Искажающие реальность-7 ир-7

Глава вторая. К звёздам!

К войскам я всё же вышел, перед этим переговорив со своим Первым Советником Магом-Прорицателем герд Мак-Пеу Ун-Роем и обсудив неотложные задачи. Второй генератор планетарного щита окончательно было решено ставить на территории китайской фракции Human-1. Третий на большом континенте на территории ноды моей собственной фракции «Реликт» – бывшей территории фракции Human-25. Первый Советник уверял, что рабочих рук для этого хватит, хотя порядка двух с половиной тысяч игроков придётся перевезти на другое полушарие планеты на паромах гэкхо и десантных антигравах «Сио-Ми-Дори».

А вот ещё три площадки под будущие стройки Магу-Прорицателю я доверил подыскать самому, договариваясь об этом с крупнейшими фракциями обоих миров. В принципе, должное количество умелых специалистов могли обеспечить фракции «Ла-Шин» и «Ла-Варрез», американская Humаn-12, южнокорейская Human-0 или японская Human-4, да и ещё с полдюжины земных фракций. Российскую Human-3 решили пока не напрягать, поскольку значительная часть игроков рабочих профессий этой фракции сейчас трудилась над возведением первого генератора щита на скалистом острове и мощной термоядерной электростанции в ноде «Плато Кентавров», которая должна была питать электричеством соседние ноды. В любом случае вариантов хватало, так что Маг-Прорицатель заверил меня, что проблем не возникнет, и он вместе с Дипломатом нашей фракции лэнг Томасом Мюллером займётся этим вопросом.

Посетив диспетчеров гэкхо и без малейших проблем получив разрешение на взлёт фрегата «Паладин Тамара» через половину умми, в сопровождении своей милой хвостатой помощницы герд Айни и сурового телохранителя герд Имрана я спустился на лифте на поле земного космодрома. Очередь на погрузку в десантные корабли нисколько не сократилась, тысячи бойцов сидели под палящим солнцем на вещмешках. Неподалёку своей очереди ждали игроки фракции H3, и я направился к ним. При моём появлении игроки встали, приветствуя кунга Земли.

– Совсем большой стал, к тебе и подступиться страшно, Комар! – в подошедшем бойце в тяжёлом бронескафандре я не сразу узнал игрока «Первого Легиона» Стрелка-Убивашку. Матёрый ветеран получил ранг «герд» и стал командиром одного из ждущих своей очереди на погрузку отрядов. Приветливо кивнув Имрану и несколько опасливо поглядывая на рыжую миелонку рядом со мной, предполагая в ней изрядно помотавшую всем нервы на тренировках Фокси, Стрелок 106-го уровня протянул мне руку. Я тепло приветствовал старого знакомого и поинтересовался причиной задержки с погрузкой на звездолёты.

– Да кто его знает… Это ты, Комар, у нас большой начальник и можешь приказывать «мохнатикам». А мы люди маленькие, что сюзерены говорят, то и делаем. Вроде как тяжёлую технику сперва грузят для правильной центровки звездолётов. А нам сказали ждать, вот мы и ждём.

Непривычно было ощущать робость передо мной собеседника, которого я как-то привык видеть более старшим по уровню и гораздо более опытным. Да и остальные наблюдавшие за нашим общением бойцы «Первого Легиона» смотрели на меня как на спустившееся с небес божество. Мне даже стало несколько неловко. Я пообещал поговорить с представителями Третьего Ударного Флота и разобраться с причиной задержки.

Авторитет повышен до 115!

– Кунг Комар, а слышал последние новости? – неожиданно оживился и сменил тему мой собеседник. – В Европарламенте вчера депутат от Австрии во время своего выступления неожиданного заговорил на языке гэкхо, а потом попросил от собравшихся дать оценку того, что войска Земли отправляются на космическую войну. Ему отключили микрофон и попытались заткнуть рот, но сразу несколько депутатов от Германии поддержали выступающего. Мол, сколько можно замалчивать правду про контакты людей с другими космическими расами? Кто-то даже привёл пример запатентованных в последнее время немецкими концернами антигравитационных двигателей, резонансного и плазменного оружия как свидетельство внедрения на Земле инопланетных технологий. Скандал вышел изрядный, прямую трансляцию заседания Европарламента прервали, не знаю даже чем всё закончилось. Как думаешь, политики наконец-то откроют людям правду про игру, искажающую реальность?

Что-то я в этом сильно сомневался, о чём честно сообщил Стрелку-Убивашке и всем слушающим наш разговор бойцам. В нашем мире уже несколько недель назад как проявились аномалии в Антарктиде и другие «выпадающие из пространства» территории. Астрономами Земли были замечены необычные аномалии на Луне и странности в траекториях движений космических объектов. С каждым днём всё больше необычных фактов говорило о том, что игровая реальность просачивается в наш реальный мир, а два параллельных мира пытаются так или иначе схлопнуться. Но вся эта информация пока что игнорировалась видными политиками, как и жёстко блокировались в средствах массовой информации любые упоминания об игре, искажающей реальность.

Ведь для власть имущих признать то, что существуют другие более развитые цивилизации, и что наша Земля лишь жалкая песчинка в большой космической политике, было смерти подобно. Кто будет считаться с земными правительствами, когда над ними стоят гораздо более могущественные силы? Кому нужны земные компьютеры, машины, самолёты и прочая техника, когда всё это – безнадёжно устаревшая рухлядь, отставшая в технологиях от современных образцов на много-много столетий? Кому нужны триллионы напечатанных долларов, когда в галактике эта валюта вообще не в ходу?

– Глупо с их стороны, – включилась в разговор моя рыжая Переводчица, показав безукоризненное знание русского языка. – Невозможно вашим политикам и правящим кланам бесконечно отмалчиваться и отрицать правду. Однажды новая реальность всё равно проявится, этого никак не избежать. Что будут говорить ваши упёртые политики, когда над головами людей появятся звездолёты своры мелеефатов или других захватчиков? По-прежнему будут уговаривать своих подданных не верить собственным глазам, и утверждать, что всё это неправда?

Я ответил герд Айни, что всё не настолько уж беспросветно. Ведущие политики и главы могущественных корпораций, в большинстве своём, весьма умные и прозорливые люди. Слепо отрицать новую реальность они не станут. Наоборот, они постараются приспособиться к новым условиям и по возможности попытаются сохранить своё высокое положение.

Ещё с момента последнего совещания с кураторами проекта «Купол» я знал, что существование игры, искажающей реальность, для виднейших мировых политиков секретом не является. А сейчас, когда я стал кунгом и имел возможность пообщаться с представителями крупнейших земных фракций, мне было достоверно известно, что всё больше и больше известных людей входит в игру, искажающую реальность. Политики и члены их семей, олигархи, знаменитости спорта и шоу-бизнеса. Фактически, в моём варианте Земли, пусть и с некоторой задержкой, но повторялся вариант магократического мира, когда сильные мира стали наперегонки осваивать игру, искажающую реальность. Появились уже даже «коммерческие фракции» вроде H13 и H33, в которых видные политики, банкиры и главы крупных корпораций под присмотром опытных игроков и с надёжной охраной ускоренно прокачивали своих персонажей. Появились даже фирмы, оказывающие услуги по ускоренному росту Известности для получения ранга «герд».

– Видел я уже таких игроков, – Стрелок-Убивашка пренебрежительно сплюнул через приоткрытое забрало шлема. – Появились и в нашей фракции Human-3, хотя больше по ним специализируется «запасная» российская фракция Human-23. Сенаторы и депутаты Госдумы вместе со всеми своими семействами. Пользы от них никакой – работать не хотят, в дозоры на границу таких известных людей не пошлёшь, в шахтах тем более трудиться не станут. Лишь пользуются игрой для лечения каких-то своих хронических болячек и вирткапсулы в «кукурузинах» под Куполом занимают, которые можно было бы с большей пользой использовать.

– Но зато, я слышала, они деньги хорошие нашей фракции платят, – подала голос Нелли Свистунова, еще один знакомый мне ветеран «Первого Легиона». – И вносят в игру ценности, которые потом меняют на кристаллы гэкхо у барыг Коста Дыхша или тут в космопорте.

– Да, знаю… – недовольно поморщился Стрелок-Убивашка. – Вносят в игру при первом заходе крупные огранённые драгоценные камни, изделия из золота и платины на миллионы долларов, редкоземельные элементы. Даже породистых котят и щенков в виртуальный мир забрасывали, спрос на земных животных у гэкхо есть, уж не знаю что «мохнатики» с ними делают. Хотят такие игроки сразу богатыми в виртуальном мире стать, как привыкли в нашей реальности. Какой-то процент красных кристаллов нашей фракции от этих нуворишей перепадает, да и в реальном мире финансирование проекта «Купол» в последнее время значительно улучшилось. Фактически, у нас под Куполом сейчас есть всё, что только пожелаешь. Но я всё равно считаю, что политики и их развращённые богатством детки – бесполезный балласт. Полсотни нормальных Техников или Инженеров в долгосрочной перспективе больше бы денег фракции принесли.

Разговор дальнейшего продолжения не имел. Из закреплённых на вышке диспетчеров динамиков на весь космодромом вдруг грянула песня «In The Army Now». Не знаю, когда и как пронесли в игру накопитель с земной музыкой, да и как нашли у гэкхо совместимый проигрыватель, но очень подходящий моменту был выбор, я одобрительно улыбнулся. Хотя лучше, на мой личный взгляд, подошла бы песня «Группа крови на рукаве», вот только её мало кто из бойцов Земли бы узнал и понял, в отличие от популярнейшего хита групп «Sabaton» и «Status Quo». Одновременно с включением музыки колонны бойцов встали и пришли в движение, медленно потянувшись в недра огромных десантных звездолётов Третьего Ударного Флота.

– Удачи «Первому Легиону» в войне с мелеефатами! – напутствовал я своих старых знакомых, на что Стрелок-Убивашка заверил меня, что его бойцы не посрамят Землю и её кунга, и ни за что не отступят, какой бы жаркой ни была битва.

Всё-таки бойцы считали меня причастным к этой боевой операции. Да и я сам, как ни пытался абстрагироваться от происходящего и думать лишь о поручении кронга сюзеренов, всё равно не мог остаться в стороне от такого исторического события. Ещё минимум с полчаса я стоял на поле космодрома, провожая в бой бесконечные колонны бойцов Армии Земли и ощущая настрой этих людей – гордость за себя лично и весь наш мир, жажду приключений и лёгкий мандраж, уверенность в своих силах и нестерпимое желание показать всей галактике, на что способны люди Земли.

* * *

Фрегат «Паладин Тамара» был готов к взлёту, вся команда находилась на своих местах. Системы уже прошли предстартовую подготовку, двигатели прогрелись, разрешение на взлёт подтверждено. Но я не отдавал команды на старт, поглядывая на часы и ожидая свою супругу. Принцессе Минн-О Ла-Фин передали, что Правитель Первой Директории отправляется в дальний космический поход, и потому я ждал её появления. А вот и катер с моей вайедда показался со стороны моря, зашёл в плавный вираж над взлётным полем и аккуратно приземлился в пяти метрах от трапа. Я пошёл навстречу и помог супруге вылезти из летательного аппарата.

Выглядела моя супруга несколько бледной, но передвигалась уверенно, а радость от встречи была самой что ни есть искренней. Я горячо обнял Минн-О.

– Как ты?

– Врачи говорят, кризис миновал, и ребёнку ничто не угрожает. Об этом уже сообщили в новостях Первой Директории, и подданные ликуют.

Странный ответ. Мнение подданных меня интересовало в последнюю очередь, гораздо важнее было здоровье самой Минно-О и нашего ребёнка. Я взял супругу на руки и отнёс на корабль, усадив в кресло кают-компании. Мой Медик герд Мауу-Ла Мя-Сса тут же протянул девушке стакан с водой, и принцесса с благодарностью приняла его, сделала пару глотков и отставила в сторону.

– Муж мой… – в дрогнувшем голосе красавицы с пепельной кожей сквозили неуверенность и тревога. – Я не смогу с тобой отправиться. Иначе, боюсь, я потеряю малыша… Тебе придётся назначить другую вайедда.

Ах вот, что оказывается волновало Минн-О. По законам магократического мира вайедда обязана всюду сопровождать своего супруга, а в её положении это было весьма рискованно. Высокие перегрузки и опасности дальнего космоса – не лучшие условия для женщины со сложно протекающей беременностью. Миелонский Медик тоже подтвердил слова принцессы.

– Успокойся, я и не собирался рисковать тобой и ребёнком. Оставайся в Па-лин-ту под наблюдением врачей и заходи в игру по мере возможности. А чтобы успокоить тебя и заткнуть всех недоброжелателей магократического мира, с этой самой минуты ты снова моя старшая супруга. Я сообщу об этом официально.

Вроде простые слова, но принцесса неожиданно расплакалась, мне даже пришлось её успокаивать. Находившиеся в помещении члены команды разошлись, чтобы не смущать Минн-О.

– Это хорошо, – вытерев слёзы, сообщила супруга. – Муж мой, а ты знаешь, что бунт фанатиков Тамары пошёл на спад? После того, как единственный не-маг среди правителей Уй-Така присягнул тебе на верность, и после того как подтвердилось, что Тамара работает на Правителя Первой Директории, один за другим вышедшие из подчинения города возвращаются под контроль законных правителей. Остались, конечно, самые отмороженные фанатики, которые будут сражаться до конца, но их поддержка у населения заметно упала. По всем новостям только и говорят, что о новых законах, которые со дня на день объявит Архимаг соправитель Комар Ла-Фин.

Я встрепенулся, услышав новый странный титул Архимаг и решив, что ослышался, но моя собеседница подтвердила:

– Да, да, муж мой! Именно единственный Архимаг магократического мира, так тебя теперь называют. Даже представители великих династий магов-правителей Ла-Шин и Ла-Варрез подтвердили этот твой титул и наперебой, забыв про все свои недружественные шаги в прошлом, клянутся тебе в лояльности. Люди ждут от тебя новых законов и послаблений для простого населения, и твоя поддержка у населения велика как никогда. И не только в Первой Директории. Я даже думаю…

Герд Минн-О Ла-Фин замолчала, не решаясь озвучить продолжение своей фразы. Мне пришлось воспользоваться псионикой и считать то, что побоялась сказать принцесса вслух.

Муж мой, если ты назовёшь себя единым правителем магократического мира, у тебя найдётся достаточно сторонников, чтобы закрепить это официально. Сопротивление будет, как со стороны старых династий магов-правителей, так и со стороны фанатиков Тамары, но это сопротивление можно подавить силой. Подумай об этом. Такой шанс выпадает лишь раз в жизни. Мой дед Архимаг Тумор-Анху Ла-Фин именно так бы и поступил, да и любой мой родственник по отцовской линии тоже. Докажи, что ты истинный представитель великой династии Ла-Фин!

Навык Ментальная Сила повышен до сто двадцать пятого уровня!

Навык Ощущение Опасности повышен до сто сорок третьего уровня!

Слишком резким оказался переход с плаксивого состояния до холодного расчётливого предложения начать большую войну за власть. Я насторожился ещё до того, как перед глазами появились системные сообщения. Нет, мою супругу безобидной и плюшевой язык не поворачивался назвать, всё-таки принцесса была представительницей древней династии магов-правителей, но даже для герд Минн-О Ла-Фин предложение было слишком жёстким. Поэтому я насторожился и недовольно процедил сквозь зубы:

– Я подумаю. Но ещё раз попробуешь атаковать меня магией, весь остаток беременности проведёшь под замком в клинике.

На лице Минн-О отобразилась совершенно искренняя паника.

– Муж мой, клянусь, это не я! Я никогда бы и в мыслях не осмелилась на такое! Это… – принцесса опустила руку и погладила ладонью свой слегка округлившийся уже живот.

Что??? Неужели супруга намекает на моего неродившегося ещё сына? Возможно ли такое? Минн-О кивнула, показывая, что я всё правильно понял.

– Наш будущий ребёнок обладает сильной псионической магией и уже сейчас имеет своё собственное мнение. В нём сконцентрирована сила множества поколений магов-правителей древней династии Ла-Фин, помноженная на силу магии из твоего мира. Маг-Прорицатель сказал мне, что по мощи нашему сыну не будет равных. Ниточка вероятного будущего пока ещё очень тонка и зыбка, но потенциально наш сын будет способен объединить разные ветви человечества и повести за собой. Он может ввести людей в число великих космических рас. И даже больше, сделать доминирующей силой в галактике!

Вот только этого мне не хватало… От услышанного даже закружилась голова. А ведь Маг-Прорицатель ничего мне об этом не сказал, хотя я сегодня вёл с ним обстоятельную беседу обо всех важных делах. И тут до меня вдруг со всей очевидностью дошло, что мой Первый Советник герд Мак-Пеу Ун-Рой лоялен даже не столько мне, сколько моему неродившемуся ещё сыну, в котором он увидел надежду на восстановление былой мощи магократического мира и решительного шага вперёд для всего человечества. А я – всего лишь инструмент, который обеспечит сыну плацдарм для будущих свершений. И который будет убран, как только необходимость в нём отпадёт.

Я даже не знал, радоваться или печалиться, слишком неоднозначными были новости. Ладно, будущее покажет. Я осторожно протянул руку и погладил живот супруги.

– Береги его, Минн-О! Сын – главное наше сокровище. Я же постараюсь сделать его жизнь более безопасной, защитив наш мир от любых возможных захватчиков.

Едва катер с Минн-О взлетел и покинул опасную зону космодрома, я приказал закрыть шлюз и взлетать. Пора к новым свершениям. Далёкие звёзды заждались меня!

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий