Алиса против Третьего Рейха

ГЛАВА 1

 

Алиса Селезнева ехала на воздушном велосипеде. Машина управлялась автопилотом, но ей можно отдавать словесные команды. Откидное удобное кресло, на котором можно располагаться полулежа. Алиса через голограмму айфона резалась с Пашкой в космическую стратегию.
Впереди Пашка пустил тяжелые гросс-линкоры рассчитывая ими прикрыть менее крупные корабли. Алиса старалась стоить свои войска полумесяцем и охватить с флангов звездолеты Пашки. Шел обмен ударами, и звездолеты раскалывались и пытали. А на подконтрольных планетах строились новые корабли. Разумеется более крупные медленнее и требовали больше ресурсов и человеческих бойцов, а что помельче быстрее и дешевле. Людей тоже производили в инкубаторах и они были чем-то вроде армии клонов ускоренно вырастая. А в шахтах работали роботы, которых тоже следовало производить. Плюс еще исследования в академиях: военных, экономических, строительных и монетные дворы.
Алиса частично советовалась с экономическим советником, а частично с военным. И сама принимала решения. Пашка старался больше работать сам, и терял преимущество.
Звездолеты порой сталкивались силовыми полями и скрипели от напряжения, в голограмме все было отлично видно.
Неожиданно Алису отвлекло появление Аркаши. Мальчишка лет двенадцати, появившись в голограмме, проорал:
- Привет Алиска! Знаешь, что у нас намечается!
Алиса презрительно фыркнула и ответила:
- А что еще может быть удивительнее компьютерных игр?
Аркаша уверенно сообщил:
- Наши ученые открыли замкнутые петли времени, которые идут в никуда, и это значит их прошлое вовсе не наше прошлое!
Алиса удивилась:
- Это еще как?
Аркаша объяснил с улыбкой:
- Это значит, что в них можно путешествовать, и совершать приключения не опасаясь, что вмешательство в прошлое изменит наше настоящее. То есть любой наше вмешательство на нашем мире никак не скажется!
Пашка догадался первым:
- Это значит, что если мы пропутешествуем в прошлое, и там что-то изменим, то на наш мир это ни в коем случае не повлияет!
Аркаша кивнул, его рыжие волосы тряхнулись:
- Так оно и есть!
Пашка агрессивно предложил:
- Так давайте прихватим бластеры и врежем по фашистам.
Аркаша пожал плечами и отметил:
- Это интересная идея. Но детям нельзя брать в прошлое оружие, и тем более боевое.
Пашка с хитринкой ответил:
- Делать то, что совсем не положено, это слаще чем даже мороженное! Мой дядя космодесантник и у него в сейфе можно прихватить крайне убойное оружие!
Аркаша растеряно развел руками и отметил:
- Но я бы не хотел убивать людей. Даже немцев.
Пашка рыкнул:
- Фашистов можно!
Алиса отрицательно мотнула головой и предложила:
- Нет, я против убийства живых людей! Может лучше просто как в хорошем добром кино, кого-нибудь в прошлом спасем.
Паша тут же предложил:
- Это идея! А что если освободить Жанну Дарк?
Алиса согласно кивнула:
- Вот это было бы правильно!
Аркаша с энтузиазмом пропел:
- Кто поверил что Жанну сожгли, нет, она затаилась на время!
И понизив голос, мальчишка добавил:
- Следуйте за мной! Я в институте Времени!
Алиса пропищала:
- За Аркашей марш!
Послышался писк машины, которая сделала вид, что не поняла:
- За каким из миллиарда Аркаш следовать?
Девочка решительно заявила:
- За тем с кем я только что разговаривала! К институту времена на улице Карла Маркса.
И гравитационный велосипед с программой искусственного интеллекта двинулся, запорхав между домами. Москва в будущем производила неизгладимое впечатление. Величественные сооружения, километровые, уходящие вверх фонтаны, множество разноцветных колоссальных размеров и разнообразнейших форм. Многие из зданий просто были выращены делением специальных бактерий, что отличались и твердостью и упругостью.
Алиса спросила у Пашки, который тоже летел к Аркаше, и его светлые волосы напоминали переспелый одуванчик.
- Ну что ты думаешь мой герой?
Пашка рыкнул:
- Будет уже, какое по счету приключение! Словно в царском дворе!
Алиса прочирикала, оскалив зубки:
- Дело вижу справится, у нас! Будет все буквально высший класс!
Девочка промчалась мимо храма Перуна. Красивое, огромное здание в позолоте и рубинах, полное величия и спокойной силы. Перед ней сам Перуну в его руках неугасимый факел, с километровой струей огня. Носятся дети, они используют индивидуальные крылышки и сильно смахивают на эльфов.
Девочка пропела хихикая:
- Лето солнце светит высоко, высоко... Лето до уроков далеко! Далеко!
А в будущем зеркала в небесах стоят, и почти нет ночи и вечное лето. Поэтому каникулы у детей длятся куда больше чем дни учебы. Счастливый мир. И детям просто хочется развлечься.
Пашка даже полный энтузиазма пропел:
- Представляете какое положение,
Все что сбудется известно нам заранее...
И к чему тогда сомнения, волнения!
Все на свете предусмотрит расписание!

Алиса с энтузиазмом подхватила:
- А мы бросаем бурям вызов! Отчего и почему? Жить на свете без сюрпризов невозможно никому!
Подхватил и Аркаша держащий связь через голограмму:
- Пусть удачи-неудачи! Как качели вверх и вниз! Только так, а не иначе, только так, а не иначе, Да здравствует сюрприз!
Сюрприз! Сюрприз! Да здравствует сюрприз!
Вот уже и институт Времени. Его охраняет несколько боевых роботов. Но Алису и Пашку знают. Они уже много раз путешествовали. В том числе и в сказочные времена. Это тоже одно и открытых ответвлений времени. Там словно в фентези.
Но побывать в реальном прошлом еще интереснее. Алиса кстати, имеет и космические награды, как спасшая законную императрицу, и свергнувшая узурпатора Злотовласа. Она и обезвредила еще одного тирана, который хотел захватить власть над планетой Земля, а может и галактикой. Обезвредила космических пиратов, помогла трем капитанам, и вообще много чего сотворила. Включая, обезвреживание целого полка роботов.
Ну и конечно же и Алису и ее друзей без проблем пропускают в самый закрытый институт. Который охраняют так что и муха не пролетит. Да что муха? Даже фотон!
Алиса и Пашка проходят поле. Обыкновенные дети, не слишком крупные, скорее среднего роста для двенадцати лет - совсем не акселераты. Светлые головки, Паша, пожалуй, вообще блондин натуральный, Алиса русая. Иногда, конечно же, красится. Ее прическа порой сверкает всеми цветами радуги. Но сейчас она в своем естественном свете.
Алиса прочирикала:
- Нам нужно в сектор параллельных - тупиковых миров!
Девушка-робот, сверкая золотыми крыльями, ответила:
- Милая Алисочка, мы всегда вам рады! Только прошу, вас будьте осторожнее. Многие дети рвутся в путешествия по настоящему прошлому, но там, и погибнуть можно вполне реально, в тоже самое время как можно в виртуальной реальности Гипернета воспроизвести абсолютно любой пейзаж и любое время, и ваш мозг и тело совершенно не заметят разницы. А в виртуальном РПГ не умирают и не калечатся!
Алиса хотела сказать, но ее опередил Пашка:
- Нам не нужна иллюзия подвига! Мы хотим совершать реальные подвиги!
Робот-девушка изменила свой свет на более синеватый и ответила:
- Ну, хорошо! Ваша команда нам давно известно! Рискуя, головой вы всегда остаетесь в живых и побеждаете! Вас любит фортуна, а может и гиперфортуна, и есть надежда, что вы всегда выйдете сухими из воды!
Паша ответил с улыбкой:
- Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Алиса логично заметила:
- Но есть и продолжение у этой поговорки. Кто рискует сверх всякой меры - довольствует чифирем на нарах!
Паша хихикнул и отметил:
- Это устаревшая поговорка! Людей не сажают в тюрьмы. Если они совершают серьезные преступления, то проходят программу реабилитации и перевоспитания!
Алиса пискнула и отметила:
- Ты хочешь Пашка, чтобы тебя отправили в воспитательно-трудовой лагерь?
Мальчик буркнул решительно:
-Я бы больше всего хотел попасть бы на настоящую войну! Жаль, что раньше было нельзя!
Действительно в прошлое вмешиваться категорически запрещено, так это может изменить будущее не в лучшую сторону. Например, как ни хочется, допустим, переиграть Русско-Японскую войну, или разгромить немцев еще в сорок первом, но будущее разом измениться. И не факт что вместо коммунизма и прекрасного вечного лета, на Земле на наступит из-за вмешательства даже с благими желаниями, беспросветный мрак ядерной зимы.
Но в мирах тупикового, замкнутого на себя самого прошлого можно делать все что угодно.
Рыжий мальчишка с умным лицом Аркаша встретил ребят. Как выяснилось, пацан прихватил с собой индивидуальные защитные поля в устройствах размерами со спичечный коробок. А у Пашки оказались боевые лазеры с термокварковыми аккумуляторами. Причем, это новейшая разработка, которую можно заряжать обычной водой. И она будет воспроизводить термоядерный, преходящий в термокварковый синтез.
Дети, вооружившись и защитившись, двинулись по корридам, где многократно ускорялось движение. Затем сместились в кабину и стали рассматривать информацию, о тупиковых мирах.
В одном из них обратил внимание Паша, случилась нехорошая вещь. Да и не только в одном.
Гитлер все же рискнул на высадку в Британии в сентябре 1940 года. Задействовал при десантировании торговый флот, подключил даже трамваи. Перевел все заводы по авиации на трехсменный режим работы, и в результате удалось завоевать фрицам господство в воздухе. Короче говоря, Британия пала за две недели. Был поставлен в Лондоне марионеточный король, и сформировано прогерманское правительство.
Далее немцы почти без боя взяли Гибралтар и двинулись своей армией по Африке.
Большая часть английской армии и флота, признало нового короля и прогерманское правительство. Немцы подгребали колонии, в Африке и Азии. Но пока на СССР не пошли. Америка все-таки еще находилась в тылу. И вот в сорок первом году в декабре Япония атаковала Америку. А Третий Рейх объявил войну 11 декабря, и стал прессовать США. Поначалу американцы терпели поражение за поражением от Японии. Затем их стал доставать и немецкий подводный флот.
Строились авианосцы, создавались новые виды вооружений.
Из-за отдаленности США океаном, немцы не могла сразу там открыть боевые действия. Так что пока шла битва на море и строились корабли. У фрицев развивалось и танкостроение. Новейшие машины: "Лев", "Тигр", "Пантера", "Маус" поступили на вооружение.
Самое главное это, разумеется, развитие реактивной авиации, с которой фрицы связывают определенные надежды.
Алиса, посматривая за этим ходом истории, отметила:
- США им так просто не достать!
Пашка логично отметил:
- Это я и сам знаю. Но если они все-таки повернут на СССР?
Аркаша рыжий мальчишка предложил:
- Может, быть, спровоцируем немцев на...
Алиса оскалилась зубками:
- На что ты их хочешь спровоцировать? И так пока хорошо...
Пашка хихикнул и отметил:
- Говорят не буди лихо, пока оно тихо... Но с другой стороны, грозу отводи до пожара, беду отведи до удара!
Аркаша предложил свой вариант:
- Давайте, подсунем Гитлеру информацию, что будто бы США атомную бомбу делают, да так он и есть. И пусть он рванет через океан!
Алиса с восторгом зашептала:
- Это идея супер! Давайте атакуем офис Гитлера!
Пашка в рифму проревел;
Верю, весь мир проснется,
Будет конец фашизмы...
И засияет солнце -
Путь, озарив коммунизму!

Аркаша отметил:
- Ну, что ребята как фотон в солнце полетели!
И дети вбежали в машину времени. Они вооружены серьезно - бластеры, индивидуальные силовые поля. Могут сражаться с целой армией.
Пашка нажимая на кнопки перемещения во времени, ревел:
Мы не жалкие букашки,
Суперниндзя-черепашки...
Алиса подхватила, тоже нажимая пальцами рук на кнопки:
- Панцирь носим как рубашки, скрытые таланты!
И ребят закрутило во временном и пространственном вихре. Они словно оказались на короткое время в извержении вулкана Кракатау. И затем их переместило в другое место, выбросив в поле...
В небе слышалось гудение, рядом аэродром, поднимались машины.
Пашка глянул на хронометр и присвистнул:
- Уже сорок шестой год!
Аркаша, ехидно усмехаясь, заметил:
- А спорим что не сорок шестой год?
Пашка агрессивно зарычал, топая подошвами лакированных ботинок:
- Это точно сорок шестой год!
Аркаша возразил спокойным тоном:
- Давай на десять щелбанов, что это не сорок шестой год!
Тут в разговор вмешалась Алиса:
- Верно это не сорок шестой год, а тысяча девятисот сорок шестой год!
Мальчишки рассмеялись. И Пашка в досаде ударил ногой по грибку:
- Вот черт пульсар мне в нос! Я забыл такую тривиальную хохму!
Алиса отметила с улыбкой:
- Так иногда бывает при перемещении во времени. Даты не совпадают. Так что тут что случилось, то и случилось!
Аркаша с недовольным видом, отметил:
- Да я подозревал, что можем переместиться, куда не надо. Но вот у меня гиперплазменный компьютер есть. Через него мы способны очень многое узнать, включаю волну и прослушку новостей!
Мальчишка сделал жест и включил тотальную радио прослушку.
Как выяснилось фашисты атаковали все-таки США. Они использовали возросший транспортный и военный флот. И били американцев вместе с Японцами.
Страны Латинской Америки поддержали Третий Рейх и Японию, и с их стороны гитлеровцы начала наступление с юга на США. А через Исландию, что была захвачена в ходе операции "Икар", немцы и иностранные дивизии зашли в Гренландию, а далее Канаду. Началось сдавливание США клещами.
У фрицев появился очень неплохой танк "Пантера"-2. Весом в сорок семь тонн, с двигателем в 900 лошадиных сил, с лобовой броней в 120-миллиметров под наклонами, а башни в 150-миллиметров, и пушкой 88-миллиметров 71 ЭЛ, прошибающей американские машины с большой дистанции. Минусом "Пантера"-2 был бортовая броня в 60-миллиметров правда под наклонами. Но это компенсировалось более низким силуэтом и прекрасной подвижностью машины.
"Пантеры"-2 крушили американцев, как и более совершенные "Тигры"-2, а затем и "Тигры"-3.
Америка под серией ударов капитулировала. И стала колонией Третьего Рейха и Японии.
Но вот Гитлеру всегда всего мало и он готовится напасть на СССР.
Для удара приготовлены мощные танки серии "Е", реактивная артиллерия и дисколеты которые почти неуязвимые для стрелкового оружия, и даже подземные самоходки.
Колоссальная мощь нацелилась на СССР, угрожая все смять сжечь до тла. Гитлер разумеется переваривал Америку и готовился к походу. В СССР тоже, не сидели, сложа руки. Уже в августе 1941 года в серийном производстве появился КВ-3. А в октябре 1941 в серию пошел и КВ-5. Новые танки разумеется были неидеальные, но с длинноствольными пушками калибра 107-миллиметров, способные драться и пробивать "Тигры" и "Пантеры". В 1942 году появился и КВ-4, в самой тяжелой модификации в 108 тонн. Сталин любил мощные танки. Поэтому КВ-6 и вовсе весил двести тонн. И на нем установили 203-миллиметровую пушку.
Однако тяжелые танки КВ слишком уж часто ломались, и застревали на бездорожье. В результате КВ-7 и вовсе в двести пятьдесят тонн не перевозился по железной дороге. Другие танки семейства КВ пытались делать полегче, но все равно они оказались не очень.
В 1945 году попытались сделать ИС-1 и ИС-2. На последний танк поставили 122-миллиметровую пушку. А весной 1946 года в серии появился и ИС-3. Новый танк сделали тяжелее. Вообще тут серия ИС весила больше чем в реальной истории. А на ИС-3 поставили 130-миллиметровую пушку, сделал танк более мощным.
СССР уступал Третьему Рейху в количестве пехоты и общей мобильности войск, но примерно был равен танками. Но в авиации фрицы сильнее и числом и качеством - реактивная мощь. При примерном равенстве танков, большая часть советских машин не очень качественная. Т-34-76 стал самым массовым танком. Не воюя в последние годы СССР только в 1945 года стал выпускаться несколько более мощный Т-34-85, который тоже пасовал даже перед "Пантерой"-2 или 3, а уже тем более не мог драться с более мощным и современным Е-50.
Так что на 22 июня 1946 года намечено нападение на СССР. Фашисты сильны, и у них очень много живой силы. А ведь еще есть и Япония.
Самураи произвели в больших количествах танк примерно сопоставимый с Т-34, и у них таких машин много. Тяжелых мастодонтов не слишком произведено, но они скопированы с немецких.
Главное у Японии много пехоты, в том числе и китайской. И они могут в случае чего и трупами закидать.
Японская авиация тоже сильная, и есть реактивная. А на море у самураев подавляющий перевес.
Аркаша, прослушав подобное присвистнул и пробулькал:
- Полный завал!
Пашка прорычал, топая ногами:
Мы открыли нациями планеты,
В космос путь к неведомым мирам,
Героизма подвиги воспеты -
Чтоб стереть навечно смерти шрам!

Алиса вполне логичный сделала вывод:
- Надо выручать СССР! И причем срочно, иначе десятки миллионов советских людей погибнут!
Пашка агрессивно предложил:
- Давайте зафотоним Гитлера!
Аркаша поправил:
- Нет, лучше похитим и заставим отказаться от войны против СССР!

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий