Психопокер: практическая психология манипуляций

Глава 5
Способы противостояния манипуляциям

До тех пор, пока человек не может смириться с реальностью, в которой почти все отклоняется от нормы, он будет желать бесконечных улучшений в себе и вокруг себя.
Потенциальная жертва манипулятора старается создавать и поддерживать свой образ, соответствующий идеальному. А кто будет судить, насколько удалось стать лучшим? Конечно, то окружение, в котором человек находится. Так поддерживается эмоциональная зависимость от чужого мнения.
Если вы не хотите попадаться на удочку манипулятора, который будет предлагать вам что-то идеальное или запугивать возможным разочарованием, есть способ это сделать.
Речь идет о том, чтобы смириться с недостатками других и одновременно – со своим собственным несовершенством.
Лучше, если это будет не грустное смирение, а принятие реального мира таким, какой он есть. По сути, речь идет о зрелом отношении к себе и к миру. От этого отношения зависит спокойствие, с которым человек способен воспринимать любую информацию – критикующую, угрожающую.
Да, все отличаются. Да, не признают единых ценностей. Да, думают не так, как думаете вы. И это не так уж и плохо!
А теперь давайте рассмотрим подробнее, как снять напряжение, связанное со страхами, ведь наличие сильных страхов – это та самая выгодная комбинация карт в психопокере.
Показать оглавление

Комментариев: 1

Оставить комментарий

  1. PhillipTeS
    Trực Tiếp đá Bóng Hôm Nay, Link Coi Trực Tuyến Video Clip Tình Huốnglịch thi đấu champions leagueReal có liên tục hai bàn ở những phút cuối nhưng không thể lộn ngược tình thế bên trên bảng xếp thứ hạng. Dù 2 trận đấu này diễn ra trên sảnh trung lập trên UAE, luật bàn thắng sân quý khách hàng vẫn được được áp dụng. Theo thông tin của UEFA, các trận đấu sẽ diễn ra tập trung chuyên sâu ở thành phố Hồ Chí Minh Lisbon (Bồ Đào Nha).