Дорогой Православия. Основы духовной жизни (Православие в жизни)

От автора

Духовная жизнь христианина глубока и многогранна. Ее нельзя заключить в рамки схем и систем. Христианин живет во Христе, и Господь Сам руководит его спасением. Однако существуют духовные правила, которые Господь наш Иисус Христос изложил в Святом Евангелии, в Своих заповедях. Они являются общими для всех христиан.

Духовные законы должен знать каждый христианин, потому что без их соблюдения нельзя вести нормальную церковную жизнь, невозможно духовно совершенствоваться и в конечном итоге спасти свою душу. Эти духовные правила в точности соблюдали все подвижники благочестия, которые достигли святости. Святые отцы Церкви подробно объяснили в своих сочинениях, как надо исполнять евангельские заповеди каждому из нас в личной духовной жизни.

Основываясь на Евангелии и святоотеческих творениях, православные пастыри постоянно проповедуют своей пастве об основных законах духовной жизни. Они передают многовековой аскетический опыт Церкви новым поколениям христиан.

Книга «Дорогой Православия: основы духовной жизни» составлена из записей моих устных бесед с паломниками, которые приезжают в Сергиев Посад, чтобы поклониться святыням Троице-Сергиевой Лавры. Главная тема книги — основные принципы православной духовности.

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий