До мозга костей

Книга: До мозга костей
Назад: Глава 25
Дальше: Глава 27

Глава 26

Ковит выглядел уставшим – не от голода, а эмоционально. Нита даже не могла сказать, как она определила его состояние – просто ей казалось, что, когда он испытывает голодную усталость, его движения становятся более резкими и дергаными. Когда он подошел к Ните, его руки и ноги были расслаблены, а плечи ссутулены.
Прислонившись к стене здания, Ковит посмотрел на Ниту.
– Хоть я и согласен с тем, что определенно пора передохнуть и на какое-то время просто свернуться калачиком на полу, голосую за то, чтобы сделать это внутри, где есть кондиционер.
Кондиционер. Возможно, именно это слово заставило Ниту быстрее встать на ноги, чтобы хоть ненамного отложить неизбежную смерть.
Ковит протянул руку, чтобы помочь ей подняться, но, отмахнувшись от нее, Нита встала сама и последовала за ним внутрь. Они поднялись по лестнице и умостились в кабинете под кондиционером, который Ковит уже включил.
Прохладный воздух творил с головой Ниты чудеса. Она до сих пор мысленно находилась на рынке, забитом людьми, которые хотели убить ее и съесть ее труп, но теперь ей хотя бы не казалось, что она купается в собственном поту.
Они отдыхали. Ковит лежал на полу и смотрел в потолок, а Нита сидела у стены. Они молчали, и это было хорошо – Нита просто хотела наслаждаться прохладой и приводить в порядок свои мысли.
Вскоре Ковит встал и принес ей бутылку воды.
– Спасибо, – сказала Нита.
Он кивнул, сел напротив нее и посмотрел на бутылку. Взгляд его слегка смягчился.
– У меня есть подруга, и в детстве она хотела напугать своего брата. Открыла бутылку с водой и бросила туда пластмассовую змею. Он ничего не заметил и выпил воду вместе со змеей. А потом его пришлось везти в пункт первой помощи, чтобы ее достали.
Пытаясь сдержать смех, Нита чуть не подавилась водой.
Ковит широко улыбнулся.
– Каждый раз, когда я открываю бутылку с водой, я вспоминаю эту историю.
Вытирая рот, Нита прищурилась.
– А эта подруга была частью, э-э, Семьи?
Ковит нахмурился, но почти сразу его глаза просветлели, и он покачал головой.
– О нет. Точно нет. Она была с интернет-форума. В детстве у меня были друзья только в интернете. Я никогда не встречался с ними вживую.
Нита никогда не знакомилась в кем-то в интернете. Для нее всемирная паутина была всего лишь тем местом, где продавали различные вещи. Где за светящимися экранами скрывались монстры, которые царапали когтями свои клавиатуры, внося плату за убийства, совершенные ее матерью. Нита даже представить не могла, что там можно завести друзей.
Она никогда по-настоящему не задумывалась о другом интернете, о его положительной стороне.
– Полагаю, они не знают, кто ты такой? – спросила она.
– Конечно, нет. – Он отвел взгляд, голос звучал тихо и грустно. – Мне вообще-то нравятся эти люди.
Его глаза были опущены, выбившаяся прядь волос касалась кончиков ресниц. После пыток Миреллы он все еще выглядел болезненно красивым, и тот факт, что причинение боли людям делало его привлекательным, очень тревожил Ниту. Даже больше, чем раньше.
Нита отвернулась и сделала большой глоток воды. Глотая, она улучшила впитывание жидкости организмом, поскольку в таких местах, как джунгли, существовала опасность обезвоживания. Особенно после всей беготни.
Когда бутылка опустела, Нита поставила ее на пол и посмотрела на Ковита.
– Ну так что нам теперь делать?
– Очень непростой вопрос, не так ли?
Нита вздохнула и почесала корочку засохшего на голове пота.
– Мы не в лучшем положении, чем до прихода сюда.
Ковит постучал пальцем по полу.
– Ну, я получил обратно свой паспорт.
– И это как-то поможет нам выбраться отсюда?
Он пожал плечами.
– Нет. Но он пригодится после того, как мы выберемся.
– Наверное. – Нита застонала и, спрятав лицо в ладони, сжала ими виски. Она пыталась сосредоточиться на насущной проблеме побега отсюда. Но потом… – Твою мать.
– Что такое?
– Видео Рейес. То, что со мной, выложенное в Сети. – Нита пыталась не думать об этом, но мысль никуда не девалась. – Мое лицо гуляет по всему интернету, как и моя способность. Как только я свалю отсюда, все в мире торговцы черного рынка будет искать меня.
Нита почувствовала внезапный прилив ярости. Вся ее жизнь шла коту под хвост. Даже если она выберется с этого рынка, ей придется вечно оглядываться с мыслью: «Меня кто-то преследует». Больше никакой анонимности. Всегда в чьем-то списке жертв. Она стукнула кулаком по столу.
– Ты же умеешь делать всякие штуки со своим телом. Можешь изменить свое лицо? – спросил Ковит.
Нита покачала головой.
– Нет. Моя способность контролировать вещи… я могу делать только то, что мое тело умеет делать и без моей помощи. Это не волшебство. Я не могу вот так взять и изменить свои гены, чтобы поменялся цвет глаз.
Однако, произнося эту речь, она подумала, что могла бы добавить или уменьшить количество меланина, чтобы сделать кожу немного темнее или светлее.
– А как насчет того, чтобы, я не знаю, с помощью жира сделать твое лицо круглее или что-то в этом роде? – спросил он.
Она покачала головой.
– Я могла бы добавить жира в определенных участках. Но если я начну мудрить со своей внешностью, то, скорее всего, испорчу ее. Я хочу сказать: что, если я попытаюсь заставить свой организм сосредоточить больше жира на щеках, а мое лицо не предназначено для этого? Ведь это мешает кровотоку или еще бог знает чему, а когда я произведу эти действия, они нарушат что-то другое. То есть я могла бы изменить и другие вещи, возможно, с огромным количеством исследований и специальных знаний, но… риск серьезно напортачить очень высок. Я никогда даже не думала использовать свою способность в косметических целях.
– Хм. – Ковит задумался. – Наверное, все способности имеют ограничения.
– К сожалению, да. – Нита вынула из пальца занозу и уставилась на кровь, которая тут же вытекла из ранки. Было все так же странно не чувствовать никакой боли. – Все части тела взаимосвязаны. Когда меняешь одну, она влияет на остальные. Я стараюсь быть осторожнее с более серьезными процессами.
Нита устало вздохнула. Ей всегда нравилась ее способность, но сейчас Нита почти жалела, что она не обычный человек. Глупости. Кому захочется быть обычным, когда он может быть особенным?
Разумеется, Ните, когда она была не в духе.
Ковит ущипнул себя за переносицу.
– Теперь ты заставила меня задуматься о проблемах, которые меня ожидают, если я отсюда выберусь.
– Например?
– Если члены Семьи посчитают, что это я убил Рейес и сбежал, они могут решить избавиться от меня. Я много знаю об их организации и скелетах в шкафу. Этих знаний достаточно, чтобы их уничтожить.
Нита немного помолчала, размышляя.
– Как думаешь: что они сделают, если решат, что ты сбежал?
– Для начала отправят в МПДСС мою фотографию и доказательства того, что я занни. – Он облизнул губы. – Занни в списке опасных сверхъестественных существ. Если МПДСС объявит меня в розыск, любой человек в мире пристрелит меня, когда увидит.
– Хреново.
Что это за ирония? Нита будет бегать от всех плохих парней в мире, а Ковит от всех хороших парней.
Разумеется, если МПДСС обнаружит связь Ниты с ее матерью и черным рынком, ей придется скрываться и от закона. А на Ковита могут охотиться его мафиозные «коллеги». Так что, по сути, им обоим грозила равнозначная опасность.
Отлично. Просто замечательно.
– За нас. – Ковит поднял пустую бутылку в тосте. – За тех, кто в полной и настоящей заднице.
Нита со смехом чокнулась с ним своей бутылкой.
– За нас.
Ковит лукаво улыбнулся.
– Так что мы будем делать со всем этим?
Нита улыбнулась в ответ, не понимая, как ему удалось так быстро ее подбодрить.
– Мне кажется, с этими проблемами нужно разбираться, когда мы выберемся отсюда. До тех пор это все гипотезы.
– Ладно. – Он поднял бровь. – Так как же нам выбраться?
Нита нахмурилась.
– Не знаю. У нас нет денег.
– Да.
– Отлично. И где нам их взять?
Ковит задумался.
– Мы же на рынке. Может, что-нибудь продадим?
Нита открыла было рот, чтобы спросить, что они могли бы продать, когда ее вдруг осенило. Губы растянулись в широкой и возбужденной улыбке.
Ковит подался вперед, на его лице появилась кривая усмешка, которая, казалось, говорила: «У меня есть идея, и она очень странная».
– Ты думаешь о том же, о чем и я? – спросил он.
Нита беззаботно рассмеялась.
– Это рынок, где продают части тел.
– И у нас есть тело.
Назад: Глава 25
Дальше: Глава 27
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий