Дорогой Православия. Основы духовной жизни (Православие в жизни)

Учебник вечной жизни

Учебники по различным отраслям науки дают человеку знания, начиная с азов и кончая сложными понятиями. Если не изучишь основ, ничего не поймешь в дальнейшем.

Основной учебник духовной жизни — Евангелие. Оно в корне отличается от обычных учебников. Евангельское учение можно изучать с любого места. Здесь нет поэтапного постижения изучаемого предмета.

Существует много религиозно-философских систем. Приступая к изучению любой из них, надо потратить много времени, чтобы изучить лишь ее терминологию. Христос же говорит очень просто. Его учение ясно и понятно для всех. Но, при видимой простоте, глубина Христова учения неизмерима, как неизмерима личность Богочеловека.

Господь Иисус Христос — не великий философ, учитель или пророк. Он — Бог, Который стал человеком. Цель воплощения Христа заключалась в том, чтобы спасти каждого человека вне зависимости от того, кем он является: богатым или бедным, образованным или неученым, здоровым или больным, молодым или старым.

Бог — наш Отец. Он создал все человечество. Родители любят своих детей, несмотря на все их недостатки. А больных и слабых любят даже более здоровых и сильных. Так и для Бога простые, беззащитные люди более ценны, чем богатые и сильные. Христианство слабых наделяет силой, а сильных делает кроткими.

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий