Дорогой Православия. Основы духовной жизни (Православие в жизни)

Заключение

Господь Иисус Христос создал Церковь и обитает в ней. Вся благодатная жизнь Церкви совершается Духом Святым. Мы — члены Церкви. В Таинстве Миропомазания Святой Дух оживотворил дух каждого из нас. Однако грехи лишили нас божественной благодати. Нам необходимо вернуть ее. Преподобный Серафим Саровский однажды сказал, что истинная цель христианской жизни состоит в стяжании Духа Святого.

Что надо сделать, чтобы Дух Святой вновь осенил душу? Необходимо покаяться в грехах, побороть страсти и приобрести добродетели.

Духовная жизнь христианина — это теснейшее общение с Богом. Если мы хотим спасти душу, то должны отдать свое сердце Господу и исполнить Его заповедь: Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее (Мф. 16, 24–25). И на этом пути спасения Господь всегда рядом с христианином. Нести же крест с помощью Господа Иисуса Христа не тягостно, потому что иго Его благо, и бремя Его легко (Мф. 11, 30).

Назад: Сомнение
На главную: Предисловие
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий