Магия общения: Этому можно научиться!

Введение

Вы держите в руках труд всей моей жизни. Это не громкие слова — это абсолютная правда.

Мне было восемь лет, когда я оказалась на телевидении. Я была готова многим пожертвовать за возможность общаться с веселыми, умными творческими людьми, и у меня эта возможность появилась.

В молодежной редакции Горьковского телевидения было так весело, так душевно и так тепло, что я невольно фиксировала стиль общения каждого человека, его находки, шутки, манеру вести беседу. Они все были гениями общения — сейчас я это понимаю.

Гением общения была и моя мама. Когда в нашем доме за большим столом собирались гости и шел веселый оживленный разговор, все внезапно замолкали, если она за чем-то выходила на кухню. Никому не хотелось говорить, если мама не слышала.

Мне всегда хотелось понять: как она это делает? Что это за магнетизм, который притягивает к ней людей? Она никого не предупреждала и не гипнотизировала: «Я — центр внимания!» Почему все тянулись к ней?

Структурность и любовь к анализу у меня от папы. Эмоциональность и умение чувствовать других людей — от мамы. Я люблю людей, люблю участвовать в их жизни. Люблю слушать их рассказы и рассказывать им истории. И, несмотря на природный оптимизм, огромный опыт и желание установить добрый контакт с каждым человеком, я делала огромное количество ошибок в общении.

Но каждый раз я анализировала: что пошло не так? Где я допустила ошибку? Почему я ее допустила?

Так я отбирала для себя те качества, которые могут помочь и мне, и моим ученикам (они появились у меня достаточно рано) стать гениями общения. Я менялась. Какое же это было счастье, когда у меня стало получаться!

Не думаю, что каждому человеку нужно проходить весь путь ошибок, что прошла я (и не только я).

Я теряла хорошее отношение людей, разочаровывалась в себе… Это больно.

Но исследования показывают: человек может менять себя и в первую очередь — свой стиль коммуникации. Можно научиться делать комплименты, задавать вопросы, рассказывать истории — и завоевывать уважение окружающих.

В этой книге я постаралась отделить инструменты коммуникации от качеств личности. Думаю, что первая часть — важнее: она посвящена инструментам и технологиям, которые может освоить любой человек, независимо от его качеств. Вторая — это фактически тест с подсказками, который поможет вам понять себя.

Но не игнорируйте вторую часть: важно разобраться, чем вы особенно ценны. Какую «добавленную стоимость» приносите вашему окружению? Обращайте внимание на свои сильные стороны!

Бывают ли врожденные коммуникаторы? Нет. Все эти навыки формируются в нас на протяжении всей жизни. Причем заметьте: тот стиль общения, который был в тренде 20–30 лет назад, сегодня уже может вызывать отторжение.

А значит, нужно всегда учиться коммуникации и «калибровать» себя в соответствии с тем самым современным стилем, который сложно описать, но который все чувствуют.

Я уверена: желание меняться и работа человека над собой всегда приводят к успеху. Я надеюсь, что моя книга сделает вас счастливее: успех среди тех, кто вызывает ваш восторг и интерес, — огромное счастье.

Показать оглавление

Комментариев: 5

Оставить комментарий

  1. PavelVecheslavich
    Хотите забанить сайт мошенника или конкурента? Наша фирма поможет. Используются эффективные технологии, проверенные временем: - Уничтожаем сайты по каким угодно ключам. - Делаем огромное количество спамных беклинков. - Спамим основную электронную почту фирмы письмами с рассылками - Понижение позиций онлайн-сайта в поисковике по самым коммерческим ключам. - Применяются уникальные методы. Это известно лишь нашим экспертам. Опыт работы более десяти лет. - Гарантия возврата денежных средств при условии неудачи. - 100% отчётность. - Секретность работы. Никто про вас и нашу деятельность не узнает. Стоимость 6000 рублей Полная отчётность. Оплата: Qiwi, Yandex.Money, Bitcoin, Visa, MasterCard... Телегрм: @exrumer Skype: xrumer.pro WhatsApp: +7(977)536-08-36 маил: [email protected] Работаем со Студиями!
  2. PavelVecheslavich
    Предлагаем услугу: "Максимально быстрая ликвидация сайтов ваших конкурентов!" Это реально?! - Профессиональный опыт нашей компании - более десяти лет. - Уникальная технология. - Наращиваем ссылочную массу вирусными ссылками. - Поисковик моментально реагирует на наши базы. - Все размещенные тексты с веб-сайта спамятся, что сразу делает их неуникальными. - У нашей компании очень серьезные возможности и практический опыт в этом направлении. Стоимость 6000py. Полная отчётность. Оплата: Киви, Yandex.Money, Bitcoin, Visa, MasterCard... Телегрм: @exrumer Skype: xrumer.pro WhatsApp: +7(977)536-08-36 маил: [email protected] Работаем со Студиями!
  3. Irakliy
    славянск на кубани видео
  4. VadimPetrov
    Предлагаем профессиональные услуги: "Ликвидация онлайн-сайтов конкурентов!" Каким способом это возможно сделать?! - Опыт наших специалистов - десять лет. - Применяем конфиденциальные схемы. - Наращивание ссылочной массы с использованием порно и вирусных ссылок. - Все поисковые системы молниеносно обращают внимание на наши базы. - Все размещенные тексты с сайта спамятся, они мгновенно становятся неуникальными. - У нас очень серьезные возможности и опыт в данной сфере деятельности. Стоимость $80 Полная отчётность. Оплата: Qiwi, Yandex.Money, Bitcoin, Visa, MasterCard... Telgrm: @exrumer Skype: xrumer.pro WhatsApp: +7(977)536-08-36 email: [email protected] Только эти! А тАкож Работаем со Студиями!
  5. Rogerunuff
    Здесь