Искажающие реальность-7 ир-7

Глава двадцать седьмая. Три соправителя

– Как она? – через три умми после возвращения из ледяного храма зашёл я в медицинский блок в сопровождении своего воспитанника Тини. Миелонский Медик герд Мауу-Ла Мя-Сса указал когтистой лапой на свернувшуюся калачиком на больничной койке болезненно-бледную пациентку в тёплой пижаме.

– Проснулась. Находится в сознании, но почти всё время молчит. Температура тела чуть ниже нормы, хотя не критично. Дыхание слабое, пульс неровный. Любая еда тут же просится наружу, так что пришлось ставить девочке капельницу с глюкозой и витаминами. Слабость, переутомление. Несколько раз просыпалась с криком, что у неё якобы остановилось сердце, или что её растворяют в кислоте. Навязчивые идеи, что её пытаются убить. В остальном организм в полном порядке. По-хорошему, герд Сое-Тан нужен просто отдых, хотя бы двое суток, и побольше положительных эмоций. И она полностью восстановится.

Положительные эмоции? Я незаметно толкнул Тини в спину, и миелонский подросток, заметно смущаясь, подошёл ближе к своей соседке по комнате и вручил пушистую игрушку. Зелёно-розовый непонятно кто с тремя глазами и семью щупальцами.

– Держи, бесхвостая сестрёнка. Специально для тебя на Серпее ещё купил. Всё повода не было подарить. Ты давай поправляйся скорее, без тебя в каюте стало скучно. Не у кого даже в карты выигрывать…

– Выигрывать? – тихим голоском возмутилась маленькая волшебница, прижимая к груди подарок. – Да счёт пока в мою пользу, хоть ты и мухлюешь постоянно!

– Уж кто бы говорил про мухлёж. Сама мысли читаешь и подсматриваешь мои карты!

На это у Сои-Тан не нашлось, что ответить. Она лишь заулыбалась и поблагодарила за игрушку. На этом Тини посчитал свою миссию выполненной и поспешил покинуть медицинский блок, явно он чувствовал себя тут не слишком уютно. Я слышал краем уха, что Медик недавно проводил с ним некую операцию, связанную с половым созреванием подростка, но не вдавался в детали. Какой-то обязательный ритуал, через который в определённом возрасте проходят все миелонцы мужского пола. Видимо, впечатления после этой процедуры у Тини остались не самые приятные, но набор серёжек в ушах после этого у моего воспитанника полностью сменился, и явно это что-то значило.

Я же обратил внимание на лежащие в углу комнаты костыли и металлические каркасы, которые ещё недавно Ваша Тушихх носил на ногах.

– Да, капитан Комар. Ваша уже может ходить без всяких приспособлений, кости ног практически срослись. Пока ещё полные нагрузки нежелательны, но через три дня все ограничения будут сняты. И кстати, капитан, у этого гэкхо высокий показатель Известности, самую малость не хватает для получения ранга «герд». Я бы советовал как-то «засветить» Вашу Тушихха перед другими гэкхо или дать ему возможность проявить себя в боевых операциях, чтобы этот член команды стал «статусным» игроком. Это повысит его боевые возможности и живучесть, что пойдёт на пользу всей нашей команде.

– Хороший совет, спасибо. Обязательно найду способ поднять нашему «танку» Известность. И, кстати, как поживает наш клооп? – указал я на большую кадку, стоящую за стеклом под яркими люминесцентными лампами и системой автоматического полива. В керамическом горшке прорастал корявый отросток с несколькими выпущенными листочками, он стал заметно длиннее и толще с того момента, как я вынес его из тюрьмы на Серпее.

Медик подошёл к саженцу, открыл стекло и побрызгал на побеги питательным раствором из специального пульверизатора. Осторожно потрогал листья, затем удалил ножницами засохший отросток, и проговорил с гордостью.

– Растёт клооп, набирается сил. Я в последнее время прочёл много справочной литературы по этой расе и строго стараюсь следовать всем инструкциям. Пока что нервная система у клоопа не сформирована и находится в зачаточном состоянии, а сам организм на вегетативной стадии. Но дней через пятнадцать-двадцать тело начнёт стремительно расти и ветвиться, количество нервных узлов будет увеличиваться в геометрической прогрессии. И вот тогда нужно будет не упустить момент, когда «включится сознание» и подтянутся воспоминания о прошлой жизни. Будет всего пять-семь суток на то, чтобы перевести клоопа во фракцию «Реликт» и обеспечить ему точку выхода в реальный мир. Иначе спасённый клооп так и останется лишь в игре, искажающей реальность, без тела в реальном мире.

В этот момент лежащая на койке Соя-Тан позвала меня слабым голосом.

– Соправитель Комар Ла-Фин, прошу тебя подойти. Я хочу рассказать о том, что узнала в Зале Смерти.

– Может, не стоит? – с тревогой уточнил я, понимая, что воспоминания будут весьма непростыми для пациентки и могут даже ухудшить её состояние.

– Стоит, – заупрямилась маленькая волшебница. – Мне нужно с кем-то поделиться этой информацией, чтобы облегчить тяжкий груз. Я видела, что меня убьёт твой сын. Могучий волшебник, сильнейший Архимаг и предводитель человечества. Чем-то я перейду дорогу его супруге. Тоже могущественной волшебнице, ничем не уступающей твоему сыну в способностях, а возможно даже превосходящей его по силе. Кстати, зовут её Дейяна ройл Унатари, она дочь Императора Георга Первого и жуткой Красной Королевы. Меня убьют очень жестоко и болезненно. Какой-то жуткой магией, от которой тело плавится и растворяется. Обнадёживает лишь то, что произойдёт это очень нескоро. В нахлынувшем в Зале Смерти видении я была совсем-совсем седой. Так что жить я буду ещё долго. И это хорошо…

Несмотря на жутковатое предсказание, девочка нашла в себе силы улыбнуться. Её явно стало легче, после того, как она поделилась страшной информацией. Я же задумался. Если герд Сое-Тан Ла-Варрез суждена долгая жизнь, значит в поединке с Флорой ройл Унатари она победит? Хотя стоп, тут же одёрнул я себя. Поединок с псиоником Императора будет проходить в игре, искажающей реальность, где смерть не окончательна, и персонаж возрождается. Так что видение смерти ничего не говорило об исходе поединка. И кстати, насчёт остановки сердца…

Я поинтересовался у опытнейшего Медика, возможно ли предотвратить остановку сердца или хотя бы оперативно запустить работу миокарда после его остановки. Герд Мауу-Ла Мя-Сса с тревогой посмотрел на пациентку, достал свой планшет и долго изучал какие-то только ему понятные показатели. После чего заверил, что с сердцем у человеческой девочки всё в полном порядке и никаких патологий или осложнений он не выявил. Но раз уж этот вопрос возник, то решение существует. Он может вживить в околосердечную сумку микрокапсулу, которая в кризисной ситуации остановки сердца оперативно запустит работу мышечной ткани. Вот только эта операция непростая и потребует определённой подготовки. К тому же после хирургического вмешательства, пусть даже самого деликатного, девочке потребуется время на восстановление. Как минимум дней семь, а то и десять.

– Хорошо, готовься к операции, – приказал я Медику и объявил маленькой волшебнице, что на десять дней она освобождена от всех тренировок, дежурств и прочих обязанностей. Хотя у меня будет к ней одно дело, а точнее просьба, вот только соглашаться на неё или нет, решать нужно ей самой в зависимости от своего физического состояния.

- Я знаю, о чём ты хочешь попросить меня, капитан Комар, – хитро улыбнулась маленькая пациентка и спустил босые ноги на пол, похоже передумав болеть и хандрить. – Я помогу с обращением к народу магократического мира.

* * *

К этому выступлению я готовился очень давно. Десяток раз переписывал и проговаривал текст, согласовывал скользкие и неоднозначные моменты со своими спутниками, несколько раз советовался со своей супругой Минн-О Ла-Фин и Первым Советником Мак-Пеу Ун-Роем. Даже с представителями династии Ла-Варрез общался по дальней связи, чтобы итоговый вариант не стал для них неожиданностью. И наконец я посчитал, что готов.

В Зале связи с Пирамидой в мобильной лаборатории реликтов мои Инженеры установили дополнительное освещение, фоном поставили экран с картинкой ледяной кометы и обломками звездолётов. Над моей причёской поработали Несущая Смерть и Сан-Сано, поскольку растрёпанные отросшие чёрные волосы и небрежная щетина на подбородке годились для образа космического авантюриста, но никак не соответствовали образу солидного Архимага и соправителя человечества. Поэтому девушки меня подстригли, усы подровняли и слегка закрутили кверху, от всей небритости оставили аккуратную клиновидную бородку. В чёрном матовом доспехе я напоминал теперь средневекового испанца-конкистадора, правда с сияющими ярко-синими глазами. Мне самому такой образ совершенно не нравился, но Сан-Сано заверила, что получилось стильно и солидно, и жителям магократического мира новый правитель Первой Директории должен понравиться.

Двум малым охранным дронам я дал команду крутиться поблизости, чтобы они иногда попадали в кадр и привлекали внимание зрителей. Также для солидности взял в качестве стоящей за моей спиной охраны целую группу из четырёх игроков. Стоящего слева от меня огромного и внушительного Вашу Тушихха, представляющего расу сюзеренов человечества и дополнительно подчёркивающего мой высокий статус. В контраст ему миниатюрную миелонку герд Айни Ури-Миайуу – пусть зрители видят, что одними лишь гэкхо мои контакты с инопланетными расами не ограничиваются. Рядом с миелонкой стояла герд Соя-Тан Ла-Варрез в своём жутковатом «костюме ситха», как представительница известной и влиятельной династии Магов-Правителей Ла-Варрез. Малышка была напичкана по самые уши стимуляторами и энергетиками. Мне очень нужна была её поддержка, а маленькая волшебница была горда возложенной на неё миссией и с готовностью согласилась помочь, несмотря на всё ещё сохраняющееся недомогание. И наконец, справа за моей спиной стол весьма крупный и эффектный в экзоскелетной броне герд Тыо-Пан – представитель магократического мира, не обладающий волшебными способностями. Пусть миллиарды зрителей видят, что у меня в команде есть место и простым гражданам.

В самый последний момент я выпил восстанавливающий ману слабоалкогольный коктейль, поскольку псионику собирался активно использовать, да и просто для снятия лишнего стресса.

– Поехали!

Инженеры уже информировали меня, что хотя выступление правителя Первой Директории будут видеть повсюду в магократическом мире, первичная трансляция будет вестись на огромный монитор, установленный на центральной площади Па-лин-ту, и именно это место я увижу, когда установится связь. Но когда свет на секунду погас, а затем возникла картинка, на секунду я даже потерял дар речи. Нет, я конечно ожидал, что первое выступление нового соправителя человечества вызовет интерес, но тут на громадной площади собрались многие сотни тысяч, если не миллион людей. О моём выступлении было заявлено заранее, и граждане могли смотреть трансляцию у себя дома, но многие предпочли собраться на центральной площади столицы. Людское море простиралось до возвышающихся на горизонте небоскрёбов, и толпа была настолько плотной, что яблоку негде было упасть. Я мысленно подтянул упавшую челюсть и взял себя в руки.

– Граждане Первой Директории и все жители магократического мира…

Говорил на языке магократического мира я уже совершенно свободно и не испытывал никаких языковых затруднений. Справившись с первичным волнением, я уже твёрдо излагал выученный наизусть текст. Для начала сообщил печальную новость о том, что моя боевая подруга и верный товарищ Паладин Тамара, невольно послужившая катализатором давно напрашивавшихся политических процессов, погибла в сражении. По моей версии, она была убита фанатиками, не пошедшими на примирение с властями шестнадцати Директорий, и настаивающими на продолжение эскалации.

Я назвал время и место проведения траурной церемонии, после чего объявил минуту молчания в память об этой незаурядной девушке – символу перемен и непримиримому борцу с творящейся несправедливостью. К моему удовлетворению многотысячная толпа затихла, многие опустились на колени. Тамару в народе любили и едва ли не боготворили, считая защитницей простых граждан.

После чего первым своим указом я объявил вне закона все группы террористов, которые не сложат оружие в течение трёх часов, и назначил единственное возможное наказание для ослушавшихся – только смерть! Толпа приняла это с ликованием. За Тамару они готовы были голыми руками порвать виновных в её гибели.

Авторитет повышен до 125!

ВНИМАНИЕ!!! Ваши показатели Известность и Авторитет позволяют увеличить количество фракций в военно-политическом альянсе «Реликт» до восьми.

ВНИМАНИЕ!!! Теперь возможно включение в альянс «Реликт» не только фракций, представляющих расу людей.

Я отмахнулся от выскочивших пусть и приятных, но весьма несвоевременных игровых сообщений, и продолжил свою речь. Теперь я рассказал о победе сформированной мной Армии Земли на далёкой ледяной комете Ун-Тау. Историческое событие, важность которого трудно переоценить. Человечество заявило о себе как о состоятельной политической силе, считаться с которой отныне будут везде в галактике. Мы честно выполнили свой долг перед сюзеренами, набрались опыта и знаний, и готовы к новым свершениям!

Авторитет повышен до 126!

Авторитет повышен до 127!

Навык Псионика повышен до сто пятьдесят четвёртого уровня!

Навык Ментальная Сила повышен до сто пятьдесят пятого уровня!

Навык Мистицизм повышен до сто второго уровня!

Наконец, я подошёл к самой важной части своего выступления – политическим реформам, которые должны снять накопившееся напряжение в устройстве магократического мира и обеспечить дальнейшее развитие и процветание человечества. Рассказал о двухпалатной системе управления и парламенте, выборы в который пройдут уже в этом году, и где самые видные и популярные в народе представители всех шестнадцати Директорий отныне будут писать законы, по которым будет жить планета.

Рассказал о сокращении численности Совета Магов-Правителей до восьмидесяти, а также том, что все кандидатуры в новый совет будут проходить утверждение мной лично. Списки я ждал от династий магов сорок восемь часов, после чего эта возможность будет закрыта. Сказал, что шестнадцать кандидатур в Совет Магов-Правителей мной уже утверждены – в этот список вошли семь представителей от политического блока влиятельной семьи Ла-Варрез, первой поддержавшей меня и очень помогшей при согласовании новых законов, и сразу девять представителей политического блока из вассалов семьи Ла-Фин. Я посчитал это оправданным, поскольку авторитет династии Ла-Фин, пошатнувшийся было после смерти Архимага Тумор-Анху Ла-Фина, не только восстановился, но находится сейчас на небывалой высоте.

Наконец, рассказал о сохранении исторически сложившейся традиции из трёх соправителей, сильнейших магов современности, во власти которых будет контроль над парламентом и советом магов. Одним из трёх соправителей я назвал себя, что было воспринято как само собой разумеющееся и никакого сопротивления зрителей не вызвало. Вторым соправителем я объявил представителя семьи Магов-Правителей Ла-Варрез, которого назначит сама династия. Вакансию третьего соправителя человечества я назвал пока что открытой. Сказал, что предлагал это место династии Ла-Шин, очень влиятельной и древней. Но за все долгие дни согласования так и не получил от нового главы династии, пришедшего на смену великому Архимагу Анри-Хуви Ла-Шину, никакого чёткого ответа, как и не дождался от семьи Ла-Шин никакой помощи при согласовании новых законов. А потому династия Ла-Шин свой исторический шанс потеряла и будет подвинута в правах до обычной, ничем не отличающейся от сотни других магических семей, которые окажутся более сговорчивыми и расторопными.

Авторитет повышен до 128!

Последняя часть моего выступления была посвящена планам на будущее. Срок защиты нашей планеты истекал, и вторжение армады захватчиков стало уже неизбежным. Но я велел не поддаваться панике и с утроенными усилиями заняться вопросами обороны. Земле нужен могучий космофлот, нужен планетарный щит и многочисленные батареи противокосмической обороны, нужна умелая, хорошо вооружённая и многочисленная армия. Всё это уже строится фракцией «Реликт» и другими союзными фракциями, но нам нужна поддержка каждого гражданина, чтобы обеспечить безопасное будущее как ныне живущим, так и нашим потомкам. К тому же заверил, что мы не одиноки в космосе, и влияние Земли растёт. Союзники обязательно найдутся, и этим вопросом я обещал заняться лично.

Известность повышена до 128.

Авторитет повышен до 129!

Навык Мистицизм повышен до сто третьего уровня!

Получен сто двадцать третий уровень персонажа!

Получено три свободных очка навыков (суммарно накоплено девять очков).

На этом я закончил свою большую речь, и едва трансляция закончилась, совершенно без сил опустился на пол. Несмотря на все мои приготовления и полученные после посещения храма зарождения жизни бонусы, маны всё же не хватило, да и Очки Выносливости тоже были на исходе. Рядом со мной на пол зала герд Тыо-Пан осторожно положил тело потерявшей сознание герд Сои-Тан Ла-Варрез. Малышка «поплыла» где-то на последней трети моего выступления, до этого исправно делясь со мной силой и маной. А потом в самом конце и вовсе едва не упала, но стоящий рядом и проинформированный о такой возможности Штурмовик придерживал девчонку в вертикальном состоянии, так что зрители наверное и не заметили.

Да, было трудно. Но я справился!

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий