Искажающие реальность-7 ир-7

Глава пятая. Дарт Соя-Тан Ла-Варрез

Я открыл глаза на койке в своей капитанской каюте. Наконец-то удалось выспаться! Ощущать себя отдохнувшим после стольких дней изнурительной гонки было весьма непривычно, но очень даже приятно! Часы сообщали, что впереди ещё два умми полёта в подпространственном туннеле, а потому можно было никуда не торопиться. По старой привычке первым делом провёл сканирование корабля, активировав соответствующий навык – нужно же было понять, что происходит на моём фрегате!

Так. Количество меток на мини-карте соответствует списку членов команды, это самое главное. На мостике лишь второй пилот Сан-Дун Таки-Бу, основной пилот Дмитрий Желтов и Навигатор Аюх отдыхают после вахты. Целая толпа собралась зачем-то в каюте братьев-близнецов Баши и Ваши Тушихх. Там я видел метки герд Улине Тар, Бортового Стрелка Тайк Реха и даже Суперкарго Аван-Тоя. И как только пять крупных гэкхо поместились в небольшой каюте? И что они там делают? Я приблизил изображение. А, понятно. Играют в «На-Тих-У», обычное для гэкхо времяпровождение во время длительных перелётов. Видимо, матч шёл напряжённый, раз собралось столько зрителей. Несколько странным было лишь то, что мой Аналитик из расы джаргов тоже принимал участие в игре. После того, как Джарг раз пятьдесят подряд обыграл братьев-близнецов Башу и Вашу, они с ним больше за трёхмерную голографическую доску не садились. Сейчас, похоже, к двум Операторам Тяжёлых Роботов присоединился Суперкарго, и трое гэкхо сообща пытались одолеть Аналитика в эти трёхмерные «шахматы» с элементами рандома, подбадриваемые ещё двумя мохнатыми сородичами. Что ж, посмотрим. Мне и самому был интересен итог.

На камбузе находилась Повар-Ассасин Амати-Кусь Уршшш в компании маленькой принцессы Сои-Тан Ла-Варрез. Да, так и должно быть, девчонка наказана. Хотя сейчас уже вчерашний инцидент я воспринимал с улыбкой. Чего ругаться, когда сам был таким же непослушным и постоянно ставил начальство фракции H3 в ступор своими неожиданными поступками.

Целая группа людей собралась в тренажёрном зале, там же находился миелонский Медик и трилловский Бортовой Стрелок Герд Ух-Мимиш. Судя по расположению меток, мой телохранитель герд Имран и руководитель абордажной команды герд Тыо-Пан в очередной раз выясняли, кто из них «круче». В предыдущий раз спор между ними на силовых тренажёрах и со штангой продолжался до тех пор, пока Имран не порвал межрёберные мышцы. Потому и Медик наготове. А сейчас ещё и девушки-красавицы Светлана Верещагина с Несущая Смерть пришли поглядеть на атлетов, да и НПС-Дриада тоже присутствовала там, так что спор выходил принципиальным, и сдаваться никто из участников не станет. Ничего, тренировки полезны для характеристик и навыков членов команды, а любые возможные травмы игра быстро залечит.

Остальные члены команды обнаружились в кают-компании вокруг Барда. Понятно, Василий Филиппов снова играл на гитаре в окружении благодарных слушателей. Нужно отметить, что у профессионального военного действительно имелся талант к исполнению песен собственного сочинения, и игровая система вовсе не случайно наградила его именно таким классом. Хорошее дело. В общем, на фрегате «Паладин Тамара» всё было спокойно.

Несколько смущал разве что реликт герд Урге Пу-Пу Урге, который снова сидел в одиночестве в своей каюте и не выходил к остальному экипажу. Реликт игнорировал попытки сближения с ним членов команды и по минимуму участвовал в общих мероприятиях. Со временем это могло стать проблемой. Все мои попытки как-то «растолкать» реликта и влить его в экипаж к успеху пока что не приводили. Герд Урге Пу-Пу Урге предпочитал одиночество, при любой возможности выходя в реальный мир и надолго пропадая там. Я знал, что в далёком «Убежище Сям тро VII» Техник занимается восстановлением деактивированного на многие тысячи лет оборудования рукотворного планетоида. Общается с искусственным интеллектом убежища и пытается совместно с ним найти способы вернуть к работе отключённые системы. Ищет сбои в цепях питания, заменяет вышедшие из строя элементы, разбирая для этого на запасные части отслужившие свой срок приборы. А ещё он медленно но верно осушал затопленные этажи, пытаясь проникнуть в недоступные пока что помещения огромного комплекса.

