До мозга костей

Книга: До мозга костей
Назад: Глава 30
Дальше: Глава 32

Глава 31

Ните показалось, что Ковит сейчас вскочит на ноги и всех убьет. Он был быстр, хорошо натренирован и не чувствовал никаких угрызений совести насчет убийства. Но он не был глупым: сейчас на него были направлены как минимум два пистолета, и он ничего не мог поделать, потому что сразу за этим последует выстрел. Как и Нита.
«Поверить не могу, что меня подстрелили».
Все казалось нереальным. Нита думала: с ней никогда в жизни не могло такого произойти. Такое бывает только в кино, с героями каких-то боевиков, но Нита не герой боевика. Отсутствие боли делало все еще более сюрреалистичным. Она как будто смотрела фильм, в котором кого-то застрелили. Все ненастоящее.
Ощутив тяжесть век, Нита позволила глазам закрыться. Она не могла сосредоточиться на том, что происходит. Процесс заживления нужно начинать прямо сейчас, пока она не потеряла концентрацию, или кровь, или что-то еще, ведь потом она не сможет использовать свою способность. Слава богу, болевые рецепторы были выключены, иначе Нита никогда бы не смогла сосредоточиться на исцелении. Такую боль она бы просто не вытерпела.
Пуля попала ей в плечо, раздробив кость. Она не рассекла артерию (что было хорошо), но зацепила множество кровеносных сосудов и надорвала мышцы. Нита истекала кровью. Слишком много крови.
Ните нужно остановить это кровотечение. Она увеличила фактор свертывания крови, насыщая ее тромбоцитами, и ограничила кровообращение в пораженном участке. Затем, удерживая в венах кровь, попыталась восстановить их, хотя бы на время, пока не сможет сделать что-то еще. Ей нужно сосредоточиться.
У нее кружилась голова. Это плохой знак.
Она почувствовала, как на плечо как будто давят. Кто-то пытался остановить кровотечение. Нита открыла глаза и увидела Ковита, который стоял на коленях. Он взял покрывало и крепко перевязал им ее плечо. Его лицо было напряженным, губы сжались в тонкую линию.
Нита снова закрыла глаза, сосредоточившись на своем организме. Его восстановление займет время, и она не знала, сколько этого времени у нее есть.
– Подними ее, – прозвучал голос Лоренцо.
– Пусть она пару минут полежит здесь, чтобы остановилось кровотечение. Ей будет легче двигаться, если из нее не будет хлестать кровь, – холодно ответил Ковит.
Лоренцо засмеялся.
– Ты думаешь, я поверю, что тебе не все равно? Ты просто тянешь время.
Пальцы Ковита сжали плечо Ниты.
– Может быть.
– Давай поднимай. Ты сможешь ее нести.
После затянувшегося молчания Ковит пошевелился. Нита слышала шуршание его одежды, скрип половиц под его ногами. Одну руку он подложил под ее плечи, другую – под колени. Нита надеялась, что от этого не станет сложнее залечивать раны. Ей уже почти удалось полностью остановить кровотечение, и она прилагала все усилия, чтобы все вернулось туда, где должно быть.
Когда ее подняли, мир словно взорвался, а голова закружилась еще сильнее, чем раньше. Нита хватала ртом воздух, чувствуя, что все, что она только-только начала возвращать на место, снова рассыпалось по всему организму. Осторожно скрепленные кровеносные сосуды будто распались.
Нита открыла глаза в надежде, что происходящее вокруг хоть немного поможет избавиться от головокружения.
Ковит смотрел на кого-то другого. В его глазах читалось беспокойство, и, хотя он держал ее бережно, его хватка была грубой.
Нита окинула взглядом комнату. Лоренцо вынимал из сейфа пачки денег Боулдера и складывал их в сумку. Хорхе все еще направлял пистолет на Ковита.
Взгляд Ковита переметнулся к деньгам.
– Значит, Боулдер мертв?
– Еще нет. Пока он сидит связанный внизу, – равнодушно сказал Лоренцо. Когда Нита смотрела на него, он расплывался.
– Полагаю, он не останется в живых, раз вы крадете его деньги.
– Нет, это ты украл его деньги. Мы понятия не имеем, куда ты их дел, – насмешливо произнес Лоренцо. Куча денег из сейфа уже переместилась в мусорный пакет, переброшенный через плечо охранника.
Хорхе кивнул, затем повернулся к Ковиту и сказал по-испански:
– Пора идти.
Они вышли из комнаты и спустились по ступенькам. Ковит шел осторожно, но каждый шаг все равно влиял на рану Ниты, нарушая процесс заживления и возвращая ее к началу. Она стиснула зубы и попыталась сосредоточиться. Она сможет это сделать. Должна.
По ее шее стекала струйка пота. А может, это не пот, а кровь?
Они вышли на улицу, где уже наступила ночь. Лоренцо и Хорхе включили фонарики своих телефонов и первыми двинулись через лес. Ковит намеренно шел медленно, однако Нита не могла понять почему. Хотел выиграть время? Пытался не беспокоить ее?
Тем временем Нита изо всех сил старалась залечить повреждения. Она восстанавливала раздробленную ключицу и пыталась вытолкнуть застрявшую в ней пулю.
Спустя несколько минут Ковит снова заговорил:
– Как вы вообще нас нашли?
– Нам позвонили, – со смешком ответил Лоренцо.
– Кто?
– Охранник, которого вы оставили умирать. Вы же не додумались забрать у него телефон?
Нита застонала, и Ковит переместил руку. Телефон. Как же они так сглупили?
– Но почему он позвонил вам?
– Не нам. Он звонил Рейес, чтобы сказать, что ее ручной занни рехнулся, и попросить прийти и усыпить его. Но до Рейес ему дозвониться не удалось, поэтому он набрал меня и спросил, могу ли я с ней связаться. – Лоренцо снова рассмеялся, чуть громче, и, отогнув несколько веток, вышел на тропинку, ведущую к рынку. – После нескольких вопросов было несложно понять, что маленькая девочка выбралась из клетки. И все сегодняшние подозрительные разговоры по телефону внезапно обрели гораздо больше смысла.
Нита заслуживала того, чтобы ее подстрелили, – она так глупа. Она должна была ответить на тот чертов звонок или забрать телефоны, сделать хоть что-нибудь. Как же много ошибок, последовавших одна за другой…
– Понятно. – Голос Ковита звучал спокойно. Интересно, что он думает обо всем этом? – Но мне, однако, любопытно. Как вы к нам подкрались?
Ветка царапнула Ните щеку и запуталась в волосах. Голову отбросило назад. Нита ойкнула. Ковит остановился и распутал ей волосы.
Лоренцо хихикнул.
– Кость единорога.
– Кость единорога?
– Ты думаешь, мы идиоты? – насмешливо спросил Лоренцо и громко шмыгнул носом. Кто-то явно перебрал. – Все знают, что занни могут чувствовать боль. Единственный способ подкрасться к ним – не испытывать боли.
Это был умный ход. Умнее, чем Нита предполагала. Она и подумать не могла, что они на такое способны. Урок на будущее, если она, конечно, выживет. Никогда не стоит недооценивать интеллект громил. У них тоже есть доступ к Google.
– Понятно, – сказал Ковит.
От его голоса по спине Ниты пробежала дрожь. Этот голос обещал ужасы, которые скоро постигнут обоих мужчин. Она надеялась, что Ковит получит возможность обратить каждый из этих ужасов против людей, которые стреляли в нее.
Хорхе был явно обеспокоен тоном Ковита, хоть и не мог понять ни слова. Лоренцо толкнул его локтем, а Хорхе махнул пистолетом, напоминая им, у кого сейчас власть.
Мужчины остановились, затем раздался скрип петель и звук открывающейся двери. Сквозь закрытые веки Ниты пробивался розовый свет люминесцентных ламп. Разгоряченное тело ощутило струю воздуха из кондиционера.
Нет.
Тихое шарканье обуви по бетону было единственным звуком, пока Ниту и Ковита вели по коридору. Она открыла глаза и увидела свою камеру со стеклянными стенками. По полу были разбросаны вырванные из книги страницы.
Лоренцо улыбнулся им и указал стволом пистолета на дверь:
– Вы возвращаетесь в камеру.
Назад: Глава 30
Дальше: Глава 32
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий