Parkhouse. Работал с поварами ресторана NOBU и такими мировыми знаменитостями в области кулинарии, как Ален Дюкасс и Пьер Эрме, когда они приезжали в Москву. Входил в состав судейской коллегии международного конкурса «Барбекю 2010» в Нижнем Новгороде.

Андрей Шашков В должности шеф-повара работал в ресторанах «Гео-кафе», «Чехов», The Cad. В настоящий момент бренд-шеф ресторана «Каприччо». Ведет мастер-классы, участвует в профессиональных конкурсах и чемпионатах. В 2006 г. занял 3 место в чемпионате России по барбекю, в 2010 г. – 2 место в чемпионате России по кулинарии и сервису (в рамках ПИР 2010).

- 1. Авторы рецептов
- 2. Закуски
- 3. Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы
- 4. Карпаччо из оленины с кресс-салатом и смородиной
- 5. Карпаччо из сельдерея с копченой утиной грудкой
- 6. Тартар из говядины с баклажанной икрой
- 7. Брускетта с горгонзолой и инжиром
- 8. Брускетта с домашним сыром и запеченным перцем
- 9. Тосты с грибной икрой и запеченным сыром
- 10. Бургер-чили с чеддером и фасолью
- 11. Паштет из копченой утки
- 12. Печеная тыква с медом и копченой олениной
- 13. Яблочный чатни с сыровяленой ветчиной
- 14. Салаты
- 15. Салат из помидоров с печеной тыквой
- 16. Салат из помидоров с красным луком и листьями кинзы
- 17. Салат из овощей гриль
- 18. Салат из печеных баклажанов с помидорами и базиликом
- 19. Салат из свеклы с оливками и козьим сыром
- 20. Теплый салат с лисичками, картофелем и шнитт-луком
- 21. Теплый салат с грибами с сыром фета
- 22. Салат с баклажанами и сыром таледжо
- 23. Салат из баклажанов со сладким перцем и грецкими орехами
- 24. Салат из красного редиса с яйцом-пашот
- 25. Салат из тыквы с пармской ветчиной
- 26. Салат из жареной вырезки ягненка с запеченным баклажаном
- 27. Салат с утиной грудкой и помело
- 28. Салат с чечевицей и лесным голубем
- 29. Теплый салат с креветками и цукини
- 30. Салат из печеных овощей с морепродуктами
- 31. Салат из груши, яблока и сыра горгонзола
- 32. Салат с инжиром, рукколой и сыром пекорино
- 33. Салат с инжиром, нектарином и малиновой заправкой
- 34. Салат с дыней и моцареллой буффало
- 35. Супы
- 36. Суп из щавеля с перепелиным яйцом
- 37. Суп из сезонных овощей
- 38. Минестроне с фасолью и соусом песто
- 39. Суп-пюре из брокколи с моцареллой и вялеными томатами
- 40. Грибной суп с томатами и яйцом
- 41. Морковный суп с имбирем
- 42. Суп из кабачка с беконом
- 43. Суп-крем из тыквы с беконом
- 44. Суп-пюре из моркови с бальзамическим кремом и орегано
- 45. Щи из квашеной капусты со свиными ребрышками
- 46. Суп-гуляш с мясом косули
- 47. Суп фасолевый с копченостями
- 48. Суп из мидий с томатами
- 49. Окрошка на кефире с докторской колбасой
- 50. Овощи и крупы
- 51. Картофельные оладьи с соусом из сморчков
- 52. Картофельная запеканка с пармезаном
- 53. Картофельный гратен с пармезаном
- 54. Картофельные котлеты с грибным соусом и зеленым салатом
- 55. Печеный картофель с салатом из ветчины
- 56. Рагу из кабачков с грибами
- 57. Рагу из тыквы с грибами и фасолью
- 58. Соте из сезонных овощей
- 59. Рататуй с фасолью, тыквой и грибами
- 60. Запеканка из баклажанов с томатами
- 61. Запеканка из тыквы и баклажанов
- 62. Омлет с лесными грибами
- 63. Оладьи из кабачков
- 64. Рисовые крокеты со шпинатом и сыром фета
- 65. Рис с грибами, яйцом и беконом
- 66. Гречка с грибами в сливочном соусе
- 67. Гречневая каша с хрустящим луком и сухофруктами
- 68. Пшенная каша с тыквой и яблоком
- 69. Пшенная каша с медовой тыквой и подкопченным окороком
- 70. Мясо и птица
- 71. Бефстроганов с грибами и соленым огурцом
- 72. Говядина, тушенная с капустой и грибами
- 73. Гратен из картофеля с тушеной говядиной
- 74. Свиная грудинка с тушеной капустой
- 75. Свиная корейка с толченым картофелем
- 76. Томленая баранина с пряными травами
- 77. Тушеная ягнятина с эстрагоном и грецким орехом
- 78. Ягнячьи язычки с овощами
- 79. Филе оленя в пряных травах с рататуем
- 80. Рагу из кролика с овощами
- 81. Рагу из кролика по-домашнему с яблоками
- 82. Голубцы с крольчатиной в сметанном соусе
- 83. Котлетки из телячьей печени с тыквенными оладьями
- 84. Томленый гусь с тыквой
- 85. Цыпленок с лечо из сладкого перца
- 86. Цыпленок с яблоками и соусом кальвадос
- 87. Котлеты из индейки с чечевицей
- 88. Сочная гусиная «тушенка» с овощами и кускусом
- 89. Утиная грудка со шпинатом и сливовым соусом
- 90. Утиная грудка с кенийской фасолью
- 91. Рагу из перепелки с черносливом
- 92. Фаршированная перепелка с картофельными драниками
- 93. Тушеная перепелка с кускусом и медовым луком под соусом порто
- 94. Рыба и морепродукты
- 95. Радужная форель с овощами на гриле
- 96. Филе судака на картофеле
- 97. Судак с картофелем и голландским соусом
- 98. Филе трески под пряной шапкой на овощном жюльене
- 99. Палтус с тыквой
- 100. Камбала с запеченным картофелем и розмарином
- 101. Филе морского языка со спаржей и морским гребешком
- 102. Крылья ската с картофелем и оливками
- 103. Томленые мидии с соусом из овощей и томатов
- 104. Устрицы с пеной из маракуйи
- 105. Омар на гриле с соусом из розмарина
- 106. Жареные мини-кальмары с овощным рагу и пюре из сельдерея
- 107. Осьминог с тыквенным пюре и луковым конфитюром
- 108. Паста и ризотто
- 109. Спагетти с белыми грибами в коньячном соусе
- 110. Спагетти с брюссельской капустой
- 111. Спагетти с омаром в томатном соусе
- 112. Спагетти с белыми грибами и петрушкой
- 113. Тальятелле с молодым кабачком и мятой
- 114. Пенне с брокколи и козьим сыром
- 115. Ризотто с маринованным угрем и голубикой
- 116. Ризотто с лососем и брокколи
- 117. Тыквенное ризотто
- 118. Выпечка и десерты
- 119. Яблочный пирог
- 120. Яблочные оладьи с граппой
- 121. Печеные яблоки фаршированные
- 122. Фрукты и ягоды фламбе
- 123. Яблочный тарт татен
- 124. Блинчики креп-сюзетт
- 125. Яблоки, запеченные с корицей, с мороженым
Комментариев: 0