Искажающие реальность-7 ир-7

Глава двадцать вторая. Космические беженцы

Проснулся я в прекрасном настроении в собственной каюте и первым делом изучил показатели своего Комара. Я по-прежнему кунг. Фух, от сердца сразу отлегло. Авторитет хоть и просел на три единицы до сто двадцати, но это было несущественно, я опасался куда худших последствий от всей этой неприятной и скользкой истории со «вселенским злом». Зато показатель Известности вырос сразу на семь пунктов! Я не ошибся, новость о появлении принца Гуго действительно вызвала большой интерес у жителей галактики, и сообщивший о возвращении кровавого принца Свободный Капитан кунг Комар значительно повысил свою узнаваемость.

Я осмотрел характеристики и навыки. В целом вырисовывался очень даже неплохой и на многое способный персонаж:

Кунг Комар. Человек. Фракция Реликт.

Слышащий 119-го уровня

Характеристики персонажа:

Сила 14

Ловкость 18

Интеллект 39+7

Восприятие 35+2

Телосложение 18

Модификатор удачи +3

Дронов в управлении 3 из 3

Параметры персонажа:

Очков здоровья 2786 из 2786

Очков выносливости 1986 из 1986

Очков магии 3716 из 3716

Переносимый груз 28 кг

Известность 126

Авторитет 120

Навыки персонажа:

Электроника 108 * Взята первая специализация

Сканирование 86

Картография 94

Космолингвистика 117 * Взята первая специализация

Ружья 70

Минералогия 61

Средняя броня 106 * Взята первая специализация

Зоркий глаз 115 * Взята первая специализация

Меткость 57

Целеуказание 74

Ощущение опасности 150 * Взята первая специализация

Внимание!!! Возможен выбор второй специализации к навыку

Псионика 143 * Взята первая специализация

Ментальная сила 150 * Взята первая специализация * Взята вторая специализация

Управление механизмами 123 * Взята первая специализация

Мистицизм 95

Телекинез 64

Обучение 53

Дезориентация 43

Внимание!!! Имеется двенадцать нераспределённых очков навыков

Двенадцать свободных очков стоило скорее вложить, поскольку первые из них были получены почти сутки назад и вскоре уже могли «сгореть» в случае внезапной смерти. Что усилить? Конечно, Псионику – это первоочередной мой навык, моё основное оружие и рабочий инструмент. Поэтому сразу шесть очков вложил в Псионику, повысив умение до сто пятидесятого уровня. После выскочившего предложения выбора второй специализации к навыку я даже не задумывался, поскольку давно для себя уже всё решил – конечно же умение работать в «ментальной связке»! Теперь герд Соя-Тан Ла-Варрез будет способна полноценно участвовать в моих атаках, да и я тоже смогу поддерживать маленькую волшебницу своей силой. Если же удастся отыскать и вернуть Мастера Зверей Валери, которая также обладала навыком Псионика выше сотого уровня и специализацией к нему «ментальная связка», наша тройка магов и вовсе станет несокрушимой. Пожалуй, даже с иерархом реликтов тогда уже можно будет попробовать потягаться.

Затем я вложил пять свободных очков в навык Мистицизм, повысив это умение до сотого уровня. Первую специализацию к навыку Мистицизм я тоже давно присмотрел: увеличение максимального количества Очков Магии на 20 процентов. Объём маны сразу же вырос до 4586 очков. Отлично! Да я теперь просто чудовище по части магии! Мало кто из магов мог похвастаться такими резервами Очков Магии, а в противостоянии волшебников именно запас маны зачастую решал исход сражения. Ну и два оставшихся очка вложил в Картографию – навык очень полезный, вот только прокачивался он в последнее время как-то слишком медленно, я уже устал ждать возможности выбора специализации, хотя там были очень даже интересные варианты.

А вот вторую специализацию к навыку Ощущение Опасности я выбирал долго. Всё казалось нужным. И конкретизация угрозы, и увеличение времени предупреждения, и автоматическая реакция персонажа для возможности устранения угрозы смерти. Я остановил свой выбор на увеличении времени – лишние пара секунд на подготовку всегда пригодятся!

Закрыв вкладку с характеристиками, я активировал умение Сканирование и осмотрел отобразившиеся на мини-карте результаты. На фрегате «Паладин Тамара» всё было спокойно. Болтающегося под маскировочным щитом герд Гуго уже убрали, как и свернули уже гравитационный погрузчик. Реликта по-прежнему на борту не было, я уже не сомневался, что с герд Урге Пу-Пу Урге в реальном мире что-то случилось. Время пребывания в реальном мире у него истекало, и если Техник реликтов не объявится в ближайшие пару-тройку суток, придётся официально объявлять его погибшим.

На мостике дежурил Дмитрий Желтов. Бойцы абордажной команды активно тренировались в спортзале. Оба Инженера находились в мобильной лаборатории реликтов и разбирали неработающего большого охранного дрона реликтов, в работе им помогал один из Кирсанов. Маленькая волшебница герд Соя-Тан трудилась на камбузе вместе с Поваром-Ассасином Амати-Кусь, готовя команде звездолёта обед. Медик герд Мауу-Ла Мя-Сса принимал у себя в медцентре пациента Вашу Тушихха, похоже делал громадному гэкхо инъекции лечебных нанитов для скорейшего заживления костей обеих ног. Дриада Нефертити уединилась в своей мастерской со вторым Пилотом Сан-Дуном, пока муж Кислый занимался вместе с остальными бойцами в тренажёрном зале. Непорядок, конечно. Хотя иного поведения едва ли можно было ожидать от любвеобильной провокационно-полураздетой НПС-дриады, черпающей силы и вдохновение от заинтересованных взглядов и мужского внимания.

Подсматривать за эротическим шоу я не стал, свернул мини-карту и переключился на вкладку финансов. С герд Улине Тар я уже рассчитался, как и со многими поставщиками, но теперь мне нужно было понять, сколько же смогу выделить своему Первому Советнику герд Мак-Пеу Ун-Рою на развитие фракции «Реликт». Взглянул на баланс счёта, и брови у меня полезли на лоб! За последние два умми кроме списания десяти крипто «за обслуживание мультивалютного счёта» произошло два огромных поступления средств. Сто пятьдесят миллионов кристаллов от «Улья Тинтары» с припиской «За отлично выполненное задание. Готовы предложить кунг Комару новую работу». Тут меня даже передёрнуло – нет, хватит, никаких больше контактов с космическими мафиози! Вторая сумма поступила из системы Шихарса, родного мира расы гэкхо. Сорок пять миллионов кристаллов – именно в такую сумму, видимо, правитель гэкхо кронг Давэеш-Пир оценил разрешение конфликта с миелонской расой.

Я смотрел на положительный баланс в двести тридцать семь миллионов, и от волнения у меня даже сердце готово было выпрыгнуть из грудной клетки. Такие деньжищи! Это же линкор с полным вооружением для Земли, или сразу три штурмовых крейсера! Хотя… хоть космический флот моей родине и был необходим, важнее было обеспечить защиту самой планеты Земля. Имеющейся суммы вполне хватало на покупку трёх генераторов защитного поля, ещё и остаться должно было миллионов двенадцать кристаллов. Для включения планетарного щита нужно было как минимум восемь генераторов, для полноценной же устойчивой защиты требовалось двенадцать. Вместе с тремя возможными для покупки выходило уже девять. Прекрасная новость! Если эти девять генераторов будут построены в срок, с наскока мою родную планету будет уже не взять. Даже линкорам противника потребуется несколько суток на то, чтобы уничтожить планетарный щит. За это время помощь от сюзеренов могла успеть подойти.

Да, решено, трачу деньги на покупку трёх генераторов планетарного защитного поля. Теперь нужно было договориться о покупке и доставке всего необходимого, и я по громкой связи вызвал свою компаньонку герд Улине Тар. Торговка явилась в отличном расположении духа, даже напевала себе что-то под нос, но первым в приоткрытую дверь влетел Пулемётчик Тимка-Ву. Разгорячённый после тренировок в тренажёрном зале, он со всех ног примчался, едва услышал о появлении капитана на корабле. Извинившись перед Улине Тар, Тимка-Ву первым вошёл в каюту, а затем ещё и закрыл двери перед опешившей от происходящего первой помощницей капитана. Такое поведение было крайне нехарактерным для крупного и мускулистого, но достаточно застенчивого в общении с другими членами команды представителя магократического мира. Должно было произойти нечто из ряда вон выходящее, чтобы Тимка-Ву так спешил поговорить со мной.

Почтительно опустившись на одно колено перед магом-правителем, житель магократического мира доложил:

– Соправитель Комар Ла-Фин, генерал Уй-Така просил передать для вас срочное сообщение. Ситуация на комете Ун-Тау критическая. Обещанного гэкхо подкрепления нет уже которые сутки. Последние восемьсот бойцов Армии Земли ведут неравный бой против семидесяти тысяч охранников подлёдного храма. Правитель Второй Директории клянётся, что делает всё возможное и невозможное, но сообщает, что не сможет удерживать позиции более двух умми. После чего последние бойцы Армии Земли падут, и десантная операция закончится полнейшим провалом. Генерал просит у кунга Земли помощи, причём срочной!

После этих слов Тимка-Ву выпрямился, открыл двери, ещё раз извинился перед герд Улине-Тар и поспешил вернуться к занятиям с другими бойцами абордажной команды. Моя компаньонка проводила члена команды удивлённым взглядом, после чего прошла в капитанскую каюту и уселась в кресло. Не спрашивая моего разрешения, сама плеснула себе апельсинового сока в свою двухлитровую кружку, которую так и не забрала с прошлого своего визита в мою каюту. И проговорила с удовлетворением в голосе.

– Капитан Комар, всё прошло лучше некуда! Все лидеры великих космических рас единогласно проголосовали за то, что принца Гуго нужно передать местным властям. За герд Гуго уже прибыл катер с планеты, и мы избавились от этого опасного пассажира. У меня рост Известности случился сразу на три единицы, и даже Авторитет повысился до сорока! Так глядишь и до «лэнга» однажды дорасту! Признаться, о таком я даже и не мечтала!

Я не стал огорчать свою подругу и сообщать, что новый ранг ей не светит до тех пор, пока она состоит в моей фракции «Реликт», поскольку во фракции имеется игрок с намного большими показателями Известности и Авторитета. Вместо этого поинтересовался новостями. Женщина с готовностью принялась рассказывать.

– Основная новость, которую транслируют по всем информационным каналам: мелеефаты потерпели сокрушительный разгром в системе Апри-У, «композит» просто стёр их Восьмой Флот вместе с Четвёртым. Потери своры составили более шести тысяч звездолётов, причём были уничтожены все линкоры и планетарные разрушители. В новостях говорят, что кронг Лаа приказал казнить адмиралов за этот провал. А самое важное, у своры не осталось в центральных системах крупных флотов, которые могли бы остановить наступление «композита». Второй Флот сильно потрёпан, Третий отступил без боя, бросив на произвол судьбы миллиарды мелеефатов. И пока основная армада своры мелеефатов во главе с самим кронгом Лаа не вернётся с окраин космоса, звёздные системы своры мелеефатов попросту некому защищать! Композит занимает систему за системой, не встречая серьёзного сопротивления. В новостях из своры мелеефатов царит паника, все кто может, пытаются любыми способами эвакуироваться подальше от войны.

Информация была очень тревожной. Мелеефаты терпели поражение за поражением, сдавая захватчикам из другой галактики свои густонаселённые и промышленно развитые звёздные системы. Да ещё и потеряли значительную часть своего боевого флота и полностью отдали инициативу врагу. Если триллы не вступят в войну, я не видел силы, способной остановить «композит».

– А не хотят ли мелеефаты в таких условиях заключить мир с гэкхо? – поинтересовался я, но Торговка ответила отрицательно.

– Не слышала о предложении мира. Наоборот, на фронте прошли серьёзные бои, и Третий Ударный флот кунг Вайд Шишиша оттеснил Пятый Флот своры, начав осаду планет в звёздной системе Риа. Потери с обеих сторон были весьма существенными, так что кунг Вайд Шишиш ограничился лишь осадой Риа, не став двигать корабли дальше. Не мне конечно судить, но контрнаступление моей расы похоже застопорилось. К тому же правитель гэкхо кронг Давэеш-Пир перебрасывает все силы в системы, наиболее близкие к наступающему «композиту», и кунг Вайд Шишиш едва ли получит подкрепление для своего флота.

– Логичным было бы в таких условиях заключить перемирие и объединиться против общего врага из другой галактики, – предположил я.

На что Торговка ответила, что такого не будет. Кунг Вайд Шишиш отличается изрядной «упёртостью» и будет продолжать войну, пока перевес на фронте на его стороне, и под его командованием остаётся достаточно боевых звездолётов. Потому как потерять половину флота и не получить ничего взамен для его карьеры военного смерти подобно.

– Есть ещё сразу три новости, капитан. Помнишь, мой родственник обещал выяснить, куда улетела твоя подружка Валери-Урла? Так вот, я получила от него сообщение, что девушку и её пантеру видели в космопорте планеты Шихарса. Валери там взяла билет до Понти IV, это космическая станция в граничной с Синдикатом Гильвары звёздной системе. Пассажирский лайнер с твоей знакомой прибудет в Понти IV через трое суток.

Весьма интересная новость, и я поблагодарил Улине за информацию. Похоже, Валери-Урла возвращалась на родину на карантинную планету системы Дзета Жнеца, ну или куда-то в тот район галактики. Перехватить и вернуть внезапно сбежавшую из команды Валери мне бы очень хотелось. Тайликанка очень нужна мне была как опытный псионик с уникальными способностями, и я очень рассчитывал на её поддержку. Ну и, чего скрывать, как симпатичная подруга она мне тоже была нужна. Хотя в свете последних событий с Айни я, признаться, не очень-то представлял, как эти девушки смогут ужиться.

– Ещё генерал лэнг Уй-Така искал возможности поговорить с тобой. Передал, что это важно.

Я кивнул и подтвердил, что Тимка-Ву уже сообщил мне эту новость.

– Так вот чего он примчался словно ошпаренный! – весело загудела женщина гэкхо и плеснула себе ещё сока из кувшина. – Ну и последняя новость, капитан Комар. Мой муж прислал сообщение, что казнён ещё один из людей-заложников, захваченных на Поко-Поко. Это сказала та самая девушка, через которую похитители ведут переговоры. Труп она своими глазами не видела, но эту информацию ей сообщили друзья из числа заложников, с которыми похитители девушке разрешили увидеться. И кстати информация к размышлению – все похищенные люди находятся в клане «При-7865».

Я встрепенулся – наконец-то появилась ниточка, которая может прояснить всю эту запутанную ситуацию с захватом заложников на Поко-Поко.

– Выяснила, что это за клан?

– Конечно. Глава неизвестен, как и численность, но клан создан буквально на днях. Офис зарегистрирован на станции Поко-Поко. Род деятельности прописан как «сдача вирткапсул в аренду». И я так понимаю, что без ведома администрации станции провернуть такое невозможно. В их собственности находятся все помещения и вирткапсулы станции, и абы с кем они не стали бы подписывать договор. Однозначно владельцы Поко-Поко знакомы с похитителями людей.

Я нехорошо сузил глаза. Если владельцы пиратской станции стоят за похищением людей Земли, они страшно пожалеют об этом!

– Улине, требуется твоя помощь. Скажи, есть же наверняка у гэкхо кланы наёмников, выполняющих грязную работу? Мне нужна проверенная группа с серьёзной репутацией, имеющая хотя бы двести хорошо подготовленных бойцов. Готов оплатить контракт с ними.

Улине ненадолго задумалась, затем осторожно ответила.

– Кланы наёмников у гэкхо конечно есть. Но двести бойцов, пусть даже самых высокоуровневых, не захватят космическую станцию. Там тысячи охранников, боевые роботы и защитные системы, да и базирующиеся на Поко-Поко многочисленные пираты и контрабандисты тоже встанут на защиту владельцев станции.

– Я и не требую от группы наёмников захватить станцию. Их задача всего лишь хотя бы на четверть умми внести хаос в работу диспетчеров и позволить пристыковаться к Поко-Поко десантным кораблям. Остальную работу сделают люди. Как думаешь, пятидесяти тысяч отборных бойцов хватит?

– Как понимаю, ты говоришь про Армию Земли. Вот только разрешит ли кунг Вайд Шишиш убрать с фронта подчиняющуюся ему армию? Я что-то сомневаюсь. Люди сдерживают в Ун-Тау крупные силы мелеефатов, что позволяет флоту гэкхо чувствовать себя более свободно.

– Кунг послал людей на убой в качестве «пушечного мяса». Обещал поддержку и регулярный подвоз подкреплений, но бросил без снабжения и пополнения. Через два умми, если срочно не вмешаться, всё будет кончено. И едва ли провальная десантная операция поднимет Авторитет кунг Вайд Шишишу. Так что я поговорю с командующим флотом. Возможно, удастся его переубедить. Особенно если мелеефаты пообещают направить высвободившиеся силы на войну с «композитом», а не против гэкхо.

Я хотел подробнее рассказать компаньонке о своём предложении, но выскочившее игровое сообщение отвлекло моё внимание.

ВНИМАНИЕ!!! Лидер клана Туш-Лайме лэнг Ториш-Хе предлагает объединение с фракцией «Реликт» на следующих условиях: клан Туш-Лайме в полном составе вливается в состав фракции «Реликт», «Реликт» предоставляет территории для переселения членов клана. Вы согласны на это предложение? (Да/Нет)

Туш-Лайме? Судя по названию клана, это были какие-то гэкхо. Я поинтересовался у герд Улине-Тар, что ей известно о клане с таким названием. Женщина гэкхо задумалась, даже включила наладонник и поискала информацию.

– Небольшой клан звёздных торговцев, скорее даже грузоперевозчиков. Много тонгов назад после предпоследней войны со сворой оказались в зоне оккупации мелеефатов. Не стали бросать своё имущество и приносящий неплохие доходы бизнес, отказались перебираться на территорию гэкхо. Вместо это приняли новые порядки и продолжили свою деятельность уже как составная часть своры. В справочнике указано, что численность клана Туш-Лайме чуть больше семи тысяч гэкхо. Во владении три космических контейнеровоза и пять фрегатов сопровождения. А к чему был задан этот вопрос, Комар?

– Эти гэкхо просятся в состав моей фракции «Реликт» и ищут спокойное место. Видимо, прижали их мелеефаты во время войны с гэкхо, подозревают в сотрудничестве с врагом и не дают работать. А может даже попробовали экспроприировать звездолёты – сама же сказала, что в своре царит паника, и мелеефаты любыми способами ищут возможности улететь подальше от наступающего «композита». Контейнеровозы торговцев в случае необходимости возможно использовать и для эвакуации гражданского населения, да и военным своры нужно обеспечивать снабжение, так что желание отобрать эти корабли у гэкхо вполне объяснимо.

– Похоже на правду. Я слышала, что свора скупает и даже отбирает силой гражданские корабли для нужд своих военных. Странно только, что клан Туш-Ламе не пробует договориться с гэкхо о возвращении. Опасаются, что им будут не рады после того, как они предали родину и согласились работать на врага? Видят в тебе более спокойного и успешного покровителя? Но ты что решишь, капитан?

Я думал совсем недолго и криво усмехнулся, определившись с выбором:

– Мне их давнее решение бросить гэкхо и вступить в свору, признаться, до лампочки. А вот семь тысяч игроков фракции нужны. Да и три космических грузовика, которые смогу использовать в своих интересах, очень даже пригодятся! Особенно это будет актуально, если кунг Вайд Шишиш откажется предоставлять свои десантные корабли для Армии Земли. Так что беру этих беженцев под своё крыло!

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий