ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ТВОРОГ С СЫРОМ
Продукты, г: творог — 100, сыр голландский — 25, сметана — 50, соль — по вкусу, зелень петрушки или сельдерея.
Творог протирают через сито, а сыр натирают на терке, соединяют, перемешивают, добавляя соль по вкусу, и заправляют сметаной. Массу хорошо перемешивают и выкладывают на десертную тарелку, сверху массу украшают зеленью.
ТВОРОЖНАЯ МАССА
Продукты, г: творог — 150, сахар — 10, сметана — 50, зелень — 2.
Творог протирают через сито, добавляют сахар, сметану, и массу хорошо перемешивают. Выкладывают на тарелку десертную горкой, украшают зеленью петрушки или сельдерея.
СЫРНАЯ МАССА
Продукты, г: сыр пошехоньский — 150, масло сливочное — 50, яичные желтки — 2, горчица столовая — по вкусу, зелень петрушки или сельдерея.
Сыр пошехоньский натереть на терке, добавить вареные желтки яиц и столовую горчицу, сливочное масло и хорошо размешивают массу, затем массу слегка взбивают, чтобы получилась пышной. При отпуске укладывают горкой в вазочку, украшают зеленью петрушки или сельдерея.
ТВОРОЖНАЯ МАССА
Продукты, г: творожная сладкая масса — 100, сметана — 20, зелень.
В творожную сладкую массу добавляют часть сметаны, хорошо размешивают и укладывают горкой на десертную тарелку, в творожной массе делают углубление, в которое кладут остальную сметану. Сверху изделие украшают зеленью петрушки или сельдерея.
ТВОРОЖНАЯ МАССА С ОРЕХАМИ
Продукты, г: творожная сладкая масса — 150, сметана — 50, орехи — 5.
Творожную сладкую массу выкладывают в виде конуса на десертную тарелку, в салатник или вазочку, поливают густой сметаной и посыпают мелко рубленными орехами.

- 1. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
- 2. БУТЕРБРОДЫ
- 3. БУТЕРБРОДЫ ЗАКУСОЧНЫЕ (КАНАПЕ)
- 4. БУТЕРБРОДЫ ЗАКРЫТЫЕ (САНДВИЧИ)
- 5. ГРЕНКИ, ИЛИ ТОСТЫ
- 6. САЛАТЫ
- 7. ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- 8. ИЗДЕЛИЯ ИЗ БРЫНЗЫ
- 9. МОЛОЧНЫЕ СУПЫ
- 10. СУПЫ-ПЮРЕ
- 11. ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
- 12. МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА С ОВОЩАМИ
- 13. ЗАПЕКАНКИ, ПУДИНГИ, ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ
- 14. СОУСЫ
- 15. СОУСЫ НА МОЛОКЕ И СМЕТАНЕ
- 16. МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
- 17. КАШИ
- 18. ЗАПЕКАНКИ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, БАБКИ
- 19. БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
- 20. МОЛОЧНЫЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА
- 21. КИСЕЛИ
- 22. МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
- 23. КРЕМЫ
- 24. МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
- 25. КАША ГУРЬЕВСКАЯ
- 26. БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ
- 27. Литература
Комментариев: 0