Работать в одиночку Урге Пу-Пу Урге было тяжело физически, но прежде всего эмоционально. Тот всплеск энтузиазма, который я наблюдал у Техника после успешного выхода в реальный мир, постепенно угасал. Живых реликтов он не встретил, а видеть сотни тысяч пустующих вирткапсул для последнего представителя прежде многочисленной древней расы было невыносимо трудно. К тому же серьёзной проблемой становилась пища. Гидропонные фермы не работали по причине гибели за прошедшие тысячи лет всех семян и спор, а некие «инвары», на которых Техник собирался охотиться, оказались весьма опасными и сами едва не сожрали последнего реликта, серьёзно искалечив его. Откусили Урге Пу-Пу Урге сразу три конечности с головогруди и разорвали податливое мягкое брюшко, едва не выпотрошив реликта. Как выглядят эти загадочные хищники я так, признаться, и не понял, поскольку герд Урге Пу-Пу Урге давал в своих объяснениях очень расплывчатые и даже противоречивые описания. То это были водные существа, то они вдруг оказались способны перемещаться по тёмным узким коридорам, из которых уже была откачана вода. Возможно, под общим термином «инвары» на самом деле скрывалось несколько биологических видов. Или разные стадии созревания существа, вроде куколки – личинки – взрослой особи.

К счастью, игра залечивала раны. Да и при наличии сытого персонажа в игре, искажающей реальность, физическое тело могло подолгу обходиться без пищи. Но во многом только для насыщения, исцеления и отдыха после тяжёлой изнурительной работы герд Урге Пу-Пу Урге и возвращался в игру. Своим в экипаже реликт себя не чувствовал и избегал общения с членами команды.

Теоретически я мог направить ему в помощь игроков фракции «Реликт». Ведь ничто не мешало мне, согласовав этот вопрос с добровольцами, изменить настройки их выхода в реальный мир, указав номера вирткапсул из убежища. Вот только это было смертельно опасной авантюрой. Существовал серьёзный риск посланникам оказаться в полной темноте в помещениях с неизвестным составом атмосферы, да ещё и со снующими вокруг опасными хищными инварами. А то и вовсе обнаружить себя на полностью затопленном водой этаже.

Нет, рисковать своими людьми я не хотел. Да и реликт, с которым я попробовал было обсудить помощь в восстановлении убежища, выступил категорически против. Для Урге Пу-Пу Урге «Убежище Сям тро VII» было последней территорией его цивилизации, и он не хотел допускать туда посторонних. В мыслях Техника я прочёл, что он планирует использовать убежище для переселения туда реликтов, которых мы возможно встретим на корабле иерарха. Собственно, неготовность «Убежища Сям тро VII» к приёму выживших и была единственной причиной, по которой Техник не настаивал на немедленном выполнении моего обещания отправиться на помощь иерарху. Что меня самого вполне устраивало.

Так, ладно, ситуацию на фрегате я выяснил. Я оделся и привёл себя в порядок. Но прежде чем выходить к команде, занялся ещё одним важным делом – мне нужно было решить, в какую сторону двигаться с развитием персонажа. До этого я целенаправленно прокачивал навыки своего Комара в сторону возможности использования Тахионного Искажателя. Сейчас же, когда это дополнительное оборудование к древнему доспеху Слышащего уже заняло своё место, мне нужен был новый ориентир, куда двигаться дальше. Я открыл вкладку с характеристиками.

Кунг Комар. Человек. Фракция Реликт.

Слышащий 109-го уровня

Характеристики персонажа:

Сила 14

Ловкость 18

Интеллект 39+7

Восприятие 35+2

Телосложение 18

Модификатор удачи +3

Дронов в управлении 3 из 3

Параметры персонажа:

Очков здоровья 2570 из 2570

Очков выносливости 1832 из 1832

Очков магии 3187 из 3229

Переносимый груз 28 кг

Известность 110

Авторитет 115

Навыки персонажа:

Электроника 103 * Взята первая специализация

Сканирование 81

Картография 90

Космолингвистика 111 * Взята первая специализация

Ружья 68

Минералогия 61

Средняя броня 104 * Взята первая специализация

Зоркий глаз 113 * Взята первая специализация

Меткость 55

Целеуказание 73

Ощущение опасности 143 * Взята первая специализация

Псионика 131 * Взята первая специализация

Ментальная сила 128 * Взята первая специализация

Управление механизмами 116 * Взята первая специализация

Мистицизм 85

Телекинез 60

Обучение 47

Дезориентация 42

Внимание!!! Имеется три нераспределённых очка навыков

Всё сильнее вырисовывался перекос в сторону использования псионических навыков, а вот ружья и всё связанное с ними отставало. Расстраивало также Сканирование – хоть я и использовал этот навык постоянно, фактически по мере зарядки умения, но добился всего лишь восемьдесят первого уровня навыка при сто девятом уровне персонажа. С этим нужно было что-то делать. По-хорошему, взять большую охапку геологических анализаторов и посетить ряд астероидов, поискав там ценные минералы. Заодно и Минералогию можно будет подтянуть вместе с Картографией. Вот только где взять свободное время на всё это?

Да и стрельбище нужно бы начать посещать регулярно, чтобы подтянуть отстающие связанные со стрельбой навыки. Хотя с этим было намного проще – впереди два умми полёта, как раз стрельбой и можно было заняться в тире на фрегате. Да и Космолингвистику можно подкачать, общаясь с триллами, реликтом и джаргом из экипажа.

Но прежде всего мой Комар – Слышащий, а особенности этого класса подразумевали использование псионики и работу с механизмами. Общее количество Очков Магии и скорость их восстановления становились для меня всё более критичными. Поэтому я вложил все три свободных очка навыков в Мистицизм, после чего закрыл вкладку и направился к команде.

* * *

– Ух ё! – я едва удержался от применения псионической магии, когда из-за угла коридора навстречу мне вышла зловещая закутанная в тёмную мантию фигура с опущенным на лицо капюшоном.

– Приветствую вас, капитан Комар!

Передо мной, смущённо потупив глаза в пол, с грудой грязных подносов в руках стояла герд Соя-Тан Ла-Варрез. Одетая в нечто, напоминающее гибрид тёмной рясы католической монашки и мантии дементора из книг про Гарри Поттера. Не знаю, где одевавшие девочку Светлана Верещагина и Несущая Смерть раздобыли на звёздном фрегате эту тёмную мантию, но у меня появились вопросы к этим девушкам. Я велел юной волшебнице поставить грязные подносы на стол и следовать за мной, сам же направился прямиком в спортивный зал.

При появлении капитана члены команды прекратили занятия на тренажёрах, а трилл герд Ух-Мимиш помог кряхтящему от напряжения руководителю абордажной команды, одной лапой без видимых усилий сняв с груди человека двухсоткилограммовую штангу.

Жестом попросив выйти вперёд Ассасина и Стрелка, я поинтересовался:

– Не буду спрашивать, для каких таких ролевых игр у вас в гардеробе хранилась эта ряса, – я указал на стоящую за мной смущающуюся Сою-Тан. – Но разве так, по-вашему, должна одеваться тринадцатилетняя девочка? Нормальных брюк или платья не нашлось? Вы, похоже, являетесь фанатками «Звёздных Войн», раз вырядили нашего Мага-Псионика в костюм жуткого воина-ситха. Просто дарт Соя-Тан Ла-Варрез!

- А что, минус к морали врагов сразу, как только её увидят! – весело рассмеялся Космодесантник Эдуард Бойко, и несколько других членов экипажа поддержали его смех.

Но я вовсе не считал подобное издевательство над высокородной принцессой древней династии Ла-Варрез причиной для веселья. О чём сообщил команде.

– Но, капитан, она сама попросила сшить ей именно такой наряд! – возразила Светлана Верещагина, явно не понимающая причины моего недовольства. – Мне, чтобы выполнить просьбу девочки, пришлось пожертвовать своим тёмным маскировочным костюмом Ассасина, а Несущая Смерть на эти цели своё платье порезала.

– Сама попросила? – я обернулся за объяснениями к маленькой принцессе, и та подтверждающе кивнула.

– Да, соправитель Комар Ла-Фин. Я… совсем немного, буквально чуть-чуть, покопалась в мыслях людей из экипажа и поняла, что так буду выглядеть эффектно. Но это не главная причина! – последнюю фразу девчонка едва не выкрикнула, когда увидела моё нахмурившееся лицо. – Просто мне в который уже раз приснился один и тот же сон. Только на этот раз он был особенно чётким и ярким. Как предупреждение или предвидение будущего. Вот он.

На меня нахлынул поток чужих мыслей и образов. Нечётких, смутных. Пришлось расслабиться и отключить ментальную защиту, чтобы «картинка» стала понятной.

Огромный зал. По периметру множество охранников-людей в силовой броне. За ними… непонятно, что это за высокие существа, но точно не люди. Громадные похожие на богомолов насекомые, но не мелеефаты и не реликты. Впереди резной трон с восседающим на нём полноватым немолодым монархом в синем армейском мундире с золотыми эполетами. Лицо короля через всю щеку и лоб пересекает старый неровный шрам. Повезло, что вообще глаз уцелел. По правую руку от монарха сидит молодая королева с кукольным личиком и белоснежными волосами. По левую… странно. Там пустое кресло, а выше на стене огромная картина очень эффектной женщины с красными волосами и под стать им в ярко-алом платье с глубоким вырезом. А посреди зала… Неожиданно. Две девушки, вскинув вперёд руки, стоят друг против друга в схожих чёрных мантиях до самых пят, а воздух между ними аж искрится и гудит от напряжения.

Видение отхлынуло, я снова стоял в тренажёрном зале своего фрегата «Паладин Тамара». Вот только руки почему-то дрожали, а Очки Магии ушли в ноль. Я вытер со лба проступивший пот. Что это вообще было?

Навык Псионика повышен до сто тридцать второго уровня!

– Я – та, которая более мелкая из двух девушек, – подсказала мне Маг-Псионик. – Не знаю, кто моя оппонентка. Знаю лишь, что она с трудом может ходить и едва говорит. Но при этом крайне сильна как псионик и смертельно опасна! И это не просто ничего не значащий сон. Я консультировалась с родственниками, а потом и с Магом-Прорицателем герд Мак-Пеу Ун-Роем. Они сходятся во мнении, что я вижу одно из вероятных течений будущего. Какой-то очень важный эпизод линии вероятного будущего, от исхода которого зависит, как пойдёт история. И мне нельзя проиграть в той схватке!

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий