Искажающие реальность-7 ир-7

Глава тринадцатая. Специальный подарок

Времени для организации встречи столь высокой гостьи было в обрез, так что мы с герд Айни спешили. Алкоголь, напитки и всевозможные фрукты заказали со срочной доставкой прямо в номер. От идеи моей хвостатой помощницы заказать и готовую еду из ресторана я отказался, посчитав такое решение обыденным и неинтересным. Вместо этого купил свежего мяса, наиболее похожего на земную баранину, маринады и специи к нему, а также электрогриль. Сам нарезал и замариновал, пока Айни встречала курьера и накрывала стол на четыре персоны.

К тому моменту, когда раздалась трель дверного звонка, кроме основного блюда всё остальное было уже готово. Я вытер руки, снял фартук и сам пошёл встречать кунг Кисси Мяу. В гостиничном коридоре оказалось не протолкнуться от бойцов Первого Прайда, все как один высокорослые крепкие «котяры» в белой штурмовой броне и с оружием наизготовку. На фоне своих телохранителей Кисси смотрелась маленькой и хрупкой, хотя рост командующей был выше среднего для миелонки, лишь на полголовы ниже меня. Но, что меня удивило, Великая пришла одна, без своего жениха герд Лекку. В коротком белоснежном платьице и искрящейся белой полумаске, скрывающей тёмные пятна на её мордашке, в лёгких сандалиях и с небольшой сумочкой через плечо.

Я поздоровался с правительницей миелонцев и поцеловал пушистую белую лапку с наманикюренными коготками. По тому, как дёрнулись было телохранители, и как расширились от удивления зрачки «кошечки», запоздало сообразил, что такой жест внимания представителям далёкой космической расы оказался незнаком. Впрочем, Кисси отреагировала позитивно и улыбнулась, показав острые зубки.

– У людей нет ядовитого укуса, так что расслабьтесь, – проговорила она своим охранникам и прошла в гостеприимно распахнутые перед ней двери.

– Твой жених не придёт? – поинтересовался я, впустив гостью и заперев дверь.

– Герд Лекку наказан и временно понижен в статусе до ухажёра первого круга. Он стал слишком предсказуемым и неинтересным. Мне с ним скучно. Так что пусть подумает над тем, как снова выделиться из толпы других ухажёров и проявить себя.

Гостья прошла в зал, осмотрелась и с усмешкой считала так и оставшиеся на столешнице сделанные ей самой, Валери и Айни надписи. Ни у кого из уборщиц не поднялась рука стереть эти написанные маркером сообщения.

– Какой забавный артефакт получается! Когда-нибудь этот столик попадёт в музей, и потомки будут судить о наших деяниях по этим надписям.

Кунг Кисси уселась в глубокое кресло и с благосклонностью приняла из лап Айни бокал с пузырящимся коктейлем. Сняла маску, но прежде чем отпить, проговорила:

– Завтра по решению Совета Правителей Союза Миелонских Прайдов мой флот улетает на границу встречать расползающиеся по галактике звездолёты «композита». Так что в следующий раз, кунг Комар, встретимся мы очень нескоро. Если такой встрече вообще суждено состояться. Композит очень силён и смертельно опасен, к тому же вторгшихся в нашу галактику звездолётов оказалось гораздо больше, чем предполагалось изначально. Враг захватывает у своры мелеефатов систему за системой, и такими темпами через восемь дней дойдёт до миелонской границы. А через одиннадцать, если захватчиков не остановить, звездолёты «композита» будут уже в системе Урми бомбить Звёздный Город как в виртуальном мире, так и в реале. В сегодняшнем обращении к нации я пообещала перенести свою вирткапсулу в столицу и поклялась разделить одну судьбу с миллиардами своих подданых. Победа или смерть. Отступать я не стану.

Айни опустилась на колени перед Великой и произнесла с тревогой в голосе:

– Моя госпожа, но зачем рисковать собой? Неужели в Союзе Миелонский Прайдов не нашлось других защитников?

– Я сама попросила Совет направить именно меня. Видишь ли, – кунг Кисси ласково потрепала рыжие волосы на голове своей подданной. – Быть правителем это не только почёт и уважение. Не только роскошь и множество слуг, ловящих каждый твой жест. Это огромная ответственность за жизни двухсот сорока миллиардов граждан. И я как наиболее сильный Стратег среди других командующих флотами посчитала, что шансов справиться у меня больше, чем у кого-либо другого. Так что, друзья, – кунг Кисси подняла бокал, – давайте выпьем за силу орудий и за военную удачу. Чувствую, и то, и другое мне вскоре очень понадобится!

Мы осушили бокалы до дна, но Кисси осталась недовольна и протянула опустевший сосуд Айни.

– Налей ещё! И чего-нибудь покрепче. Сегодня, возможно, последний мой спокойный вечер. И потому я хочу оторваться, как никогда в жизни!

Того ядрёного пойла, что по просьбе правительницы соорудила Айни, я не смог осилить и, едва пригубив, отставил бокал. «Ёрш» из пива с водкой в сравнении с этим срывающим крышу напитком казался лёгким аперитивом. Я бы наверное свалился замертво, если бы выпил всё. Но обе миелонки допили до дна, хотя глаза девушек заблестели, а раздавшийся глуповатый смех обеих показал, что алкоголь на представительниц космической расы всё же подействовал.

– Люди, что с них взять… – эта фраза Айни вызвала новую волну смеха обеих.

Пока я ставил первую порцию стейков в гриль, Великая скинула сандалии, залезла на стол и заклеила пластырем противопожарный датчик дыма со словами «чтобы ничто не мешало нам оттягиваться». После чего достала из сумочки курительные стики и предложила один Переводчице. Развалившись на диване в обнимку, обе миелонки принялась дымить. Предлагали и мне, но я помнил свой предыдущий печальный опыт, когда меня без чувств унесли с устроенной кунг Кисси вечеринки, а также слова Медика герд Мауу-Ла Мя-Сса о том, что для человека такая курительная смесь смертельна.

– Я очень довольна твоим подарком! – вдруг заговорила Великая, когда я снова вернулся за столик. – Отправила расшифрованные данные главе учёных, и он подтвердил, что по чертежам возможно собрать такой же мгновенно перемещающийся по Вселенной аппарат. Но это займёт время. Пол тонга. Возможно чуть больше. Так что в войне с «композитом» новые технологии не помогут. Всё кончится быстрее, так или иначе. Но скажи, кунг Комар, ты ведь шустрый пройдоха и наверняка отправил такие же технологии гэкхо, триллам, мелеефатам и всем остальным?

– Только гэкхо, – признался я, поскольку врать настолько опытной Ищущей Правду не получилось бы. – Кронг Давэеш-Пир был очень настойчив, а моя раса – вассалы гэкхо и сильно зависит от сюзеренов. Получил в награду ещё один генератор щита для моей родной планеты.

– Генератор планетарного щита не обещаю, они сейчас в большом дефиците, – командующая Четвёртым Флотом выпустила в потолок густую струю дыма и вдруг посмотрела мне прямо в глаза, причём ни малейших признаков опьянения у собеседницы я не заметил, Великая была сосредоточена и максимально серьёзна. – Но возможно я вскоре умру, и не хочу оставаться в долгу перед другом. Ты сейчас нуждаешься в деньгах. Так что будут тебе деньги. Десять миллионов крипто. Надеюсь, этой суммы достаточно, чтобы ты не посчитал меня менее щедрой, чем правителя гэкхо.

Ох… Я не понял, откуда миелонка узнала про мои проблемы с финансами. Моя компаньонка поделилась этой проблемой с лучшей подругой, а Айни транслировала информацию своей покровительнице? Или Великая способна считывать мои мысли? Помнится, раньше она такое проделывала с лёгкостью, хотя с тех пор я набрался опыта и прокачал умения ментальной защиты. В любом случае с подарком кунг Кисси Мяу угадала – десять миллионов крипто не только закрывали все текущие долги, а ещё и оставляли солидный запас для дальнейшего развития моей фракции «Реликт». Честно, не ожидал такой щедрости. Я взял со столика бокал с ядрёным пойлом и сделал ещё один глоток. Голова закружилась, так что пришлось срочно запивать соком и заедать фруктами. Чуть отпустило. А между тем кунг Кисси продолжила, внимательно наблюдая за моей реакцией.

– Можешь передать правителю сюзеренов, что он может расслабиться. Союз Миелонских Прайдов не нападёт на гэкхо, хотя не скрою, такие планы имелись. Кронг Лаа предложил… неважно что, тебе это знать вовсе необязательно, но Совет Правителей согласился, и мы выступим союзниками мелеефатов в войне с «композитом». Только с «композитом», не с гэкхо и не на других фронтах своры. С далёкими людьми «Империи» воевать мы точно не станем. Но хватит о политике. Наполняйте бокалы! Включайте музыку! Продолжим вечеринку!

Что ж, в этом наши помыслы полностью совпадали. Я только что решил важнейшую проблему, о которой предупреждал меня Маг-Прорицатель герд Мак-Пеу Ун-Рой – избежал войны гэкхо с миелонцами и таким образом убрал самую худшую из всех линий вероятного будущего Земли. К тому же решил финансовые вопросы фракции «Реликт», тяготившие меня последние дни. А потому имел полное право отдохнуть от забот и полностью окунуться в атмосферу праздника!

* * *

Дальнейшие события помню смутно. Всё было словно в тумане, причём как в прямом, так и в переносном смысле. Возможно алкоголь действовал, а может и дурманящий дым, расползшийся по всем комнатам гостиничного номера и делающий далёкие предметы размытыми. Причём с каждым прошедшим часом буйного празднования всё менее отчётливые и обрывочные у меня оставались воспоминания о происходившем. Точно помню, что мы танцевали под музыку. Сперва я с Айни, потом моей партнёршей по танцу стала Великая.

Затем я поставил вторую порцию стейков, поскольку первая закончилась за пару минут. И пока мясо готовилось, мы играли в предложенную кунг Кисси азартную игру – что-то вроде электронной рулетки, сектора которой показывали, кто и сколько проиграл золотистых фишек. Сперва играли просто так, затем… на раздевание. Не знаю уж, зачем я вообще согласился, но у меня всё же хватило благоразумия остановиться, когда на белоснежной миелонке остались лишь трусики, а рыжая не могла похвастаться и этим. Мне везло больше.

Подвыпившая кунг Кисси обиделась на прекращение игры и швырнула в меня диванную подушку. Я ответил тем же, после чего разгорелась настоящая война подушками, причём обе девушки выступили против меня сообща. Мне пришлось несладко, юркие хвостатые красавицы зажали меня в угол и повалили на пол, даже владение телекинезом и швыряние в оппоненток мягкими предметами не очень-то помогало. Но тут я выяснил, что Великая ужасно боится щекотки, да и Айни перешла на мою сторону, так что «команда Комара» одержала безоговорочную победу.

Затем мы… красили шерсть на мордашке Великой перекисью водорода. Зачем? На трезвую голову объяснить едва ли возможно. Лично мне эта тёмная «маска» на фоне светлой шерсти нравилась, она придавал Кисси особый шарм. Но разоткровенничавшаяся миелонка вдруг призналась, что с детства ужасно стеснялась чёрных пятен на голове – не будь их, и Кисси Мяу признали бы воплощением Великой Первой Самки миелонской расы, со всеми полагающимися почестями. Перекись обнаружилась в аптечке в шкафу, так что мы решили исправить этот «недостаток», и «новое воплощение первой самки» вскоре было создано.

Затем мы ещё что-то пили, и миелонки снова курили. А потом мы вместе с Айни в четыре руки делали командующей массаж спины – Великая ушиблась или потянула мышцу во время боя на подушках. Переусердствовали, или может «пациентка массажного салона» сумела считать невольно проскользнувшие у меня в голове шальные мысли, но случилось досадное недоразумение – температура тела кунг Кисси поднялась, и миелонка вошла в эротический транс. Этот момент я помню достаточно отчётливо, поскольку очень смутился и испугался возможных последствий, да и Айни тоже едва не умерла от страха. Но пришедшая вскоре в себя правительница лишь посмеялась над нашим смущением и, выйдя в коридор в одних трусиках, приказала бойцам Первого Прайда позвать своего жениха герд Лекку, а заодно принести заготовленный «специальный подарок».

Вскоре принесли тяжёлый металлический ящик, абсолютно такой же, какой моя команда нашла в кладе пиратского капитана. Я прекрасно знал, что находится внутри, и помню, что сильно возмутился – мол, один раз я уже отказался от такого «подарка», и сейчас даже на нетрезвую голову всё равно не стану менять свою расу. На что получил странный ответ, что «это не для меня». Наверное, нужно было уже тогда догадаться, но на меня напала какая-то странная апатия, мысли едва-едва шевелились в голове, так что я просто успокоился на том факте, что никто не собирается насильно делать из меня миелонца.

Праздник вроде продолжился, хотя уверенности у меня уже ни в чём не осталось. Вроде как мы развернули тяжёлый диван, и я с двумя хвостатыми красавицами в обнимку смотрел рассвет на планете Касти-Утш III через панорамное окно космической станции, а грозный Бретёр герд Лекку готовил для нас мясо. Но в какой-то момент я совсем «отключился» и даже не помню, как добрался до кровати в спальне. Сквозь сон вроде слышал, что играла музыка, и праздник продолжался без моего непосредственного участия.

Но вот пробуждение вышло незабываемым. Голова трещала, мне было плохо. Воспоминания о вчерашней вечеринке казались полным бредом – ну не могла правительница великой космической расы настолько раскрепощённо вести себя и отрываться в моём присутствии, словно простая студентка института. Наверное, я просто слишком много выпил… Да, тяжелейшее похмелье подтверждало именно этот вариант. Трудно было пошевелить даже пальцем. Ни за что в таком состоянии не стал бы вставать, но ужасно хотелось в туалет. Я с огромным трудом разлепил веки… и моментально проснулся, поскольку на кровати рядом со мной спала обнажённая незнакомая девушка! Её огненно-рыжие длинные волосы разметались по подушке, одна нога свисала с кровати. И, что самое удивительное, моя соседка была человеком по расе! На миелонской станции!!!

Уже догадываясь, что случилось вчера, но ещё не веря в реальность происходящего, я на шатающихся ногах вышел из спальни в большой зал. Да… алкогольный бред и все связанные с ним фантазии оказались явью. Разгром в холле был знатным. Разбросанная одежда на полу в лужах вина, стопки грязных тарелок на столе, трусики Кисси на дверной ручке в туалет. Сама Великая обнаружилась спящей на диване в обнимку со своим женихом. Но самое главное – ящик с камнями предтеч был открыт! Мне всё это не причудилось! «Специальный подарок» действительно имел место!

Айни Ури-Миайуу сменила расу. И мне теперь нужно было осмыслить, к каким последствиям этот поступок моей подруги приведёт.

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий