Дорогой Православия. Основы духовной жизни (Православие в жизни)

Слово Божие

Существуют философские и религиозные учения, сокровенная глубина которых передается только от учителя к ученику. Считается, что тайные знания этих учений могут вместить только избранные.

Проповедь Евангелия отличается от такого подхода в корне. Благая весть о Христе проповедуется всем людям без исключения. Сердце каждого человека способно вместить слово Божие. Каждая душа может стать домом Божиим. Если человек не способен в настоящий момент встать на путь спасения, то это не значит, что он не способен к этому в принципе. Слово Божие, посеянное в сердце человека, способно произрасти, несмотря на срок давности. Надежда на то, что слово Божие взойдет и даст плод, сохраняется до самой кончины человека. Все зависит от самого человека, от его желания последовать призыву Христа.

В учении Господа Иисуса Христа заключается чудесная божественная сила. Она способна возродить для вечной жизни самое огрубелое человеческое сердце. Поэтому христианские проповедники не ищут избранных, особо одаренных учеников. Они, как сеятели, сеют слово Божие на ниве человеческих сердец, разбрасывая семена на любую почву. И силой Божией постоянно совершаются чудеса: на иссохшей, каменистой, замусоренной почве вдруг произрастают цветы необыкновенной красоты.

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий