Искажающие реальность-7 ир-7

Глава девятая. Формация номер девять

Охрана ворвалась в камеру с большим опозданием, когда я уже убрал Аннигилятор в специальный слот для основного оружия на доспехе и выслушал от пленённого кронга язвительное замечание о том, что кунг Комар повторил ту же самую ошибку, что и злодеи из рассказанной им легенды. Лимонно-жёлтого цвета мелеефат задумчиво осмотрел дыру в потолке на месте камеры слежения и зависшие в силовом поле оставшиеся от Историка ошмётки. Я несколько опасался, что мне начнут высказывать претензии за убийство клоопа, но этого не произошло. Мелеефатов интересовало совсем другое.

– Не получилось вызнать информацию? – восьмилапый Диверсант продемонстрировал знание языка гэкхо.

– Как видишь… Но попробовать всё равно стоило.

Авторитет понижен до 118!

Авторитет понижен до 117!

Неприятно. Мелеефаты были сильно разочарованы, похоже ожидав от меня куда большего в деле выбивания ценных сведений из пленников. Но мне на их несбывшиеся надежды было плевать. Дело сделано, нужный отросток я вытащил Телекинезом и успел убрать в инвентарь. Я направился на выход из камеры, всем своим видом демонстрируя недовольство и раздражение. Тут собственно даже имитировать плохое настроение не пришлось – два подряд понижения параметра Авторитет меня действительно расстроили, поскольку этот параметр непросто прокачивать, а повышение навыка Ружья на одну единицу слабо компенсировало потери.

Столпившиеся в дверях мелеефаты расступились, никто даже не пытался останавливать меня и моих спутников, и уж тем более не стал обыскивать. Уже в тюремном коридоре я развернулся и встретился взглядом с пленником.

– Кронг Эдээа-У, признаю, что впечатлён вашим мужеством. Жаль, что нам не довелось повстречаться ранее в более благоприятной обстановке. Желаю вам лёгкой смерти. – Я переключил внимание на столпившихся вокруг мелеефатах. – Сопровождать меня не нужно, я сам вернусь на свой фрегат. Мой катер перегоните на стоянку возле восьмого дока. Не думаю, что монарх клоопов захочет меня снова видеть в своём дворце после случившегося.

Успешная проверка на Авторитет!

В компании своих спутников я прошёл затемнённым коридором и добрался до лифта.

– Возвращаемся на корабль? – предположила герд Айни, но я отрицательно помотал головой.

– Сперва ещё одно небольшое дельце. Мне нужно посетить посольство миелонцев. Сможешь узнать, где оно расположено тут на станции?

Рыжая «кошечка» открыла свой коммуникатор и поискала нужную информацию.

– Семьсот шестой этаж целиком отдан под посольства космических рас. Миелонское тоже там. Можно прямо на этом лифте доехать.

Мы не стали терять времени и направились к цели. На семьсот шестом этаже мелеефатов не оказалось, да и вообще царила тишина – пустые коридоры, не видно было никого из местных обитателей или гостей станции. Через три минуты мы увидели огромные массивные двери с эмблемой Союза Миелонских Прайдов, охраняемые парой упакованных в штурмовую броню грозных миелонцев. Оба охранника тут же недвусмысленно направили на меня свои пехотные резонаторы.

Навык Ощущение Опасности повышен до сто сорок четвёртого уровня!

Эти двое на полном серьёзе собирались стрелять, если я пересеку нарисованную на металлическом полу ярко-жёлтую предупреждающую черту. Сомнений не осталось, сейчас во время оккупации системы мелеефатами и неопределённости с политикой новых властей Серпеи охрана посольства Союза Миелонский Прайдов получила приказ стрелять на поражение в любого инородца, кто попытается пройти на территорию без предварительной записи. Я остановился в шаге от черты и достал из инвентаря небольшую пластиковую коробочку, протянув её своей Переводчице.

– Айни, иди внутрь одна, тебя охрана пропустит. Передай эту посылку послу или любому сотруднику дипмиссии высокого ранга. Тут кристалл-накопитель с зашифрованной информацией, файл нужно переслать по надёжным защищённым каналам кунг Кисси Мяу, это очень важно. Пароль для вскрытия архива мы сообщим в реальном мире. И сразу предупреди посольских сотрудников, что любая попытка вскрыть архив приведёт к безвозвратному уничтожению ценной информации, а провинившийся и вся его семья будут казнены Великой.

Рыжая «кошечка» кивнула и безбоязненно прошла за черту. Миелонку охрана действительно пропустила, и моя спутница вскоре скрылась за бронированными дверями посольства. Мы же с Имраном в ожидании нашей Переводчицы побродили по пустым коридорам семьсот шестого этажа, но везде царило запустение, двери дипмиссий инопланетных рас были закрыты. Жизнь кипела лишь в крыле посольства своры мелеефатов, но нам туда было не нужно.

Как вдруг активировались наушники в шлеме.

– Капитан, у нас проблемы, – встревоженный голос принадлежал Космодесантнику Эдуарду Бойко. – Драка в баре «Голубое Сияние», наши крепко сцепились с экипажем другого звездолёта. Тини пырнули ножом. Баше Тушихх проломили голову.

Судя по тому, как встрепенулся герд Имран, он тоже услышал это тревожное сообщение по рации.

– Держитесь! Скоро буду! – пообещал я и бегом направился обратно к лифту, параллельно открывая карту станции. Имран поспешил за мной, не отставая ни на шаг.

«Голубое Сияние»… Да, нашёлся такой ресторан возле самого космопорта. Одиннадцатый этаж. Далековато… Могу и не успеть помочь… С другой стороны, ну какой же тогда у меня «лучший из лучших экипаж», если неспособен постоять за себя в обычной кабацкой драке? Но на всякий случай я всё же связался с фрегатом и запросил поддержку, им до места схватки было гораздо ближе.

* * *

Мы успели одновременно. Из открывшейся соседней кабины лифта вывалился огромный бронированный трилл герд Ух Мимиш в сопровождении Амати-Кусь Уршшш, Несущей Смерть, Несущего Смерть, Светланы Верещагиной и… герд Тои-Сан Ла-Варрез. У меня просто не было слов от возмущения.

– Да вы охренели?! Совсем рехнулись маленькую девчонку брать в ресторанную драку!

Но менять что-либо было поздно. Сверкающие яркими неоновыми огнями двери бара находились совсем рядом, и даже досюда до лифта доносились шум, крики и звуки борьбы. Мы поспешили вперёд, бесцеремонно расталкивая столпившихся возле «Голубого Сияния» зевак самых невероятных рас. Мешающий проходу застывший прямо в дверях огромный пузырь-сиан отлетел в сторону, откинутый моим Телекинезом, вакуоли, митохондрии и прочие органеллы его прозрачного тела заколыхались внутри. Запоздало я считал информацию, что это был Дипломат своей расы. Нехорошо получилось.

Авторитет понижен до 116!

Да, нужно будет потом извиниться. Но именно что потом, сейчас было не до того. Внутри ресторана царили хаос и разруха. Опрокинутые столы, разбитая посуда, пролитые на пол ароматные коктейли и растоптанная еда. Зажатые в углу большого зала, члены моего экипажа держали оборону. Ваша Тушихх с ножкой стола в огромных лапищах. Рядом с ним размахивал оторванной от какого-то мелеефата шипастой конечностью его брат Баша Тушихх, с окровавленной головой, но полный решимости сражаться. Их поддерживал миелонский Медик герд Мауу-Ла Мя-Сса, одна лапа которого безвольно свисала, и сильно избитый едва стоящий на лапах тучный Суперкарго Аван Той. Тини и других членов команды я не видел. Не видел и Эдуарда Бойко, который позвал меня на помощь.

Противниками моих бойцов являлась большая группа из представителей множества рас. Гэкхо, клоопы, мелеефаты, миелонцы и даже люди. Разношёрстая толпа, объединяло которую разве что одинаковое название звездолёта «Удур Вайе» на скафандрах. Похоже, все они были из одного экипажа. Их было не менее сорока, и они наседали на моих друзей, давя числом и массой. Не знаю уж, из-за чего возник конфликт, да и совершенно неважно это было сейчас. Главным было срочно помочь своим!

– Сарынь на кичку! – заорал я на весь зал, и мой усиленный микрофоном голос эхом отразился от стен. – В смысле, кто не участвует в драке, брысь из зала, пока вас не зашибли ненароком!

Державшиеся из последних сил члены команды фрегата «Паладин Тамара» встрепенулись, их полные радости крики возвестили недругам, что капитан прибыл, и неприятности у тех только начались. Толпа отшатнулась и расступилась, многие поспешили на выход. Участники драки из экипажа «Удур Вайе» стали разворачиваться к новым прибывшим. Перешагивая через лежащие на полу стонущие и корчащиеся тела, мы поспешили к своим друзьям. Мне пришлось оглушить Псионикой двух самых непонятливых – крупного гэкхо и сильно пьяного человека, прежде чем мы соединились со своими.

– Формация номер девять! Баша, Ваша, Аван Той и Ух-Мимиш, объединить щиты! Единый фронт! Стрелки позади. Имран подстраховывай стрелков. Нелетальное оружие! – предупредил я двух Ассасинов и перекинул Несущей Смерти свой Парализатор. – Медик, посмотри что с нашим Бардом – указал я на лежащего у стены Василия Филиппова. Мелкая, подкачивай меня! Вперёд!

Мы двинулись на врага, растерянного и дезорганизованного. Действительно, трудно им было действовать скоординировано, когда сразу шестеро крупных гэкхо из их группы вдруг накинулись на товарищей, раздавая удары своими огромными кулачищами. Да, я выбрал именно гэкхо в качестве своих целей, поскольку представители этой расы славились огромной силой, но никогда не отличались хорошей защитой от ментальных атак.

Навык Псионика повышен до сто тридцать третьего уровня!

Навык Ментальная Сила повышен до сто тридцатого уровня!

Трилл герд Ух-Мимиш отвешивал оплеухи, после которых не вставали даже клоопы. Да и Баша с Вашей не отставали от нашего «крокодила», орудуя своим тяжёлым оружием и раскидывая оппонентов. Парочку шустрых миелонцев я временно вывел из игры, навесив на них Дезориентацию. Оказавшегося передо мной шипастого клоопа отшвырнул к дальней стене Телекинезом, в полёте он даже повалил нескольких своих товарищей.

Навык Телекинез повышен до шестьдесят второго уровня!

Навык Мистицизм повышен до восемьдесят девятого уровня!

– Капитан, я в группе! – тяжело поднявшийся из-под груды тел Эдуард Бойко, чьё лицо было разбито в кровь, а нос заметно скошен влево, присоединился к нашим «танкам», держа в руках непонятно где раздобытый тяжёлый металлический шест. – Объединил щиты с остальными!

– Бард в строю! – сообщил Медик, убирая аптечку и доставая вместо неё стреляющий транквилизаторными иглами пистолет.

Прилетевшая откуда-то тяжёлая столешница замерла в десяти сантиметрах от моей головы. Сработал установленный в моём доспехе Тахионный Искажатель! Я Телекинезом отправил её обратным маршрутом прямо в самую гущу противников. Хотел было сперва запустить её в двух стоящих чуть в стороне мелеефатов, посчитав самыми опасными, но эта парочка похоже просто наблюдала, не вмешиваясь в драку. Да и доспехи с эмблемами Семнадцатой Флотилии вовремя подсказали мне, что мелеефаты с других звездолётов и выступают тут в роли зрителей.

Мы продолжили теснить оппонентов, шаг за шагом отвоёвывая пространство. Незнакомый миелонец замер с клинком возле меня, но отлетел от могучего удара в увешанное серёжками ухо от нашего бронированного Бортового Стрелка герд Ух Мимиша.

Дезориентация! Дезориентация! Оказавшийся возле меня человек с «розочкой» из разбитой бутылки показался смутно знакомым, но я не успел толком его рассмотреть, поскольку его сняла Парализатором Несущая Смерть, а обездвиженное тело улетело от хука Имрана.

– Василий Андреевич, баф на скорость и регенерацию на всех нас! Где Тини?

– Герд Тини отправился на перерождение, – сообщил мне Медик, и моё лицо потемнело от гнева.

Так они убивали членов моей команды? Не просто дрались, желая почесать кулаки и выпустить пар, а именно убивали? Этого прощать было никак нельзя!

– Никакой жалости! Убиваем всех, кто ещё стоит на ногах!

Засверкали лазерные вспышки. Выпущенный Магом-Псиоником огненный шар взорвался прямо в гуще врагов, раскидав их и подпалив. Последние из наших противников, а их к тому времени оставалось не более шести-семи, попадали на пол замертво, объятые пламенем. Через секунду сработала пожарная система, с потолка хлынула вода с пеной.

ВНИМАНИЕ!!! Противоправные действия на нейтральной станции! Рейтинг опасности капитана корабля Свободного Капитана кунг Комара повышен до второго уровня.

Известность повышена до 114.

Авторитет понижен до 115!

Нехорошо… Особенно с файерболом перебор был, нужно будет потом поговорить с малявкой по поводу её опасных действий. В любом случае «картинку» местным информационным каналам мы выдали однозначную – Свободный Капитан кунг Комар и его команда устраивают пьяный дебош и громят ресторан «Голубое Сияние», калеча и убивая посетителей. Именно так ведь местные власти и представят всё произошедшее, если захотят давить на меня. Но иного пути я не видел – нельзя кому-либо давать безнаказанно убивать членов моей команды, тем более моего воспитанника. Я поднял глаза к потолку и осмотрелся, заодно проведя сканирование.

Навык Управление Механизмами повышен до сто восемнадцатого уровня!

Все видеокамеры в ресторанном зале разом вышли из строя. Нужно было, конечно, сразу это проделать, ещё при входе в зал, но лучше поздно, чем никогда. Стоя посреди заваленного живыми и мёртвыми телами покрытого пеной пространства, я обернулся к своим спутникам.

– Кто зачинщик драки?

– Зачинщик… эээ… – Баша Тушихх осмотрел зал и указал лапой на лежащее в «отключке» тело человека в скафандре, всё ещё сжимающего горлышко бутылки в руке. – Вон он! Денни Марко, ты его должен помнить. Летал с нами когда-то в экипаже. Он был пьян и несдержан на выражения. Допустил резкие слова насчёт тебя и Валери, да и про Айни тоже прозвучали обидные фразы, так что заслуженно получил от нашего Барда по роже. Тини попытался разнять людей, но Денни Марко пырнул миелонского подростка ножом. Ну и понеслось… Противников было слишком много. Мелеефаты и местные секьюрити пытались нас разнять, но у них не вышло.

Денни Марко? Да, я его прекрасно помнил. Предыдущий ухажёр Валери, не сошедшийся с остальными характером и покинувший наш экипаж. Да, он действительно мог затаить обиду. Не ожидал его тут встретить.

– Кто капитан этих отморозков? Найдите, где стоит его звездолёт. Мне очень хочется потолковать с ним и получить компенсацию за нападение на мою команду. Да и разгром тут тоже должен кто-то оплачивать, и мне не хочется, чтобы это были мы.

Я действительно собирался направиться в док «Удур Вайе» и предъявить претензии, но появившиеся в большом количестве сотрудники правопорядка помешали этим планам. Пока не стало поздно, я сработал на опережение, «подсказав» клоопам правильное видение ситуации – на мою команду напали, убили члена моего экипажа, мы лишь защищались.

Навык Псионика повышен до сто тридцать четвёртого уровня!

Сработало! Клоопы стали «винтить» избитых членов команды «Удур Вайе», стягивая руки, лапы и конечности пластиковыми наручниками. Мне и членам моей команды претензий пока что не предъявляли, хотя непонятно было, надолго ли нас оставили в покое.

– Уходим! – скомандовал я своим и сразу передал сообщение на фрегат готовиться к срочному вылету со станции.

Но уйти спокойно нам не дали. Нет, клоопы пока не отошли от внушения и нас не останавливали. Но те самые мелеефаты из Семнадцатой Флотилии, что оставались в стороне и наблюдали за дракой, вдруг решительно перекрыли мне дорогу.

– Свободный Капитан кунг Комар, просьба не оказывать сопротивление и пройти с нами. Вас желают видеть на флагмане. С собой настоятельно рекомендуем взять Переводчика. Катер отвезёт вас на линкор «Пикиуро».

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий